Тесто для пирожков или пирога

Сообщение Автор
Тесто для пирожков или пирога
29 Июл 2011 23:35

Распечатать сообщение
katrin-turkva

Катерина


Москва

katrin-turkvaМои рецепты
У меня свекровь нашла классный рецепт теста.Готовится очень быстро(максимум 20 минут) и мягким остается пару дней.Я правда ещё только собираюсь сама сделать,а она уже делала.Получились пирожки,как бы передать-лёгкие и очень мягкие(пила с чаем,аж во рту таяли). Начинку можно разную.
2 стакана тёплого кефира(можно не свежего или прокисшее молоко)
1 ст.ложка сахара
1 пачка сухих дрожжей
(свекровь брала пакетик быстродействующих)
всё это замешиваем и ставим на 5-10 мин. в тёплое место.
Потом добавляем:
1 ч.ложку соли
1 стакан подсолнечного масла
7-8 стаканов муки
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место для подхода. Embarassed
 
30 Июл 2011 0:20

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
katrin-turkva
катерина хорошенький рецептик ,спасибо....в закладках good2
 
30 Июл 2011 1:39

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
А у нас есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic9991.html
 
30 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за замечательный рецептик! good good good
 
01 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
katrin-turkva
Катюша, подтверждаю, что дрожжевое тесто на теплом кефире мягче, чем на обычном молоке, но вот 1 стакан масла не добавляла, обычно 2 - 3 ложки, но попробую теперь стакан. Спасибо Rose
 
02 Авг 2011 14:03

Распечатать сообщение
katrin-turkva

Катерина


Москва

katrin-turkvaМои рецепты
я почитала рецепты дрожжевого теста на сайте, многие добавляют растительное масло good2 .Сёнь пробую делать,как моя свекровь.С результатом поделюсь потом. Embarassed
 
02 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
katrin-turkva писал(а):
С результатом поделюсь потом.

Подождем Embarassed
 
07 Июн 2015 2:30

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Изумительное тесто! Спасибо за рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх