Последствия после ЗБ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 15:42
|
Majajan
|
|||||
Ну начнем с того, что комбинированные оральные контрацептивы сами по себе повышают свертываемость крови. Наиболее серьезное осложнение при их приеме - влияние на систему гемостаза. Доказано, что эстрогенный компонент комбинированных оральных контрацептивов активирует свертывающую систему крови, из-за чего повышается риск тромбозов, прежде всего коронарных и церебральных, а также тромбоэмболии. Возможность тромботических осложнений зависит от дозы этинилэстрадиола, входящего в комбинированные оральные контрацептивы, и факторов риска, к которым относят возраст старше 35 лет, курение, артериальную гипертензию, гиперлипидемию, ожирение и др. Так что не известно что там у Вас было со свертывающей системой в 2005, когда Вы начали эти самые контрацептивы принимать. Да и современные препараты содержат минимальную дозу этинилэстрадиола (порядка 20-25мг), а уже доказано, что у препаратов с содержанием меньше 30 мг - риск минимальный.
Анализ называется коагулограмма, но если просто скажете хочу развернутый анализ на свертываемость крови - Вас прекрасно поймут.
Давно уже доказано, что этот метод не влияет на эмбрионы, поэтому он так популярен уже не одно десятилетие. Все остальное - мифы, страхи и суеверия, как например, то что волосы стричь нельзя во время беременности, народ стрижется, однако, без проблем. |
||||||
29 Июл 2011 15:44
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Правильно. Самому человеку нельзя часто делать узи (там почки, печень и др. органы), а уж беременной подавно. Было исследование про данный вид диагностики, я помню точно. Ничего утверждать не буду здесь дабы не развивать полемику, кто захочет найдет спец.литературу на эту тему. |
||||||
29 Июл 2011 15:54
|
Majajan
|
|||||
А можно ссылочку, пожалуйста. Очень хочу ознакомиться. А то Вы вот странные вещи утверждаете, а доказательств не приводите. Я наоборот много исследований читала, причем научных, а не в желтой прессе, что УЗИ один из самых безопасных методов, в том числе и для беременных. Просто если беременность нормально протекает, то нет необходимости делать УЗИ больше 3-х раз за время беременности, а то некоторые беременные чуть ли не каждую неделю хотят УЗИ делать, очень беспокоятся - вот доктора им и говорят, что нельзя часто делать.
А "часто" - это какой временной интервал - неделя, месяц, год, 5лет? И что будет если делать "часто"? |
||||||
29 Июл 2011 15:59
|
Амани
|
|||||
Есть несколько узи, которые делаются в течение беременности для стандартной диагностики. Делать лишние узи ради удовольствия не стоит точно. Но в то же время отказываться от узи, когда есть прямые к тому показания... Рискованно. |
||||||
29 Июл 2011 16:05
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Евгения, я еще раз повторюсь, что не собираюсь здесь вести спор на тему "УЗИ и его последствия", тем более что автор подняла совсем другую проблему. И не какой "ссылочки" у меня нет, так как информации из инета я не очень доверяю А на глаза мне раньше попадалась спец.литература, кстати российская, про литературу и исследования Соединеного Королевства ничего сказать не могу, к сожалению Я не говорю, что нужно вообще не посещать УЗИ беременной женщине, нет. Речь о другом. Пусть каждый останется при своем мнении.
