Творожный хлеб

Сообщение Автор
Творожный хлеб
28 Июл 2011 12:46

Распечатать сообщение
Liza96

Лиза

27 лет
Россия(тверь)

Liza96Мои рецепты
Очень вкусный и нежный батон получился)Мягкий,рыхлый со сливочным вкусом....м-м-м...просто тает во рту=)))
Фото

Нам понадобится:
2 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л сахара;
180 мл теплой воды;
660 г муки;
2 ч.л соли;
5 ст.л мягкого творога;
100 г сливочного масла(растопить и остудить до теплого состояния);
50 мл воды;
Для смазывания:
1 яйцо;
2 ст.л воды;
кунжут;
Фото

Способ приготовления:
1.Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
2.Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка.
3.В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук.
4.Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
5.Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин.
6.Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом.
7.Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Фото

Приятного аппетита!
 
28 Июл 2011 15:32

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лиза, какой аппетитный хлебушек у тебя получился nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Спасибо girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
Liza96

Лиза

27 лет
Россия(тверь)

Liza96Мои рецепты
Рада что понравился) Smile Smile Smile
 
30 Июл 2011 15:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лиза! sharik очень аппетитный батончик! good
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2011 23:13

Распечатать сообщение
Liza96

Лиза

27 лет
Россия(тверь)

Liza96Мои рецепты
Спасибо Smile Smile
 
12 Дек 2012 11:00

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Понравился рецепт,вчера испекла-это что то!Вкусно до безумия-не могла остановиться! Спасибо!Буду еще печь и не раз! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх