Тесто картофельное для пирогов, хлеба, пиццы
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 08 Авг 2011 15:48 
 | 
 senpoliya13 
43 года Москва  | 
| 
 
Ингредиенты:
 
300 мл обезжиренного молока (0-0,5  
60 г сливочного масла 25 г свежих дрожжей 2 ст л сахара 1 ч л соли 1 желток 400-450 г муки 35 г порошка картофельного пюре Порошок картофельного пюре выглядит так.  
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.  
Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.  
Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).  
Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.  | 
|
| 
 10 Апр 2012 12:38 
 | 
 Елизавета Кириллова 
37 лет Казахстан,Алматы  | 
| 
 
Спасибо за рецепт.  
 | 
|
| 
 27 Авг 2017 16:15 
 | 
 Таня_А 
Таня  | 
| 
 
Огромное спасибо за рецепт. Тесто шикарное)  
 | 
