Вопрос к москвичам

Сообщение Автор
Вопрос к москвичам
11 Авг 2011 7:58

Распечатать сообщение
ДАШУЛЕЧКА

ДАША

34 года
красноярск

ДАШУЛЕЧКАМои рецепты
привет всем! хочу спросить вашего совета! моему мужу предлагают работу в москве. обещают зарплату 60000+% от каждого заключенного договора, так же подъемные 300000 и первый год помощь в оплате съемной квартиры 70%, потом при покупке своей компания оплачивает 60% от стоимости. подскажите стоит ли соглашаться, реально ли жить в москве на такую зарплату и снимать квартиру?

11 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Я б не особо бы верила таким работодателям, моему тоже предлагали в Москве, но мы даже соглашаться не стали, аферистов полно, убедитесь сначала, что это солидная компания.
60000 тыс мало, Я думаю (если это в рэ girl_haha ) тем более вы с ребёнком, и тем более что, в Москве дорого жилье снимать, но в этом плане лучше девочек с Москвы послушать unknown

11 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
fonita писал(а):
Я б не особо бы верила таким работодателям, моему тоже предлагали в Москве

Согласна со Светой. У меня сестра так поехала года 4 назад. Наобещали кучу всего. А в итоге оказался "шиш с маслом". Нужно как то больше инфы собирать по поводу компании. И лучше может мужу сначала съездить, посмотреть что да как, убедиться так сказать, а потом и вас забрать.
Re: Москвичи и не только!!!!!!!
11 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ДАШУЛЕЧКА писал(а):
привет всем! хочу спросить вашего совета! моему мужу предлагают работу в москве. обещают зарплату 60000+% от каждого заключенного договора, так же подъемные 300000 и первый год помощь в оплате съемной квартиры 70%, потом при покупке своей компания оплачивает 60% от стоимости. подскажите стоит ли соглашаться, реально ли жить в москве на такую зарплату и снимать квартиру?

Во-первых, следует убедиться в надежности компании. Вам нужно собрать максимум информации о работодателе. Все их предложения должны быть задокументированы, ознакомьтесь с джоб оффером, трудовым договором - чтобы точно знать, на что подписываетесь.
Если компания благонадежная, то вы можете смело приезжать. Оклад 60 тысяч рублей плюс проценты от сделок - это вполне приемлемая заработная плата. Конечно, в регионах бродит миф, что в Москве с неба падают миллионы, но на самом деле это далеко не так. Средняя московская зарплата по статистике чуть выше 40 тыс. (это на 2011 год). Так что оклад в 60 тыс. - это неплохие условия, да плюс еще проценты (премии). Вы же тоже будете работать, наверное.
Если совокупный доход семьи составит порядка 100 - 120 тыс. рублей, то по московским расценкам вы сможете позволить себе оплачивать съем жилья, нормально питаться, раз-два в год ездить в Турцию. Smile
Конечно, это не Бог весть какой роскошный образ жизни, но зато будут какие-то более широкие карьерные перспективы. А если работодатель действительно поможет с ипотекой, так вообще чудесно - ведь лучше платить за свое жилье, чем за съемное. unknown
Удачи!

11 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Амани писал(а):
Во-первых, следует убедиться в надежности компании. Вам нужно собрать максимум информации о работодателе. Все их предложения должны быть задокументированы, ознакомьтесь с джоб оффером, трудовым договором - чтобы точно знать, на что подписываетесь.

я бы даже не мыкалась ))) и не узнавала ничего, это даже не очень логично.
Могут звать в Москву на очень хорошие условия специалистов,которых у нас мало (узнакая специализация например, инженеры какие-ть и т.д.)
Нужно быть очень уникальным человеком,чтобы за тобой гонялись,предлагали такие условия,звали. сейчас в Москве людей хватает и в т.ч очень грамотных..
И оклад 60 тыс рублей, сразу обещают..(не знаю в чем заключается работа этого человека,но это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,никто ДАЖЕ в Москве сразу столько не дает)
У меня бывший друг ))) ОН с образованием высшим МГИМО,знанием англ.языка в совершенстве работал специалистом по растаможке (с таможней, с сертификацией имел дело, переводы дела) и ЗА это он получал 50 тыс..ну бывали у него премии и +еще ему шеф делал льготный график (чему мой друг был оочень рад))))))
Так вот,так просто деньги не платят!

