Последствия после ЗБ

Сообщение Автор
Последствия после ЗБ
26 Июл 2011 22:58

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Подскажите пжста, кто сталквался с такой ситуацией...
16 июля было выскабливание после замершей беременности (ЗБ 6 недель). Месячные пришли 17 июля, но до этого два дня были коричневые выделения и до сих пор продолжаются. К врачу ходила через две недели после выскабливания, сказала что все нормально. Кстати, с первых дней месячных начала пить ОК Новинет. Может эти выделения из-за противозачаточных таблеток?
Не знаю что и думать unknown (снова к врачу только завтра)
Беременность догожданная...планировали долго, в итоге ЗБ((((

27 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Camelya
Что врач сказал?

27 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Camelya
По-поводу таблеток не скажу,но сделайте узи и сдайте мазок.Мне тоже говорили всё хорошо,всё восстановится,а оказалось воспаление,которое лечить долго и дорого.

27 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Сходила к врачу, назначила кучу анализов и УЗИ. Подозрение на эндомитрит.
Сделала УЗИ диагноз - загиб матки.
Irina.777
А воспaление по УЗИ у Вас было видно?

27 Июл 2011 23:09

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Camelya писал(а):
А воспaление по УЗИ у Вас было видно?

Воспаление яичника-да,по узи.Так как все анализы,какие сдала-всё в норме,то гинеколог сказал,что остаётся только -эндометрит.Но его диагностируют только сделав биопсию эндометрия.

Camelya писал(а):
Сделала УЗИ диагноз - загиб матки.

Я так понимаю на вынашиваемость-это никак не влияет.

Решать конечно Вам,но лучше бы противозачаточные не пили и гормоны сдали.Знали бы - всё нормально или нужно корректировать что-то.А так после таблеток пока организм восстановится,пока сдадите гормоны и если что-то не так,подлечится нужно будет-это всё время.

28 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):

Решать конечно Вам,но лучше бы противозачаточные не пили и гормоны сдали.Знали бы - всё нормально или нужно корректировать что-то.А так после таблеток пока организм восстановится,пока сдадите гормоны и если что-то не так,подлечится нужно будет-это всё время.

Я раньше никогда не пила противозачаточные, и сейчас не хотела пить. Но мой врач настояла его пить (3 месяца), потом сказала сразу забеременеешь. Гормоны у меня сейчас повышены, т.к. была беременность. Врач сказал через 3 месяца сдашь на гормоны, когда мой гормональный фон придет более менее в норму.

Спасибо за совет. Smile

28 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Camelya
А насчет подозрения на эндометрит - будут обследовать, я так поняла? Этому нужно уделить внимание dance2 Не запускайте friends
Здоровья! Rose

А противозачаточные я тоже после ЗБ пила.

28 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Амани писал(а):
Camelya
А насчет подозрения на эндометрит - будут обследовать, я так поняла? Этому нужно уделить внимание dance2 Не запускайте friends
Здоровья! Rose

А противозачаточные я тоже после ЗБ пила.

А какие анализы сдают при подозрение на эндомитрит? Она мне только УЗИ назначила...Бак посев, на инфекции, на гормоны назначила, что бы уточнить почему была ЗБ.
А вы как скоро забеременели после ЗБ? И как долго принмиали противозачаточные?

Спасибо и ВАМ Smile

28 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Camelya писал(а):
А какие анализы сдают при подозрение на эндомитрит?

Я без понятия, это я как раз у Вас хотела узнать Embarassed

Camelya писал(а):
А вы как скоро забеременели после ЗБ? И как долго принмиали противозачаточные?

Я еще не забеременела.

28 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Амани писал(а):
Я еще не забеременела. А прошло 4 года. Я лечусь.
Противозачаточные принимала три года, предохранялась.

У Вас тоже подозрение на эндометрит?
Я не знаю что сдают, но УЗИ точно делают...
А какие Вы противозачаточные принимаете?

