Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы

Сообщение Автор
Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы
08 Авг 2011 15:48

Распечатать сообщение
senpoliya13

Наталия

42 года
Москва

senpoliya13Мои рецепты
Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5Confused
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре
Фото


Порошок картофельного пюре выглядит так.

Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.

Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
Затем добавляем опару.
Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).



Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.
Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
 
10 Апр 2012 12:38

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова

Лиза

36 лет
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Спасибо за рецепт.
 
27 Авг 2017 16:15

Распечатать сообщение
Таня_А

Таня




Таня_АМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Тесто шикарное) Romashki
Страница 1 из 1

Наверх