Вопрос к москвичам
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 7:58
|
ДАШУЛЕЧКА
ДАША 34 года красноярск |
|||||
привет всем! хочу спросить вашего совета! моему мужу предлагают работу в москве. обещают зарплату 60000+% от каждого заключенного договора, так же подъемные 300000 и первый год помощь в оплате съемной квартиры 70%, потом при покупке своей компания оплачивает 60% от стоимости. подскажите стоит ли соглашаться, реально ли жить в москве на такую зарплату и снимать квартиру?
|
||||||
11 Авг 2011 13:24
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Я б не особо бы верила таким работодателям, моему тоже предлагали в Москве, но мы даже соглашаться не стали, аферистов полно, убедитесь сначала, что это солидная компания.
60000 тыс мало, Я думаю (если это в рэ ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2011 13:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Согласна со Светой. У меня сестра так поехала года 4 назад. Наобещали кучу всего. А в итоге оказался "шиш с маслом". Нужно как то больше инфы собирать по поводу компании. И лучше может мужу сначала съездить, посмотреть что да как, убедиться так сказать, а потом и вас забрать. |
||||||
11 Авг 2011 14:20
|
Амани
|
|||||
Во-первых, следует убедиться в надежности компании. Вам нужно собрать максимум информации о работодателе. Все их предложения должны быть задокументированы, ознакомьтесь с джоб оффером, трудовым договором - чтобы точно знать, на что подписываетесь. Если компания благонадежная, то вы можете смело приезжать. Оклад 60 тысяч рублей плюс проценты от сделок - это вполне приемлемая заработная плата. Конечно, в регионах бродит миф, что в Москве с неба падают миллионы, но на самом деле это далеко не так. Средняя московская зарплата по статистике чуть выше 40 тыс. (это на 2011 год). Так что оклад в 60 тыс. - это неплохие условия, да плюс еще проценты (премии). Вы же тоже будете работать, наверное. Если совокупный доход семьи составит порядка 100 - 120 тыс. рублей, то по московским расценкам вы сможете позволить себе оплачивать съем жилья, нормально питаться, раз-два в год ездить в Турцию. ![]() Конечно, это не Бог весть какой роскошный образ жизни, но зато будут какие-то более широкие карьерные перспективы. А если работодатель действительно поможет с ипотекой, так вообще чудесно - ведь лучше платить за свое жилье, чем за съемное. ![]() Удачи! |
||||||
11 Авг 2011 15:25
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
я бы даже не мыкалась ))) и не узнавала ничего, это даже не очень логично. Могут звать в Москву на очень хорошие условия специалистов,которых у нас мало (узнакая специализация например, инженеры какие-ть и т.д.) Нужно быть очень уникальным человеком,чтобы за тобой гонялись,предлагали такие условия,звали. сейчас в Москве людей хватает и в т.ч очень грамотных.. И оклад 60 тыс рублей, сразу обещают..(не знаю в чем заключается работа этого человека,но это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,никто ДАЖЕ в Москве сразу столько не дает) У меня бывший друг ))) ОН с образованием высшим МГИМО,знанием англ.языка в совершенстве работал специалистом по растаможке (с таможней, с сертификацией имел дело, переводы дела) и ЗА это он получал 50 тыс..ну бывали у него премии и +еще ему шеф делал льготный график (чему мой друг был оочень рад)))))) Так вот,так просто деньги не платят!
120 тыс на 2-х людей,да даже на 3-х это НЕ БОГ Весть какой роскошный образ жизни ![]() Да это шикарный доход! И увы у нас москвичей-то с таким доходом не так много! |
||||||
11 Авг 2011 16:53
|
Амани
|
|||||
Ну мы же не знаем, каким специалистом является муж автора темы.
![]() Дорого стоят специалисты по SAP - иногда им предлагают просто колоссальные деньги. Это менеджеров у нас навалом ![]() И - да - английский язык является профессией, только если ты переводчик или преподаватель. А так, это просто дополнительные знания.