28 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
На просторах интернета слышала такое мнение, что девушкам, склонным к ЗБ и выкидышам, при наступлении беременности, лучше вообще УЗИ не делать. УЗИ для плода большое испытание и сильный стресс иэто может спровоцировать ЗБ или выкидыш. Не каждый плод может пережить УЗИsad Рожали же наши мамы и бабушки как-то без УЗИ sharik

28 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Camelya писал(а):
У Вас тоже подозрение на эндометрит?

Нет.

Camelya писал(а):
А какие Вы противозачаточные принимаете?

Жанин принимала.

28 Июл 2011 22:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
УЗИ для плода большое испытание и сильный стресс иэто может спровоцировать ЗБ или выкидыш. Не каждый плод может пережить УЗИ Рожали же наши мамы и бабушки как-то без УЗИ

глупость какая - наши прабабушки и бабушки и зубы золой чистили - что ж и нам что ли так делать?

28 Июл 2011 23:30

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
На просторах интернета слышала такое мнение, что девушкам, склонным к ЗБ и выкидышам, при наступлении беременности, лучше вообще УЗИ не делать. УЗИ для плода большое испытание и сильный стресс иэто может спровоцировать ЗБ или выкидыш. Не каждый плод может пережить УЗИsad Рожали же наши мамы и бабушки как-то без УЗИ sharik

Я во время беременности переолела простудой. Диагноз был ринофорингит. Хотя на 5-6 недели делала УЗИ (все было нормально и сердцебиение и расположение) и замер ребенок на 6 недели.... unknown

29 Июл 2011 1:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
наши прабабушки и бабушки и зубы золой чистили

Некоторые и сейчас чистят и очень довольны Smile
Елена Сергеевна писал(а):
глупость какая

Для кого-то глупость, а для кого-то информация к размышлению sharik Что же мы теряем отказываясь от УЗИ?

29 Июл 2011 7:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Camelya писал(а):
Беременность догожданная...планировали долго, в итоге ЗБ((((

Зашла на секунду,может позже подробнее напишу.Просто поддержать хочу всех кто столкнулся с этим на своем примере.У меня полтора года назад во время такой долгожданной беременности врач сказал гляда на монитор страшные слова-сердцебиения нет.И это на сроке 19-20 недель!! дальше все как у всех,больница,чистка..две,кровотечение страшное,отчаяние,депрессия.Ровно через полгода забеременела и совершенно спокойно родила.Из обследований делала-узи сразу же по выписке у хорошего врача,лечила воспаление(его по мазку определили),консультация генетика(совершенно определенно сказали что до 12 недель это вопрос генетиков,после-вопрос акушеров).Мы сдавали в лабораторию материал чтоб узнать причину-сказали мутации не было.Еще из важных анализов-анализ на ТОРЧ и гемостазиограмму!!! Без второго вообще никаких гормонов врач не имеет права назначать.Это анализ на свертываемость крови.Как одна из причин замершей бывает высокая свертывамость,тромбы закрывают потоки в плаценте и питание нет.Ну а ТОРЧ думаю знают все.Девочки,верить в лучшее и все будет хорошо! что вспомню еще ,напишу! Ну а лично мое мнение-гормональные вообще назначать всем подряд нельзя!

29 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
На просторах интернета слышала такое мнение, что девушкам, склонным к ЗБ и выкидышам, при наступлении беременности, лучше вообще УЗИ не делать. УЗИ для плода большое испытание и сильный стресс иэто может спровоцировать ЗБ или выкидыш. Не каждый плод может пережить УЗИ Рожали же наши мамы и бабушки как-то без УЗИ

