Фэн-шуй... Для здоровья,любви и дома.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 12:01
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||||||||
Всем привет!
Сегодня утром посмотрела передачу и там была затронута тема фэш-шуй.Правда говорилось совсем немного,о камнях,какую пользу они приносят. Вообщем,опять заинтересовала меня эта тема ![]() Раньше был тоже переуд,когда я читала на эту тему разные книги и статьи в интернете,но честно скажу,не совсем понимала,как правильно все это добро обустраивать,поэтому забросила.Но раз люди занимаются этим,значит пользу какую-то приносит,пусть даже на уровне самовнушения ![]() ![]() ![]() Ведь там помимо всяких штучек,говорится о порядке в доме,о каких-то негативных секторах и т.д( не сильна я в этом). Девочки кто этим занимается,как ваши дела?Делитесь пожалуйста советами,как вам это помогает и помогает ли вообще? ![]() ![]() ![]() Очень очень интересно вас послушать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2011 12:20
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Здравствй, Полечка! Если тебя интересует эта тема, можно книжечки почитать, их очень много. Мне нравится книги Правдиной и еще мастер в свое время советовал, лучше брать иностранных авторов, т.к. у нас это модное увлечение не так давно появилось и опытных мастеров мало. Я придерживаюсь некоторых правил у себя дома:
что бы мойка не соседствовала с плитой, т.к вода гасит огонь, укрепить зону богатства, чтоб денюшки водились, что б кровать стояла , когда спишь не ногами в дверной проход. Если вспомню еще что напишу, а так в книгах все написано. |
||||||||||
27 Июл 2011 12:25
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||||||||
Спасибо,буду ждать!
Н.Правдиной у меня только одна книга" Я выбираю успех",а вот по фэн-шую я смотрела в книжных магазинах,давно еще,не было ничего.Так вот в интернете только читаю. если можно,то подробно напишите,что именно нужно и как правильно это делать ![]() ![]() ![]() У меня такой еще вопрос,насчет обустройства зон в квартире...Нужно всю квартиру разграничить на сектора(север,юг и т.д.) или можно в каждой комнате отдельно? |
||||||||||
27 Июл 2011 12:40
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Можно и то и другое, сетку ба -гуа накладываешь на план квартиры, комнаты и определяешь зоны, я сейчас на работе, дома посмотрю,как книги называются и тебе завтра напишу, если раньше никто не ответит. Вспомнила , в прихожей стоит ваза с конфетами в золотых фантиках. Неблагополучную дверь(входная у меня) обвела красной помадой по периметру, можно краской , крышка унитаза должна быть всегда закрыта, сантехника должна быть в порядке, чтоб достаток не утекал, в холодильнике должен быть порядок, почаще мыть, еще если вспомню напишу. |
||||||||||
27 Июл 2011 12:58
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Полечка75515
Я тоже очень увлекаюсь фэн-шуй. Много чего перечитала. И так, вот что есть у меня: Денежная жаба-стоит при входе к комнату на полу в пол оборота в комнату, как буд-то только что впрыгнула. Жабу нельзя ставить наверх-она может испугаться высоты и уйдут денежки. Кораблик стоит в серванте, повернут носом в комнату-вплывает... В углу комнаты за креслом стоит банка с мелочью-подбрасываю туда постоянно мелочь со словами-"да прибудет в доме моем" Хотя если честно, не помню-по фэн-шуй это или просто ритуал такой волшебный) Ещё есть Хоттей, золотая рыбка и парные фигурки кошек. Парные фигурки для того чтобы всегда была пара) Ещё не держу в комнате зеркала, тк у меня гостинная и спальня в одном флаконе. Супружеская постель не должна отражаться в зеркале-может завестись кто-то третий... На кухне на столе стараюсь всегда держать вазу с фруктами-к изобилию в доме. Если ещё что вспомню-напишу.. А ты сайт посети, который на моей линеечке указан. Там просто кладесь всяких ритуалов и про фэн-шуй тоже много всего.. |
||||||||||
27 Июл 2011 13:40
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||
Все эти ритуалы фигня, если не очищать своё жилище, в первую очередь, раз ты решила заняться фэн-шуй, выброси ВЕСЬ хлам, старые шмотки, баночки-скляночки и т.п., то что копится годами, энергетика не должна застаиваться, во- вторых, когда уже сделашь марафет, очисти энергетически, Я делаю так: в тёплой водичке растворяю горстку соли со святой водой, этим раствором протираю пыль и мою полы (соль хорошо очищает энергию) далее нужно искупаться, чтобы очиститься, как говорится и сделать следущее: от входной двери с церковной заженной свечёй обойти весь дом по часой стрелке (надеюсь понятно?
