Сальса кукурузная, фермерская

Сообщение Автор
Сальса кукурузная, фермерская
02 Авг 2011 21:05

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Фото

Пропорции для 4 кукурузных початков среднего размера.
1-2 средних помидора, 1 красный или зеленый салатный перец, 1 средняя луковица, порезать кусочками размером с ноготь
1/2 стакана сока лайма ( я использовала лимонный сок)
1/2 ч.л соли (без йодина)
1/2 ч.л черного молотого перца
1/2 ч.л кумина (зиры)
1 стручок острого перца, можно халопиньо, можно обычный чили или кайенский, как на картинке. Мелко порезать. Можно взять больше или меньше по вкусу.

Срезать зерна с кукурузы, удалить весь шелк, порезать овощи. Все ингридиенты смешать в посуде(неалюминиевой) поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и оставить еще на 10 минут.
Плотненько упаковать в чистые стерилизованные банки, закрутить, стерилизовать еще 15 минут. Вкусно с чипсами и без чипсов, можно добавлять в жаркое и супы, можно без жаркого и супов есть просто ложкой.

Из 3 порций (12 початков+все остальное в 3-ной пропорции) получилось 2 литра и одна ложка на чипсе Smile общего объема





 
03 Авг 2011 13:41

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Интересная консервация Wink
.....точно фермерская..... good2 для тех у кого не куда девать кукурузу girl_haha
Натали очень вкусные баночки.....хорошая закуска Drinks or Beer
 
03 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кукурузка зреет. Початки должны быть хорошо вызревшими или молочной спелости пойдут?
 
03 Авг 2011 22:02

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Я использовала молочной спелости, сезон только начался. Обычно я сладкие молочные так ем, мне их жалко консервировать. А вот зрелые початки и несладкие сорта подойдут идеально.
 
04 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Молочную я тоже люблю есть просто так. Варить люблю. Но, думаю урву несколько початков для сальсы. Пока зреет кукуруза отправляю рецепт в закладки.
И еще вопрос. Я обычно салаты которые варю уже не стерелизую. В этом стерилизация обязательно нужна или перестраховка?
 
05 Авг 2011 10:50

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Наверняка перестраховка. Но я сомневаюсь что лимонный маринад взорвется. Тут просто почти все рецепты заканчиваются рекомендациями по стерилизации.
 
05 Авг 2011 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже думаю. Столько кислоты: и линонный сок, и помидоры. Думаю, что и сок вполне можно заменить лимонной кислотой. Разве что аромат сок даст дополнительно.
 
06 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Вкус сока не чувствуется совсем. Без сока будет суховато, а по вкусу как аджика кукурузная.
 
08 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
N@t писал(а):
Вкус сока не чувствуется совсем. Без сока будет суховато

Ага, ну, значит разведем лимонку в воде good Чайная ложка лимонки эквивалентна соку 1-го лимона. Думаю на стокан ложко будет нормально.
 
10 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
ага, я тоже приблизительно так разбавляю.
 
04 Окт 2011 2:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так, Наташ. Кукуруза у меня поспела, но я не могу сориентироваться сколько нужно на 3 порции. Початки все разные у меня. Не подскажешь какой объем, хотя бы? Лучше вес, конечно, но хотя бы уж объем.
И время варки смущает: мне кажется она за 10 минут не сварится.
 
08 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Ой, извини, давно на форум не заглядывала.

Средний початок длиной с ладошку обычно. С одного среднего початка получается в среднем один стакан (cup) зернышек. И варить конечно можно дольше, кукуруза не разварится в кашу, просто пробовать и довести до готовности, но тогда перец и лук я бы добавила в самом конце, минут за 5-10 до окончания варки.
 
26 Окт 2011 3:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташа! Я ее сделала. Принимай.
Фото
Только варилась кукуруза ооочень долго. Пришлось воду подливать, т.к жидкость выкипала. Видимо перезревшая была. получилось во столько сколько на фото и еще тарелочка, чтоб попробовать. Нам понравилось.
 
29 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Оо, какой цвет красивый! Здорово. Рада, что рецептик понравился.

Мы свою уже слопали, надо больше делать. Вместо баночной кукурузы в винегрет в салаты добавляю.
Страница 1 из 1

Наверх