Амани писал(а):
Вы же тоже будете работать, наверное.
Если совокупный доход семьи составит порядка 100 - 120 тыс. рублей, то по московским расценкам вы сможете позволить себе оплачивать съем жилья, нормально питаться, раз-два в год ездить в Турцию.
Конечно, это не Бог весть какой роскошный образ жизни, но зато будут какие-то более широкие карьерные перспективы

120 тыс на 2-х людей,да даже на 3-х это НЕ БОГ Весть какой роскошный образ жизни Shocked
Да это шикарный доход! И увы у нас москвичей-то с таким доходом не так много!

11 Авг 2011 16:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну мы же не знаем, каким специалистом является муж автора темы. unknown Я сама какое-то время занималась кадровым консалтингом, поэтому сталкивалась с разными ситуациями. Бывают вакансии, спецов для которых найти очень сложно - ряд специальностей долгое время был невостребованным. Сейчас мало хороших инженеров, к примеру.
Дорого стоят специалисты по SAP - иногда им предлагают просто колоссальные деньги.
Это менеджеров у нас навалом girl_haha
И - да - английский язык является профессией, только если ты переводчик или преподаватель. А так, это просто дополнительные знания.

TATKA007 писал(а):
Да это шикарный доход!

Ну это смотря какие потребности. Я не считаю шикарным доход, который не позволяет человеку, долго учившемуся и тяжело и трудно работающему, купить квартиру хотя бы в Подмосковье. И хотя бы в кредит.
И, извините, болеть в Москве - дорогое удовольствие.
Учитывайте, что люди будут снимать жилье - это дорого. Полиса нет - медицина платная. Если ипотеку выплачивать - это тоже кабала та еще.
А ребенок появится? Опять за все плати...
А ехать в Москву, чтобы тут концы с концами сводить - какой смысл? Люди, наверное, планируют переезд, чтобы повысить уровень жизни, а не понизить его.

TATKA007 писал(а):
И увы у нас москвичей-то с таким доходом не так много!

Конечно. Ведь средняя зарплата - это средняя температура по больнице. Кто-то 20 тыс. рублей получает, а кто-то 500 тыс.

11 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Амани писал(а):
И, извините, болеть в Москве - дорогое удовольствие.

Учитывайте, что люди будут снимать жилье - это дорого. Полиса нет - медицина платная. Если ипотеку выплачивать - это тоже кабала та еще.
А ребенок появится? Опять за все плати...

да,это проблема и москвичей и приезжих - у всех нехватка денег ))

11 Авг 2011 18:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
TATKA007 писал(а):
у всех нехватка денег ))

Мдя уж Sad Молчи, грусть.

12 Авг 2011 4:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Вы же тоже будете работать, наверное

Вроде автор с ребенком сидит дома unknown да и потом в столице огромная проблема с дет.садами, это им опять же придетя поднапрячься в финансовом плане, либо нанять няню, что тоже требует материальных затрат. Ну или продолжать сидеть с малышом дома unknown
Амани писал(а):
Мдя уж Молчи, грусть

girl_haha не только в Москве

12 Авг 2011 10:30

Распечатать сообщение
ДАШУЛЕЧКА

ДАША

34 года
красноярск

ДАШУЛЕЧКАМои рецепты
спасибо большое за ответы. муж у меня инженером на предприятии работает и часто с этой компанией пересекается по работе и вот недавно та компания заключала контракт с предприятием на котором мой муж работает и потом его какой то там начальник к себе вызвал и предложил работу.

12 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ДАШУЛЕЧКА писал(а):
муж у меня инженером на предприятии работает и часто с этой компанией пересекается по работе и вот недавно та компания заключала контракт с предприятием на котором мой муж работает и потом его какой то там начальник к себе вызвал и предложил работу.

