Булочки Синнабон
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2011 10:00
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
|
Сказать честно, я не пробовала настоящих Cinnabon rolls, во-первых меня смущал размер булок(знала что одна я такую не осилю
Но когда я заходила в торговый центр и с ног сбивал запах корицы, я еле-еле себя сдерживала Что сказать? Это очень и очень вкусно!! Нежное тесто, аромат корицы и сливочная глазурь...блаженство! Как же чудесно начать день с этой булочки! Что-то большое вступлениеP.s у Вики Тори.я есть рецепт Cinnabon rolls тут http://forum.say7.info/topic40822.html но у меня совершенно другой рецепт
Для теста вам понадобится: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые ложки теплой воды 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар) 3 1/3 стакана муки 3/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей Для начинки: 1 стакан коричневого сахара 4 чайные ложки молотой корицы 45 г сливочного масла комнатной температуры Для глазури: Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) Сахарная пудра Молоко Лимонный сок Приготовление: Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см( у меня 2 см). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой,( я смешала в пропорции 2 к 1) добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Приятного аппетита!
Дольше писать..чем делать |
||||||||
|
15 Авг 2011 11:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
|
Настенька, красотень аппетитнейшая!!!
Я дааавно засматриваюсь на эти булочки у Ани и Торички, а теперь ещё и твой замечательный вариант появился Однажды непременно доберусь и попробую ваши чудесные булочки! Уверена, что они волшебно вкусные! Спасибо, Настя, за представленный рецепт!!! |
||||||||
|
15 Авг 2011 11:41
|
Bastilda
|
|||||||
|
Настя, булочка - просто супер! Я даже представила, как это вкусно утром, с чаем - ммм
К этому я уже привыкла Здесь почти все невероятно калорийное Настюш, спасибо - булочка у тебя вышла преотличной! |
||||||||
|
15 Авг 2011 12:00
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||
|
Аппетитнейшая булочка!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||
|
15 Авг 2011 16:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Ларисочка, спасибо большое Добирайся скорее..это очень-очень вкусно
Буду счастлива если пригодится
Спасибо, что зашла в гости
Ооо..это идеально Спасибо, Яночка
Это точно Но такая клорийность у булочек в кафе, домашние менее калорийные
Леночка, спасибо большое Буду рада,если пригодится рецепт |
||||||||
|
15 Авг 2011 19:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
|
||||||||
|
15 Авг 2011 22:45
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||
|
suny-girl
Настя, ну оооооочень аппетитные булочки
Спасибо, рецептик забрала |
||||||||
|
16 Авг 2011 0:31
|
maman
52 года франция |
|||||||
|
||||||||
|
16 Авг 2011 3:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Марина, спасибо за теплые слова
Рада, что рцепт понравился
Забирай на здоровье
|
||||||||
|
18 Сен 2011 18:32
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||
|
Анастасия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие вкусные булочки! А какие они ароматные м-мммм!!! Аромат в доме во время выпечки какой вкусный, словами не передать!
Пеку их практически каждую неделю, кроме этого еще и на заказ знакомым. Очень приятно, что тесто получается легкое, практически невесомое с карамельной корочкой снизу каждой булочки. |
||||||||
|
22 Сен 2011 12:51
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Как же я рада, что булочки понравились! На здоровье и спасибо за доверие! Описание идеальное! Все верно |
||||||||
|
17 Июн 2012 21:27
|
Key
Tallinn |
|||||||
|
suny-girl, спасибо за рецепт!
вкус необычный и с пылу, с жару съедается на "ура".
огорчилась что у меня не вышла заливка. но тут виновата сама. у меня скорее получился крем, которым булочки явно пропитать не удастся. однако это повод повторить рецепт на бис.
тем не менее крем сам по себе очень вкусный. в следующий раз возьму его на заметку как начинка для профитролей или рулета.
и отдельное спасибо за подсказку с коричневым сахаром. раньше я пекла только с обычным, но с коричневым вкус выпечки на порядок выше.
|
||||||||
|
12 Июл 2012 17:05
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Какая аппетитная!! |
||||||||
|
13 Июл 2013 13:05
|
Rachael
46 лет USA |
|||||||
|
A chem otlichaetsya ot rezepta Ainyr? Прошу прощения, ваш рецепт был первый
|
||||||||
|
13 Июл 2013 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тем, что выложен на год раньше. |
||||||||
|
16 Июл 2013 23:18
|
Rachael
46 лет USA |
|||||||
|
|
||||||||
|
21 Окт 2013 2:44
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||||||
Девочки находят рецепт Айнур, потому что булочки у нее называются привычным русским названием "Синабон". Я наткнулась на ее рецепт, когда увидела фото в ленте. Булочку к тому моменту я уже успела попробовать, знала, что это вкусно, и булочка у Айнур на фото очень аппетитная. Исправьте все немножко у себя - фото и название. Рецепт-то действительно классный! И выложили Вы его на год раньше. Но Ваш бы я, возможно, не заметила. Кстати, я уже писала Айнур, что я немного изменила технологию - делаю тесто с вечера и сразу убираю его в холодильник. А утром достаю, даю ему немного полежать - и дальше все, как у Вас. Мне так больше нравится! В любом случае - спасибо за очень-очень хороший рецепт! |
||||||||
|
20 Июн 2014 20:00
|
Tasia
40 лет Россия, Омск |
|||||||
|
Булочки супер!!!! Тесто просто превосходное. Первую порцию съели быстро. Сейчас пеку просто с маслом и сахаром без корицы. Пробуйте рецепт, не пожалеете. Тесто получилось жидковатое, прилипало к рукам, но я добавлять муку не стала. На столе побольше муки рассыпала когда раскатывала и все чудесно получилось. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||
|
21 Ноя 2014 3:14
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||||||
обязательно попробую,спасибо за рецепт |
||||||||
|
19 Фев 2015 2:32
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||
|
булочки просто шикарны!!!!! не знаю сколько раз их пекла - это просто шедевр, они завораживают! этот аромат... только я сливочный сыр никогда не использую, а заменила его сметаной. отцеживаю на марле 15-процентную сметанку, а потом добавляю цедру и сок апельсина и сахар по вкусу.
|
||||||||
|
19 Фев 2015 2:39
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||
|
19 Дек 2015 1:55
|
Tanyusik585
Татьяна |
|||||||
|
Очень очень вкусные булочки. Слопала почти половину сразу.
Спасибо за рецептик |
||||||||
|
15 Мар 2016 10:27
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Какие красавцы,ах Хоть беги и тесто ставь |
||||||||
|
01 Авг 2021 14:05
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Но когда я заходила в торговый центр и с ног сбивал запах корицы, я еле-еле себя сдерживала
Что сказать? Это очень и очень вкусно!!
Нежное тесто, аромат корицы и сливочная глазурь...блаженство!
Что-то большое вступление
Уверена, что они волшебно вкусные!
Здесь почти все невероятно калорийное



Спасибо за рецептик 