![]() ![]() ![]() ![]() Вот как только очистила дом, сразу определи стороны света, где какой сектор находится, где что расположить и какую зону необходимо усилить. Вот ![]() Еще Я обвязала все трубы снизу красными ленточками (унитаз, раковины внизу) это не дает энергии уходить из дома и под бачок унитаза положила круглое зеркало, вот в коридоре у меня висит музыка ветра. Над входной дверью повесила икону Семистрельной (не помню как правильно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2011 16:30
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||||||||
А что, за чаща такая?
А как эту зону определить? |
||||||||||
27 Июл 2011 16:39
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
fonita
Слушаейте, не обижайтесь только, но вы вообще в какого бога верите?? И кому покланяетесь? Чего вы понаписали-то?? При чем тут фэн-шуй и святая воду с церковнывми свечами??? Да ещё с молитвой на закуску??? Ничего себе.. Вот у вас венегрет в голове, так нельзя, или уж красные ленточки на унтазе или молитвы в святой церкви... Ещё раз изивините, ппросто не удержалась. Такого бреда ещё ни разу не встречала. |
||||||||||
27 Июл 2011 17:14
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||||||||
Девченки у меня есть лягушка,куда ее правильно поставить,раньше всегда была в прихожей?
И еще,по поводу зеркал напротив кровати....У меня зеркальный шкаф прям напротив кровати стоит,но правда на люстре висит "Музыка ветра",получается,что между кроватью и зеркалами.Это правильно или нет? Правда на данный момент,мне "третий лишний" не грозит,т.к. ни с кем не встречаюсь пока ![]() |
||||||||||
27 Июл 2011 17:22
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
я про лягушку писала выше. Не ставить на высоту, должно быть как будто только впрыгнула в комнату.. и ещё лягушка очень любит, чтобы её периодически водой обмывали. А про зеркала так скажу-зеркало очень сильный предмет, не до конца изучено его влияние на нашу жизнь.. Не знаю, перекроет ли музыка ветра его негативное влияние. Хотя можно во всем увидеть положительные стороны-пока спишь одна, тебе только на руку будет, если заведется кто-то) Не третий-второй. А вот тогда уже и решишь-пердвинуть кровать или нет. |
||||||||||
27 Июл 2011 18:20
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||
Это Я вас не понимаю, фэн-шуй к вашему сведению не религия, и причем тут поклонение богу? Вы вообще книжки читали? Даже в том же фэн-шуй написано, что как вы чувствуете так и делайте, нужно доверять своей интуиции. А тупо следовать инструкции неверно. Привожу дословно что значит фэн-шуй: Фэн-шуй — это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен. Поэтому у кого ещё винигрет, извините. |
||||||||||
27 Июл 2011 18:37
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Девочки, не сорьтесь, на счет фен-шуй вот что вам хочу сказать, гостили как то у меня настоящие китайцы, не из простолюдин, а из высокообразованных и я у них спросила про феншуй, так они мне вразумительно вообще ничего не ответили, из чего я пришла к выводу, что фен-шуй это модное поверье, то что практикуется в Китае в корне отличается от того что приживается у нас.
Но мы хотим свою жизнь улучшить вот и начинаем применять для себя, для дома разные новомодные увлечения, авось поможет и я верю и на себя примеряю. |
||||||||||
27 Июл 2011 18:51
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
fonita
А почему бы вам ещё до кучи не исполнить танец дождя с бубном в шаманском одеянии???? А потом опрыскаться святой водой и прочесть молитву???? Может бог простит за такие действия... Путать не надо все в одну кучу.. И советы мудрые давайть по поводу религии... святая вода, свечки и молитвы в одну сторону, а фэн-шуй, обряды и ритуалы в другую.. Не богоугодное это дело.... вы бы ещё гадать на картах взялись, и при этом Отче наш читать.. короче, все, я более на эту тему с ВАМИ дискуссии не веду, это дохлый номер. УДА
Ни в коем случае.. Никогда ни с кем не ссорюсь. |
||||||||||
27 Июл 2011 19:12
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||
Правильно, вы не ссоритесь, а умничаете. Считаете себя просветленной и думаете, что вправе судить, что угодно богу, а что нет, и при этом осуждая других. Такие как вы стоят возле церкви и шипят что эта в брюках пришла, а эта не так крестится. Спасибо. Не убедили. |
||||||||||
27 Июл 2011 20:08
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, Вот про зеркала:
Зеркала в Фэн-шуй Вы можете себе представить дом без зеркал? Довольно унылое сооружение, не правда ли? На сегодняшний день зеркало считается одним из самых важных элементов интерьера, потому что оно создано, прежде всего, для удобства человека. Тема «Зеркала в Фэн-шуй» похожа на целую науку управления своим пространством. И все благодаря тому, что отражающаяся поверхность является мощным инструментом для привлечения как позитивных, так и негативных преобразований. С древних времен люди чтили силу зеркал, и если вы хотите, чтобы они не приносили вам вреда, непременно воспользуйтесь следующими рекомендациями. Прихожая Не размещайте зеркало прямо напротив входной двери, иначе благоприятная энергия Ци не посетит ваше уютное пространство. Спальня Зеркало в этой комнате - табу по законам Фэн-шуй. Популярные нынче зеркальные потолки могут не только нарушить ваш сон, но и негативно повлиять на отношения в семье. Ванная комната Одного зеркала будет вполне достаточно! Гостиная Считается одним из прекрасных мест для зеркала. Только не вешайте его напротив окна, и старайтесь, чтобы самый высокий член вашей семьи видел в нем себя полностью. Кроме того, следите, чтобы зеркало отражало какие-нибудь приятные вещи. Кухня Здесь зеркала принято размещать рядом с обеденным столом для привлечения богатства. Кстати, небольшое зеркало возле разделочного стола или плиты, висящее таким образом, чтобы хозяйка могла видеть входящих в кухню – очень хороший знак! Для зеркала в Фэн-шуй не важна форма, так как основное предпочтение отдается целостности! Зеркальные плитки, «разрезающие» изображение человека на несколько кусочков как раз и не отвечают законам Фэн-шуй. Кроме того, не держите в доме разбитое или треснувшееся зеркало, а также следите за его чистотой. Мастера убеждены, что зеркала способны не только отражать внешний мир, но и впитывать негативную информацию, поэтому старайтесь не говорить ничего плохого своему отражению. Если вы увлекаетесь Фэн-шуй, то наверняка слышали о круглом зеркале Багуа с триграммами по краям. Этот талисман создан для защиты человека и его пространства от любого негативного воздействия. Однако не каждый решится его использовать. Зеркало Багуа принято вешать за пределами жилища, но его нельзя направлять на близлежащие здания или людей, потому что оно способно принести вред. До сих пор точно неизвестно, так ли это на самом деле, однако китайцы в это свято верят. У них даже судебные иски на эту тему были. Зеркала в Фэн-шуй могут помочь «достроить» недостающий угол согласно сетке Багуа, но подходите к этому вопросу очень осторожно. Учтите все рекомендации выше, прежде чем вы решите, как и где вы будете его достраивать. |
||||||||||
03 Авг 2011 22:13
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||||||||
Столько всего много
![]() ![]() ![]() ![]() А я тут на днях лазила по интернет-магазинам Фэн-шуй,сколько там всего интересного ![]() ![]() ![]() Но правда пока ничего не приобрела,думаю попозже,порядок дома сначала наведу(процесс ремонта). Да и как то боязно с другой стороны,думаешь поставишь ты этого чудо-защитника не в тот угол и будет наоборот работать ![]() |