Ну, тут надежность компании можно отследить и через то предприятие, на котором муж трудится сейчас. unknown
Если он у вас толковый инженер, то ничего удивительного, что его хотят сманить на хороших условиях.
Моему зятю недавно тоже предложили такой перевод, только в рамках одной и той же компании. Он запросил далекооо не 60 тыс. girl_haha И это даже не в Москве. Wink

12 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Моему зятю недавно тоже предложили такой перевод

Мариш, а кто такой зять? girl_haha

12 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
fonita писал(а):
60000 тыс мало

Фига се у вас запросы. wacko1 wacko1 wacko1
ДАШУЛЕЧКА писал(а):
обещают зарплату 60000+% от каждого заключенного договора, так же подъемные 300000 и первый год помощь в оплате съемной квартиры 70%, потом при покупке своей компания оплачивает 60% от стоимости. подскажите стоит ли соглашаться, реально ли жить в москве на такую зарплату и снимать квартиру?

Прям халява какая-то нереальная. Embarassed Очень настораживает. unknown Ну прям слишком все шоколадно. Embarassed
Ocean писал(а):
а кто такой зять?

Это тот с кого не хрен взять. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
Мариш, а кто такой зять?

муж сестры unknown

12 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
муж сестры

это вроде как то подругому называется. unknown А зять по отношению к теще.

12 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
это вроде как то подругому называется.

Именно так и называется Wink

12 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ДАШУЛЕЧКА
Даша,также присоединюсь ко всему сказанному. Главное не торопиться, и больше считать и думать...
В Москве на 60 тыс. жить можно,это хорошая зарплата,но для москвичей,у которых квартплата за скромную 2-х комнатную квартиру примерно 3 000 рублей .
В вашем случае квартплата будет составлять примерно 9 000 (30 000-70%).
Стоимость 2-х комнатной квартиры,очень скромной в спальном районе около 30 000 руб.
Кроме того, у нас невероятно дорогой транспорт. А так как ,почти все офисы больших компаний-это центр города,то соответственно на дорогу надо будет тратиться прилично.
Потом,надо обязательно выяснить- обещанные 300 000 (подъемные),это ссуда? скорей всего,да...сколько тогда процентов по ней?

TATKA007 писал(а):
Могут звать в Москву на очень хорошие условия специалистов,которых у нас мало (узнакая специализация например, инженеры какие-ть и т.д.)

Все так...
Одного нашего знакомого,сотрудника ГАЗПРОМА, проработавшего несколько лет в Сургуте,пригласили именно на таких условиях в Москву.
Для семьи им купила компания квартиру (оплатив примерно 80% стоимости), а уж про зарплату я вообще не говорю...это более 150 000 руб...
мы о таких деньгах и не мечтаем...
так что все возможно....

12 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
еленка писал(а):
у нас невероятно дорогой транспорт.

Могу научить бесплатно в метро ездить. Я первый год в столице только так и спасалась. girl_haha

12 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Могу научить бесплатно в метро ездить.

Нет уж. girl_haha Пусть платно ездят. Почему остальные должны платить и давиться? girl_haha В сегодняшнем метро могут ездить только люди со здоровьем космонавта. Я тут один раз зашла в час-пик... wacko1

12 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Могу научить бесплатно в метро ездить. Я первый год в столице только так и спасалась. girl_haha

Перепрыгивать через турникет??? girl_haha

12 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
еленка писал(а):
Перепрыгивать через турникет???

Нее, я же на шпильках. Нужно просто плотненько прижаться к впереди идущему с талончиком. В час пик хорошо прокатывает. Правда в выходные это смотриться странно. Embarassed girl_haha Но мужики не жалуются когда к ним прижимаешься. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Нужно просто плотненько прижаться к впереди идущему с талончиком.

так это мы так ходили,когда я еще в институте училась...

а щас мне по возрасту как-то это не подходит... Wink

12 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
еленка писал(а):
а щас мне по возрасту как-то это не подходит...

Ой, да ладно те, застарилась уже совсем girl_haha girl_haha girl_haha

12 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Ой, да ладно те, застарилась уже совсем

girl_haha girl_haha girl_haha

Амани писал(а):
В сегодняшнем метро могут ездить только люди со здоровьем космонавта. Я тут один раз зашла в час-пик...

А что делать? приходится машину оставлять у метро,а дальше уже в метро передвигаться,чтобы хоть как-то добраться до центра...

13 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Иринча писал(а):
Фига се у вас запросы.

unknown не знаю как у вас, но для нас это не так уж и много Embarassed

Наверх