Салат «Восхитительный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2011 3:31
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Листая кулинарную газетку, я наткнулась на салатик, в состав которого входят яблоки, и решила приготовить, так как яблок в этом году у нас предостаточно . Спешу поделиться с Вами:
2кг красного сладкого перца и 1кг репчатого лука нарезать полукольцами, 1кг кисло-сладких яблок нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты в кастрюле, добавить 100г растительного масла, 3ст. л. меда, 1ст. л. соли. Оставить на час. Затем довести до кипения и варим 15 мин., разложить в стерильные банки и закатать. |
||
12 Авг 2011 9:44
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
Оригинальный рецепт взяла в закладки! Спасибо!
|
||
12 Авг 2011 12:04
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Да, это точно! попробовать стоит! |
||
16 Авг 2011 9:25
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
А какой получается вкус? Сладкий? Хочу сделать.
|
||
16 Авг 2011 13:02
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Да, немного сладковатый с небольшой кислинкой. |
||
20 Авг 2011 0:29
|
Лариса11
Одесса |
|
Сколько у Вас получилось баночек?
|
||
20 Авг 2011 3:00
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Лариса, ровно столько сколько на фото, тоесть 2 1-литровые и 3 пол-литровые
|
||
20 Авг 2011 10:53
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Сделала точно по рецепту. Сначало смущало небольшое количество соли, отсутствие уксуса и пряностей. Когда приготовила попробовала в горячем виде-не понравилось, хотела уже положить уксуса и перца черного молотого,но решила все таки сделать как положено. Так и закатала. Осталось пару ложек (не поместилось в банку) и О чудо! вкус салата в холодном виде очень интересный,необычный, неизбитый. Вкус сладко-кисловатый. Мед дает свою нотку пикантности. Думаю,что хорошо подойдет к мясу,курице, рису. Вышло 3 банки 0,7 и 2 банки 0,5.
|
||
20 Авг 2011 21:13
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Оксана, главное что все хорошо закончилось, и вкус вконце Вас порадовал! Я очень рада этому!!!
|
||
22 Авг 2011 23:57
|
Малгося
Украина |
|
Интересный салатик! Попробую!
Ведь отовить совсем просто! |
||
24 Авг 2011 12:46
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Конечно попробуйте, удачи! |
||
25 Авг 2011 0:55
|
Беляночка
45 лет Россия |
|
Замечательный рецепт! Смущает одно: если не добавлять уксуса, как это будет храниться в кладовке при комнатной температуре?
|
||
25 Авг 2011 3:13
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Наталия, думаю проблем быть не должно , но решать Вам, мы свою консервацию храним в подвале.
|
||
28 Авг 2011 15:35
|
Беляночка
45 лет Россия |
|
Попробую с уксусом, для надежности. Думаю, будет вкусно.
|
||
19 Июл 2012 10:22
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Делала без уксуса- прекрасно простоял в квартире.
|
||
11 Май 2015 17:19
|
Малгося
Украина |
|
27 Июл 2015 0:52
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Пожалуйста !
|
||
07 Сен 2015 2:34
|
Winner
Александра 40 лет Нижний Новгород, Россия |
|
Попробовала сделать этот салат, половину, полную порцию не решилась, не поверила, что вкусно, но рискнула. И о чудо, понравился! Когда-то очень любила брусничный соус с мясом, а это отличная альтернатива. Очень вкусно! Спасибо!
|
||
07 Сен 2015 3:36
|
sneginkafire
Татьяна |
|
А без масла будет стоять в погребе?
|
||
11 Сен 2015 11:30
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Татьяна, я не знаю
|