Барашкина печенка … в казане

Сообщение Автор
Барашкина печенка … в казане
26 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Печень барашкина … в казане
Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!
Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.



Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.



Лучок. Режем кольцами.



Перцы. Белый и красный.



И немного масла растительного.



Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.



И раскаляем его … сильно.



Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …



Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.



Выкладываем в казан лук….



И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.



А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.



Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.



А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.



Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!



Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!



Гарнир не нужен, а вот овощи или …



… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!

 
26 Июл 2011 17:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!


Оптимистическое, я бы сказала, просто жизнелюбивое начало...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Сомнения тут НЕ УМЕСТНЫ!!! ПОЛЕЗНО!!! good В разумных количествах, конеШнА... Wink Так что, Иваныч!!!!!!! Не пугай народ!!! Smile

И СПАСИБО за очередной ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!
good good good good good good good good good good
 
26 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
26 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!О!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Иваныч, ваш казан с ума сведёт ! Плов готовим почти по вашему рецепту, но на открытом огне не всегда удаётся (((
Теперь одна мечта - на пенсию (дожить бы!) и наслаждаться благами жизни!
 
26 Июл 2011 22:34

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Татьяна..

Чтобы понять температурно - прогревательные процессы, попробуйте просто пожарить картошку. Целиком в масле. Разок - немного картошки, второй много. Постоянно перемешивая.
При готовке в казане очень важно сила того огня, что горит под казаном.
 
27 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибо огромное за совет Rose . У меня в энтом деле муж командир, колдует над пловом. А не удаётся - в смысле не так часто , как хочется , а хочется часто... Smile
Доживём до пенсии - оторвёмся ! Yahoo!
 
07 Окт 2013 15:18

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тема отремонтирована
Страница 1 из 1

Наверх