Ну это смотря какие потребности. Я не считаю шикарным доход, который не позволяет человеку, долго учившемуся и тяжело и трудно работающему, купить квартиру хотя бы в Подмосковье. И хотя бы в кредит. И, извините, болеть в Москве - дорогое удовольствие. Учитывайте, что люди будут снимать жилье - это дорого. Полиса нет - медицина платная. Если ипотеку выплачивать - это тоже кабала та еще. А ребенок появится? Опять за все плати... А ехать в Москву, чтобы тут концы с концами сводить - какой смысл? Люди, наверное, планируют переезд, чтобы повысить уровень жизни, а не понизить его.
Конечно. Ведь средняя зарплата - это средняя температура по больнице. Кто-то 20 тыс. рублей получает, а кто-то 500 тыс. |
||||||
11 Авг 2011 17:51
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
да,это проблема и москвичей и приезжих - у всех нехватка денег )) |
||||||
11 Авг 2011 18:35
|
Амани
|
|||||
Мдя уж ![]() |
||||||
12 Авг 2011 4:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Вроде автор с ребенком сидит дома ![]() ![]()
![]() |
||||||
12 Авг 2011 10:30
|
ДАШУЛЕЧКА
ДАША 34 года красноярск |
|||||
спасибо большое за ответы. муж у меня инженером на предприятии работает и часто с этой компанией пересекается по работе и вот недавно та компания заключала контракт с предприятием на котором мой муж работает и потом его какой то там начальник к себе вызвал и предложил работу.
|
||||||
12 Авг 2011 12:46
|
Амани
|
|||||
Ну, тут надежность компании можно отследить и через то предприятие, на котором муж трудится сейчас. ![]() Если он у вас толковый инженер, то ничего удивительного, что его хотят сманить на хороших условиях. Моему зятю недавно тоже предложили такой перевод, только в рамках одной и той же компании. Он запросил далекооо не 60 тыс. ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 13:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Мариш, а кто такой зять? ![]() |
||||||
12 Авг 2011 13:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Фига се у вас запросы. ![]() ![]() ![]()
Прям халява какая-то нереальная. ![]() ![]() ![]()
Это тот с кого не хрен взять. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 13:31
|
Амани
|
|||||
муж сестры ![]() |
||||||
12 Авг 2011 13:49
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
это вроде как то подругому называется. ![]() |
||||||
12 Авг 2011 13:50
|
Амани
|
|||||
Именно так и называется ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
ДАШУЛЕЧКА
Даша,также присоединюсь ко всему сказанному. Главное не торопиться, и больше считать и думать... В Москве на 60 тыс. жить можно,это хорошая зарплата,но для москвичей,у которых квартплата за скромную 2-х комнатную квартиру примерно 3 000 рублей . В вашем случае квартплата будет составлять примерно 9 000 (30 000-70%). Стоимость 2-х комнатной квартиры,очень скромной в спальном районе около 30 000 руб. Кроме того, у нас невероятно дорогой транспорт. А так как ,почти все офисы больших компаний-это центр города,то соответственно на дорогу надо будет тратиться прилично. Потом,надо обязательно выяснить- обещанные 300 000 (подъемные),это ссуда? скорей всего,да...сколько тогда процентов по ней?
Все так... Одного нашего знакомого,сотрудника ГАЗПРОМА, проработавшего несколько лет в Сургуте,пригласили именно на таких условиях в Москву. Для семьи им купила компания квартиру (оплатив примерно 80% стоимости), а уж про зарплату я вообще не говорю...это более 150 000 руб... мы о таких деньгах и не мечтаем... так что все возможно.... |
||||||
12 Авг 2011 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Могу научить бесплатно в метро ездить. Я первый год в столице только так и спасалась. ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:49
|
Амани
|
|||||
Нет уж. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:49
|
еленка
|||||
Перепрыгивать через турникет??? ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нее, я же на шпильках. Нужно просто плотненько прижаться к впереди идущему с талончиком. В час пик хорошо прокатывает. Правда в выходные это смотриться странно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 15:04
|
еленка
|||||
так это мы так ходили,когда я еще в институте училась... а щас мне по возрасту как-то это не подходит... ![]() |
||||||
12 Авг 2011 15:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ой, да ладно те, застарилась уже совсем ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 15:07
|
еленка
|||||
![]() ![]() ![]()
А что делать? приходится машину оставлять у метро,а дальше уже в метро передвигаться,чтобы хоть как-то добраться до центра... |
||||||
13 Авг 2011 0:31
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
![]() ![]() |