Марин, и это происходит в Москве, Центральной России (где мед. обслуживание как правило на высшем уровне), что уж говорить о провинции и отдаленных уголках нашей страны. |
||||||
29 Июл 2011 16:08
|
Водолей7
|
|||||
согласна на все 100% |
||||||
29 Июл 2011 16:44
|
Амани
|
|||||
Я не врач и не могу судить о таких вещах профессионально. Только как пациент. Но думаю, что проблема в том, что многие врачи, выучившись двадцать, а то и более, лет назад не повышают свою квалификацию (потому что не могут или не хотят - этого я не знаю). Насколько можно верить инфе в Интернете - судите сами, но "мамские" форумы пестрят сообщениями о том, как планирующие девочки приходят в свои женские консультации и рассказывают врачам, что, оказывается (!!!), сейчас существуют такие-то и вот такие-то анализы и исследования. А насчет противозачаточных таблеток и пресловутого узи - мнения очень разнятся в среде московских врачей. И верить следует тому врачу, которому доверяешь, и не просто так - а на основании улучшения своего состояния. Это единственный вариант, как мне кажется. |
||||||
29 Июл 2011 17:32
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
это просто на свертываемость видимо? потому что я названия уже не помню,но сдавала в инвитро,и там сразу врач же требовал делать вместе анализ на мутацию генов с рекомендацией врача лаборатории.Я так поняла помимо данных о свертываемости на конкретный момент,важно еще знать про гены,отвечающие в этом процессе.Путанно обьясняю,но я просто для тех кому это важно.Хотя если врача нет который соображал бы в этом,то никакой анализ не нужен.Например у меня обнаружен ген,дающий плохую усваимость витамина В.И врач сказал что мне фольку пить нужно всю жизнь.и в течении этой беременности пила ее в повышеной дозе. Про лечение воспалений.......Тут важен анализ на чувствительность к антибиотикам.После выписки из больницы я сдала его и оказалось что меня лечили препаратом,к которому у меня уже не восприимчивость.Так что лечиться можно так долго,если не знать. Про УЗИ присоединяюсь к тем девочкам,которые согласны что во всем нужна мера.Делать ради любопытства его не за чем,а вот когда после замершей мне казалось что я день не слышу шуршания в животе,так я готова была лежать с УЗИ в обнимку,лишь бы знать что все в порядке.Или как сказала одна девочка,лежать с внутривлагалищным датчиком и с гением медицины в изголовье всю беременность)))пусть успокаивают)) |
||||||
29 Июл 2011 17:37
|
Амани
|
|||||
Важно или не важно - этого я не знаю, но да, направляют. Они на что только не направят, за наши-то денежки Сейчас у каждой третьей АФС выявляют, так что, может, и есть смысл. Не знаю.
Да, именно после таких случаев и появляется повышенная зависимость от узи |
||||||
29 Июл 2011 22:20
|
Лена-Нск
|||||
я в январе 2010 когда в операционной лежала,заведующая отделением думая что я уже не слышу врачу говорила-в отделении почти 80 женщин.и почти у всех замершая....опять взорвали чтоль чета?и все из нормальных семей,ранняя постановка на учет. А сроки та у многих были такие,что животы видно.Так что я не удивляюсь что у каждой третьей что то в анализах есть.Просто мне лично несколько лет назад врач гормональные выписала на основе анализа на гормоны.Три-мерси.И выбор на препарат пал по ее рекомендации как помощь в лечении эндометриоза.А другой врач после замершей категорично утверждал что этот препарат ни в коем случае нельзя мне было. По поводу анализа гемостазиограммы и мутации генов.Делается он единожды в жизни.Показатели не меняются.Так мне уже заведующая консультации сказала.Он не дешевый(около 2500 вроде стоил).Там много чего пишут,прошлой осенью я конешно весь интернет рыла когда его делала.Просто когда речь идет о рождении такого долгожданного малыша,информация может помочь кому та.Могу сказать что в полной мере столкнулась с тем что врачи обычно разводят руками на вопросы о причине,ну либо делают стандартный набор анализов.Мы когда обьявили что хотим делать экспертизу замершего плода,для врачей это было нечто.Порядок взятия уточняли всем отделением.В итоге муж в лаборатории на одном конце города брал пробирку,привез ко времени операции.и потом лично обратно.Так чтоб такого не испытывать второй раз,старалась узнать все как можно больше предварительно. |
||||||
29 Июл 2011 22:46
|
Амани
|
|||||
Лена-Нск
Лен, ну я тоже этот анализ сдавала... Понятно, что все сдашь, лишь бы не повторилось... |
||||||
29 Июл 2011 23:23
|
Лена-Нск
|||||
слава богу я не знаю что это.Из того что рекомендовали врачи точно помню,генетик поспрашивала,почертила схемы и сказала поесть месяца три пророщенные зерна пшеницы.В них весь набор микроэлементов для организма.Причем обоим кушать,мужу тоже.Гинекологи пролечили воспаление,и так с эндометриозом я и забеременела.В анализах на ТОРЧ единственно были завышены титры цитамегалавируса((( думаю в этом и была причина тогда.Инфекционист скзаала невозможно узнать заболела когда я,во время беременности или не задолго до нее.Но в любом случае антитела уже есть на него.На токсоплазматоз не выявили и запретили приближаться к животным(не смотря на то что дома кошка живет).Фольку пила и витамин Е.А как только полоски увидела на тесте,вообще ничего не стала пить.Никаких витаминов.Ни утроджестанов. |
||||||
04 Авг 2011 16:02
|
Camelya
39 лет г. Набережные Челны |
|||||
Девочки!
У кого нибудь было в первые месяцы приема ОК кровомазание? Может у меня причина в этом? |