Маленький комнатный цветочек
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2011 20:12
|
Crazy angel
38 лет Украина |
Девченки, а у кого-то есть такой фикус???
![]() У меня дома живет такое чудо. недавно побывала в Турции и была удивленна!!! Удивлению небыло предела! как оказалось в действительности это не маленький комнатный цветочек, а безумно огромное дерево! не могу не отметить оно очень красивое! Но этой картины даже не знаю стоит ли держать дома такое чудо!? Вот он: ![]() |
|
09 Авг 2011 22:26
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
Дарья, а у Вас давно этот фикус?
У меня на прежней работе такой был.Высотой точно не больше метра.Так вот за 5 лет он выпустил только 2 новых листа и практически не вырос в высоту.Так что растите цветок спокойно. |
|
10 Авг 2011 18:16
|
Silvana
43 года Город Юности ( ДВФО) |
У меня дома такой растёт. Очень люблю фикусы, хотя квартира и маленькая. Купила совсем маленький, он теперь уже не помещается на подоконнике, стоит на полу, по плечи мне уже и пускает ветки во все стороны. Есть ещё один такой же, только с бело-зелёными листьями, тоже скоро переедет на пол, а боковых веток ещё не дал. Есть из больших у меня ещё лировидный фикус с красивыми листьями. Куда девать буду, когда разрастутся- понятия не имею... Хотя ведь есть способы останавливать рост растений- не пересаживать в больший горшок например.
Хочется в квартире- деревья, а квартира маленькая))))) |
|
10 Авг 2011 20:45
|
Vikk1
Бельдяжки |
Даша, а может в Турции это магнолия? Я когда в Сочи была, тоже обратила внимание на такие деревья, их там тоже много. Цветет белыми цветками и пахнет приятно, а потом такие шишечки остаются
![]() |
|
10 Авг 2011 20:57
|
Мотылек-73
52 года Курган |
У нас на работе рос такой фикус, был не больше 50 см и за год вымахал под метр! И еще продолжал расти! На мой взгляд это офисные растения и еще хорошо смотрятся в фойе, а вот дома тесновато с ними, ну если только у кого загородный дом тогда красота!
|
|
15 Авг 2011 15:04
|
Crazy angel
38 лет Украина |
Vikk1 Виктория, нет это был именно фикус, мы спрашивали)
он без цветов, такое себе деревце! Но если чесно мне стало безумно интересно увидить магнолию,которую описали вы... ![]() Silvana Олечка!!! мне тоже безумно нравится этот фикус! По поводу того что можно приостанавливать рост и не пересаживать, мама как то обрезала верхушку у фикуса, так он начал расти в сторону, и теперь этот красавец стал не только в высь но и в ширину увиличиваться. А еще мы долго не меняли горшок, дак он в высоту растет и переодически сбрасывает нижние листья...но расти не перестает) Кстати.... ![]() ![]() ![]() Одно могу сказать девочки, такую прелесть так просто с дому и не выставишь) |