Аденоиды. Как быть?

Сообщение Автор
Аденоиды. Как быть?
14 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
@Ася@

Ася

38 лет
г. Миасс

@Ася@Мои рецепты
У моего сына аденойды второй степени. Свекровь советует оперировать сына, так как в вследствии аденоидов возникает нарушение слуха, понижается имунитет, часто ребенок болеет отитом. Операция меня пугает, хотя она простая. Лор опирацию нам еще не предлогал. Подруги советуют не делать операцию, так как адинойды будут постоянно выростать. Я в интернете вычитала, что аденойды к 14 годам сами рассасываются.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Делать операцию или ждать когда сами рассасуться?
Подскажите как укрепить ребенку имуннитет? Можно ли народными средствами вылечить аденойды?

14 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Наберите в поисковике на сайте, обсуждали эту тему много раз. Девочки давали много советов.
Re: Аденоиды. Как быть?
16 Авг 2011 15:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
@Ася@ писал(а):
У моего сына аденойды второй степени. Свекровь советует оперировать сына, так как в вследствии аденоидов возникает нарушение слуха, понижается имунитет, часто ребенок болеет отитом. Операция меня пугает, хотя она простая. Лор опирацию нам еще не предлогал. Подруги советуют не делать операцию, так как адинойды будут постоянно выростать. Я в интернете вычитала, что аденойды к 14 годам сами рассасываются.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Делать операцию или ждать когда сами рассасуться?
Подскажите как укрепить ребенку имуннитет? Можно ли народными средствами вылечить аденойды?

Тема действительно обсуждалась, поищите.
У нас аденоиды 4-й степени, но операцию сейчас не предлагают, рекомендуют ждать снимая обострения. Можно обратится к гомеопату, если не хотите медекаментозно. Удалив аденоиды, вы удалите иммуномодулирующий орган ребенку, болеть он меньше не станет.

21 Авг 2011 0:53

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

47 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
Мне удалили аденоиды в первом классе, пока никаких проблем.

21 Авг 2011 15:29

Распечатать сообщение
@Ася@

Ася

38 лет
г. Миасс

@Ася@Мои рецепты
У нас из-за аденоидов частичное потеря слуха. Врач сказал, если не можем спроавиться с соплями то аденоиды лучше удолить. Если снижение слуха потвердиться другим врачом, то будем удалять аденоиды.

04 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
bujhm

48 лет
александров

bujhmМои рецепты
хорошо помогает ИОФ - малыш и операция не нужна

06 Мар 2012 17:17

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Marineska писал(а):
Удалив аденоиды, вы удалите иммуномодулирующий орган ребенку, болеть он меньше не станет.

Конечно всё индивидуально.но думаю меньше станет болеть
@Ася@ писал(а):
аденоидов частичное потеря слуха. Врач сказал, если не можем спроавиться с соплями то аденоиды лучше удолить.

правильно врач сказал
У моих обоих сыновей были аденоиды.Постоянно был насморк.отиты.гнусавость голоса.позже проблемы со слухом.
Обоим детям удалили аденоиды около 4 лет.До этого лечились и народными .и гомеопатическими средствами и естественно медикаментами....но без улучшений
все ЛОР врачи и в России и в Германии говорили что это пустая трата времени и аденоиды сами не рассосутся.
bujhm писал(а):
помогает ИОФ - малыш

нам не помог
После удаления аденоидов мы забыли про отиты.простуды очень редко и слух восстановился

06 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
Li Li

Лиля

41 год
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
У моего сына тоже были аденоиды 3 степени. тоже было "жалко" удалять. иов-малыш, протаргол и проч. лекарственные и народные средства не помогли. наверно больше года лечили. толку не было. врачи советовали удалить. мало того, что при аденоидах нос не дышит, это еще постоянно открытый рот (а зимой это постоянное переохлаждение горла, кашель, ангина и проч), кислорода поступает недостаточно (со временем появятся синяки под глазами, бледность, возможна и задержка в развитии, слух становится хуже), меняется мимика, прикус. Вы себе попробуйте частично заткнуть нос и походить так лет 10, пока не рассосется! Не рассосется! Возможно, имеет смысл лечить при 1 степени, но выше - unknown unknown
Сыну удалили в 3 года, операция простая, дел на 5 мин. на следующий день выписали.
Не бойтесь, потом пожалеете многократно.
Кстати, нас тоже бабушки пугали, что потом болеть будет постоянно. Вы не поверите - 1-2 раза в год. сравните, как часто сейчас ребенок болеет - ведь ежемесячно, верно?

07 Мар 2012 4:13

Распечатать сообщение
Восточная сказка

Сева

45 лет
Баку

Восточная сказкаМои рецепты
Обычно аденоиды 1-2 степени не удаляются,тогда есть смысл лечить.А 3-4 степень обязательно операция.В прошлом году моему сыну удалили аденоиды.(7 лет).Очень сожалею,что не сделала раньше.Лечили больше года,какие только процедуры не делали,столько лекарств,а эффекта - ноль.Постоянные сопли,открытый рот.В последнее время даже задержка дыхания ,а потом таааакой всхрип!(во сне) wacko1 wacko1 wacko1 .Перерыла весь интернет,посоветовалась с врачами и решилась на операцию под наркозом и лазером.Ребенок ничего не чувствует,не боится.Операция длилась недолго и к вечеру нас отпустили домой.Через день мой мальчик был как огурчик. good2 good2 good2 Где-то один день чуть-чуть поболело горлышко и все.Сново аденоиды могут вырасти в трех случаях:1.Если ребенку меньше трех лет.2.Если есть склонность к аллергии.3.Если нормально не срезали аденоид.

09 Мар 2012 14:56

Распечатать сообщение
Eлено4ка

Елена

47 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
Не удаляйте.2 года назад я допустила глупость и согласилась на удаление аденоидов у своей дочери.До этого мы болели только аденитом а теперь ларингит,тонзиллит и ещё куча всего что связано с лор системой иммунитет упал совсем,как я его только не пробовала поднять,но к нашему счастью аденоиды выросли заново 2 месяца назад и у нас не много стало поправляться здоровье,а у меня у самой действительно в 14 лет аденоиды рассосались сами собой,но я это вспомнила к сожалению только после операции.

26 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
happyNati

Наталья

43 года
Украина

happyNatiМои рецепты
Скажите,при аденоиде обоняние ухудшается или не всегда,у меня ребёнок сопит временами,ночью дышит чисто и носом,а днём забывается и дышит ротиком!!!Что делать,хирургического вмешательства так не хочется! stop
Страница 1 из 1

Наверх