Куриное филе в соусе «аля Карбонара»))))
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2011 16:22
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Простой и быстрый, невероятно вкусный! Ингридиенты: 3 ломтика колбасной ветчины (2 полосочки бекона-с ним лучше) Лук-порей — 1 Штук (большой) Куриная грудка — 1 Штук Соль - щепотку Перец — чуть-чуть Чили — на кончике ножа Чеснок — 2 Зубчик Сметана — 100 Миллилитр (+1 ложка майонеза) Петрушка-пучек сахар- щепотку Поехали: Все режем заранее, т.к. готовится ну очень быстро!))) В сковородку выливаем масло и пластиночки 1 збчика чеснока, обжариваем до золотистого цвета, броваем туда бекон или ветчину и обжариваем! Вы почуствуете потрясающий чесночно-копченый аромат!)) Это буквально 1 минута) выкладываем все из сковороды и в наш чесночно-масляно-копченый сок отправляем лук порей, обжариваем его минуту, закидываем курицу и петрушку жарим минут 5-7) Соус: Сметана (я добавила ложку майонеза еще. Папа не представляет свою жизнь без майонеза) Чеснок через пресс, перец, соль, чили, каплю приправы для курицы, ветчина. перемешиваем и в курицу. Перемешиваем, тушим буквально 1 минут и внмание! Сахарим, перемешиваем и выключаем!))) Вкус....я не ожидала, что так получится! просто песня сладкого, острого и соленого!))) приятного вам творчества! P.S. Самые внимательные наверняка заметили, что я сменила название, после вчерашнего ужина это стало просто необходимо, потому что сказали, что ЭТО даже отдаленно не похоже на строганов, а вот на карбонара и по вкусу и по скорости поедания |
|
12 Авг 2011 17:34
|
Тусёнок
49 лет Россия |
Настюша очень аппетитно
|
|
12 Авг 2011 17:45
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Спасибо, Наталья, рада что понравилось
|
|
18 Авг 2011 15:58
|
Лилианка
Москва |
вчера готовила, вкусно и главное быстро!! спасибо!
|
|
18 Авг 2011 21:06
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Лилиана, очень рада, что тебе понравилось!
|
|
18 Авг 2012 20:55
|
Джельсомино
43 года Москва |
Спасибо за рецепт!! Аж слюнки потекли, очень аппетитно!! Интересный рецепт, обязательно в закладки! Наверно, получается очень нежно и сочно! Потрясающее сочетание, представляю, какой аромат и вкус придает зелень, чесночок и ветчина с беконом! И майонез я тоже обожаю! Еще раз спасибо!
|
|
22 Авг 2012 12:31
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Лидия, получается сочно и пикантно))) спасибо за внимание)))
|
|
30 Авг 2013 18:34
|
аника05
44 года |
Спасибо, за рецептик только что приготовила вместе со спагетти, дети в восторге съели и попросили добавки. Очень нежный сливочный вкус с чесночно-копченым ароматом. Объеденье.
|
|
30 Июл 2014 13:15
|
тетя оля
67 лет Таганрог |
12 Авг 2014 20:45
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Спасибо)))
|
|
18 Апр 2015 22:14
|
vmjulia
41 год Москва |
Настя, большое спасибо за рецепт! Подтвенждаю - это очень вкусно. Капелька бекона придает диетическому куриному филе недиетическую вкусноту.
|
|
19 Май 2018 19:29
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
НастюшкаПусеночек
Настя,частенько пользуюсь этим твоим рецептом. Это очень вкусно и быстро. И продукты всегда под рукой. Спасибо за рецепт! |