Напиток «Красный закат»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 21:53
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
||||||||||||||||||||||||||||||
Плюсы этого напитка в том, что он стимулирует иммунную систему и память, улучшает работу ЖКТ. Для напитка лучше использовать фиолетовый базилик, т.к. его листья жестче и аромат ярче. Именно он придает красивый рубиновый цвет. Содержит эфирные масла и ароматические вещества, придающие напитку свежий привкус. Т.к. у меня было 1,5 пучка базилика, я взяла 1 л. воды, половину большого лимона и около 7 ст.л. меда. Результат мне понравился и вот им я делюсь с Вами. Вкусно и полезно одновременно, что может быть лучше? Утоляйте жажду,наслаждайтесь приятным вкусом и получайте только пользу! Ингредиенты: 3 пучка фиолетового базилика 1,5л кипящей воды 5 ст.л. меда (по своему вкусу я брала больше) сок 1 лимона Способ приготовления: Базилик промыть и нарвать руками, залить 1,5л. кипящей воды,дать настояться, процедить. Остудить, добавить мед и сок лимона. Подавать со льдом. Приятного Вам!!! Это первый мой рецепт на этом сайте, так что не судите строго |
14 Авг 2011 23:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Начало удачное! Желаю дальнейших успехов! Ирина! Спасибо за рецепт! Надо попробовать. |
15 Авг 2011 4:02
|
Викентина
43 года Россия |
Удивительный рецепт!
|
15 Авг 2011 14:01
|
elenusca
58 лет молдова |
Ирина Алфимова
и мне нравится такой напиток...спасибо |
15 Авг 2011 17:01
|
корделия
56 лет Ростов |
К напиткам неравнодушна, и этот, наиполезнейший, в копилочку!!!Спасибо, Ирочка!!!
|
16 Авг 2011 0:37
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Ольга, Виктория, Елена и Корделия! Спасибо Вам огромное за внимание
|
16 Авг 2011 0:41
|
Bastilda
|
Напиток с базиликом - wow! Ирина, обожаю базилик, но никогда не слышала, что с ним делают такие замечательные напитки!
|
16 Авг 2011 0:55
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Я тоже люблю базилик, недавно прочитала данный рецепт в журнале Здоровье и заинтересовалась. Результат удивил, очень советую: полезный и вкусный напиток получается |
16 Авг 2011 0:56
|
Bastilda
|
Даже не сомневаюсь!!! Забрала рецепт! |
16 Авг 2011 0:59
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Жду впечатлений после опробывания |
19 Авг 2011 22:02
|
Галактика
|
Ирочка, принимай отчет!!! Оставалось полпучка базилика, поллимона, и мед был в наличии - ну как тут не попробовать витаминный напиток! Вначале цвет напитка меня напугал - он был грязно-серого цвета... А на вкус очень даже вкусным. А как только я добавила лимонного сока - посветлел и цвет ушел в бордо! Я немного увлекшись цветом - чуть переборщила со вкусом - кисловат был, меда добавила чуть, т.к. сладкое не люблю... В общем, на будущее надо быть поосторожнее с лимоном. В следующий раз попробую лимончика чуть - очень уж вкус базиликового настоя понравился!!!!! Спасибо!!!!! |
23 Авг 2011 13:11
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Очень рада, что напиток понравился Цвет замечательный Я сегодня снова себя этим эликсиром побаловала |
26 Авг 2011 13:21
|
ole4ka88
35 лет ярославль |
26 Авг 2011 23:04
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Олечка, рада что понравилось! Ты меня раздразнила....... опять хочу , а уже на рынок не побежишь, теперь надо ждать завтрашнего дня. Вот пойду завтра на рынок и куплю большой пучок, нет два пучка моего любимого базилика |
27 Июл 2012 22:16
|
Барбагорга
33 года Донецк |
28 Июл 2012 1:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Ирина, замечательный рецепт! Хотелось бы попробовать. А сколько времени настаивать примерно?
|
28 Июл 2012 1:51
|
Барбагорга
33 года Донецк |
Лена, я думаю Ирина не будет против, если я отвечу... Я наставила около 30 минут, а потом процедила и охладила хорошенько. |
28 Июл 2012 2:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Кристина, спасибо большое! Бум пробовать! Такое фото у тебя аппетитное в Обедах - просто не могла пройти мимо Хотя вкуса не представляю, но цвет напитка и магическое слово "полезно" сделали свое дело Ирина, попробовала - понравилось, даже очень! Очень необычный вкус, но это божественно! Буду делать еще, тем более, что это так просто! |
14 Авг 2012 22:52
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Нет конечно я не против, даже наоборот - прекрасно, что мой рецепт пригодился я настаиваю обычно около часа, чтоб вкус был более насыщенный, но если мочи нет попробовать, то позволяю себе короткий срок настаивания
Рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу |
22 Авг 2012 0:38
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Ирочка, спасибо миллион раз! Готовлю сей вкуснющий напиток часто, как раз и пью его сейчас - но каждый раз без фото
|
29 Май 2013 22:46
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |