Творожный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2011 12:46
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Очень вкусный и нежный батон получился)Мягкий,рыхлый со сливочным вкусом....м-м-м...просто тает во рту=)))
Нам понадобится: 2 ч.л сухих дрожжей; 1 ч.л сахара; 180 мл теплой воды; 660 г муки; 2 ч.л соли; 5 ст.л мягкого творога; 100 г сливочного масла(растопить и остудить до теплого состояния); 50 мл воды; Для смазывания: 1 яйцо; 2 ст.л воды; кунжут; Способ приготовления: 1.Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. 2.Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка. 3.В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук. 4.Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое. 5.Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин. 6.Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом. 7.Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Приятного аппетита! |
|
28 Июл 2011 15:32
|
katinka
61 год Германия |
Лиза, какой аппетитный хлебушек у тебя получился Спасибо
|
|
28 Июл 2011 18:59
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Рада что понравился)
|
|
30 Июл 2011 15:10
|
Малгося
Украина |
Лиза! очень аппетитный батончик!
Спасибо за рецептик! |
|
30 Июл 2011 23:13
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
Спасибо
|
|
12 Дек 2012 11:00
|
Митинка
74 года Москва |
Понравился рецепт,вчера испекла-это что то!Вкусно до безумия-не могла остановиться! Спасибо!Буду еще печь и не раз!
|