Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2011 15:48
|
senpoliya13
42 года Москва |
Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5 60 г сливочного масла 25 г свежих дрожжей 2 ст л сахара 1 ч л соли 1 желток 400-450 г муки 35 г порошка картофельного пюре Порошок картофельного пюре выглядит так. Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев). Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут. |
|
10 Апр 2012 12:38
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
Спасибо за рецепт.
|
|
27 Авг 2017 16:15
|
Таня_А
Таня |
Огромное спасибо за рецепт. Тесто шикарное)
|