Бывают случайные факторы ЗБ и самопроизвольных выкидышей. В таком случае женщина прекрасно носит и рожает на следующую беременность.
Девушкам же "склонным" к ЗБ, как правило, ставят диагноз привычное невынашивание. И, чаще всего, у этого есть вполне определенные причины. Беременеть таким женщинам следует под контролем врача, тогда у них появляется шанс. Без узи тут не обойдешься. И делают таким женщинам узи даже чаще, чем здоровым - надо контролировать не только ранние сроки, когда есть фактор риска по тем же гормонам, но и отслеживать ИЦН и проч., и проч.
А во времена наших мам и бабушек такие женщины благополучно оставались бесплодными, вообще-то Embarassed Кто-то еще тридцать лет назад мог представить, что у женщины без труб, допустим, есть шанс родить? Wink

29 Июл 2011 10:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем доброго времени суток friends Хотелось бы высказать свою точку зрения на многие сообщения здесь.
Irina.777 писал(а):
УЗИ диагноз - загиб матки.

Еще как влияет. Не на всех конечно, и загиб бывает разный. Моя родственница 2 выкидыша имела по этой причине, потом только родила под наблюдением врачей.
Лена-Нск писал(а):
Ну а лично мое мнение-гормональные вообще назначать всем подряд нельзя!

Естественно. Только после сдачи анализов. Это не шутки, захотел (вернее назначили Embarassed ) и начал сразу пить без анализов.
МАСЯ писал(а):
Рожали же наши мамы и бабушки как-то без УЗИ

Наши бабушки и в поле рожали, а сколько мертворожденных было, не медикаментов толком, ничего. УЗИ необходимо. Выявить те же пороки внутриутробного развития плода, послушать сердечко, да и узнать пол ребенка, а может даже двойня там. Единственное, что УЗИ нужно проводить как можно реже. sharik
Камелия, удачи вам Romashki

29 Июл 2011 11:38

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
пороки внутриутробного развития плода, послушать сердечко

Хорошие врачи это делали и без УЗИ, а как УЗИ появилось лениться стали, да и имеют врачи от количества проделаанных УЗИ какое-то вознаграждение почему-то, что очень и очень странно
Ocean писал(а):
да и узнать пол ребенка

Ради того чтобы узнать пол ребёнка, на мой взгляд 100 % не стоит рисковать самим ребенком
Ocean писал(а):
Наши бабушки и в поле рожали

Меня и моего брата моя мама без УЗИ родила Smile И все гуд Yahoo!

29 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Camelya писал(а):
А какие анализы сдают при подозрение на эндомитрит?

Забыла название,но принцип такой-вводится трубочка в матку и отщипывается кусочек эндометрия для диагностики.Только так можно на 100% поставить диагноз-эндометрит.
На ооочень хорошем аппарате может увидеть иногда хороший узист.Ещё читала у многих мажет перед и после М.У некоторых вообще никаких признаков.

Девочки,о пользе или вреде УЗИ можно спорить бесконечно,т.к. ни то ни другое не доказано.Поэтому,каждый решает сам.

29 Июл 2011 12:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irina.777 писал(а):
ни то ни другое не доказано.

Ага. Smile Ключевой момент Smile

29 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Ocean
Камелия, удачи вам Romashki[/quote]

Спасибо БОЛЬШОЕ Smile

29 Июл 2011 14:14

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
К сожалению, я пила противозачаточные с 2005 года, а про то, что у меня повышенная свертываемость узнала в 2010. Привет нашим докторам

Какой ужас wacko1

29 Июл 2011 15:14

Распечатать сообщение
Camelya

39 лет
г. Набережные Челны

CamelyaМои рецепты
Амани писал(а):
К сожалению, я пила противозачаточные с 2005 года, а про то, что у меня повышенная свертываемость узнала в 2010. Привет нашим докторам girl_bye

Какие анализы надо сдать чтобы узнать повышена или не свертываемость крови? Мне ничего что-то не объясняли....

29 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ocean писал(а):
Единственное, что УЗИ нужно проводить как можно реже.

Я когда узи щетовидки делала, там медсестра зашла беременная. Так ей врач узист сказал, чтоб узи больше 4 раз за беременность не делала. unknown
Страница 1 из 2

Наверх