А что если меняться отростками?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2011 11:57
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Просто предложение - обмен нашими любимыми цветочками. Иногда или разрастаются и жалко выбрасывать (но и оставить уже нельзя). И хочется новенькую растюшку. Главное указывать город. Вы как насчет обмена?
|
||
16 Авг 2011 12:53
|
УДА
л.обл |
|
У меня их столько, горшков около 100. С удовольствием отдала бы отростки , да боюсь что это возможно только в больших городах, а в пригороде (СПб)как у меня -это проблематично.Периодически на помойку отправляются, на лестницу выставляла, думала своруют, но нет не получилось.
|
||
16 Авг 2011 13:03
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Согласна, что в больших городах процент общающихся больше. Но вдрууууг Я вот в Москве готова поделиться:
светло-розовым олеандром - хорошей высокой веточкой с корешками; гибискусом (китайская роза), по-моему красная (на работе поделилась, вроде бы даже уже укоренилась); сансевиерия, низкая розеточкой, у меня хорошо разрастается. и конечно "крапивка", темно-бардовые листики - очень хорошо растет, обновляю регулярно. А еще на работе наши сотрудницы тоже растят на подоконниках кучу всего Например часто обрезается молочай треугольный. Я себе взяла, надеюсь вырастить красивое кустистое деревце. |
||
16 Авг 2011 13:07
|
УДА
л.обл |
|
Обычно кто ко мне приходит что нравится, то и щипаю, мне не жалко, растите и ухаживайте.
|
||
16 Авг 2011 13:10
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
УДА
Я бы пришла и нашипала если еще куплю напольную подставку... (мечта) А Вы как 100 горшков умещаете? Вернее где? |
||
16 Авг 2011 13:18
|
УДА
л.обл |
|
Четыре подоконника по 2 метра длиной, две вертальных стойки под потолок, балкон, полки, на мебели сверху где могу достать, столики маленькие 3шт. Надо уменьшать, а то уже становится проблематично, особенно пересаживать, земли надо немерянно, а ведь если ты болен то мимо очередного цветочка не пройти, хотя умом понимаю, что остановись, но....Сегодня вечером ,если не забуду, посчитаю точно. Так что приходи и щипай сколько душе угодно. |
||
16 Авг 2011 13:40
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
классно. но думаю хлопотноооо. земли это точно невозможно много надо. плюс время на полив и опрыскивание и пересадку, а если еще помыть их надо. у нас квартира съемная и я мужу про стойку пока только мягко намекаю а переезжать с цветами тяжело, это я точно знаю. но они так радуют, каждая детка, каждый новый листки, а уж про цветы я молчу (но у меня особо и не цветут). в общем Вы счастливая хозяйка цветочного дома выставите фотки тут, хоть полюбоваться http://forum.say7.info/topic257.html
|
||
16 Авг 2011 13:44
|
УДА
л.обл |
|
Я бы с удовольствием, но не умею вставлять-это раз, фотик в отьезде -это два, и у меня сейчас огород и работы на нем, времени совершенно не хватает-это три, а если честно, то очень хочется показать вам свои растения, может попозже созрею, как закончится дачный сезон. Без цветов, не представляю жилище, мне в таких квартирах чегото не хватает, кажется пусто. |
||
16 Авг 2011 13:55
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Да да да, согласна. Людмил, спокойно заканчивайте дачный сезон, мы и зимой полюбуемся Вашей оранжереей. А фотки научиться вставлять - быстро, на форуме и объяснение есть, и я могу рассказать. |
||
16 Авг 2011 13:57
|
УДА
л.обл |
|
Все забито, как созрею и чего не пойму буду обращаться. Kato-75 Как и обещала, вчера сосчитала-93 горшка, есть по два одинаковых несколько, так как осенью старые выброшу, а молодые останутся. |
||
18 Авг 2011 10:33
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
УДА
А может наоборот до 100 уже насажать? Я загордилась собой когда у меня было 15 горшков, а тут целых 93... |
||
18 Авг 2011 11:42
|
УДА
л.обл |
|
А я завидую тебе и остальным у которых их хоть 50. Сейчас никак не соберусь пересадить уже некоторые нужно, а то будет поздно , а времени сколько нужно на это все хозяйство, а мне уже....Но у меня всю зрелую жизнь все подоконники были заставлены цветами, наверное в прошлой жизни была ботаником. |
||
16 Ноя 2011 15:38
|
Nata37
50 лет Моск. обл. |
|
Я могу в Москве поделиться веточками фикуса Бенджамина и пестролистным. А также сансевьерой с желтой окантовкой и обычной высокой. Еще бальзамины и веточки неизвестного но шикарного дерева(стащила в больнице)
|
||
28 Ноя 2011 22:52
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Nata37
Наталья, привет. Тогда можем растить наших любимцев и по возможности обменяемся Сансевиерию с желтой окантовкой я бы хотела. Так как на работе я посадила обычную зеленую, высокую, и в пару к ней было бы здорово. Да и дома бы не отказалась такую красавицу иметь бальзаминам у меня не жить, кот их грызет только так. У меня так не приживаются каланхое, и традесканции. Сгрызает и выдирает все подчистую. Кстати говоря, искала себе зефирантес (выскочку), так на Авито за луковичку такие деньги.... От 40 до 80 рублей... Так я облизнулась и все ))) |
||
30 Ноя 2011 3:12
|
ELENA_BAZH
|
|
Kato-75
Классная темка! Барселона. Меняю две орхи мини фал. Тёмно сереневая и желтоватая с сереневой сердцевинкой. Пересаженные в кору и уже адоптировавшиеся. На другие орхи. Цикламены персы . не знаю цвет. рассада. 6 штук. Могу выслать письмом семена. Немного где -то осталось, надо поискать... У кого- нить есть семена чернобривцев? |
||
30 Ноя 2011 12:47
|
УДА
л.обл |
|
У нас чернобривцы(семена) можно круглый год купить в семенных магазинах, и в маркетах. Я думаю у вас они тоже есть, посмотри. |
||
30 Ноя 2011 13:40
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
ELENA_BAZH
Елена, может выслать? Я могу, у меня магазин Семена прямо в моем доме. |
||
30 Ноя 2011 20:12
|
Nata37
50 лет Моск. обл. |
|
Девочки привет! У меня стоят на укоренении три отростка монстеры и эпифилиума(цветет белыми крупными цветами). Могу отдать мааааленькое растение денежного дерева.Если кто-то захочет - можно поменяться орхидейками или детками.
Пытаюсь развести гибискусы,но что-то магазинные никак не хотят адаптироваться Как только научусь вставлять фотки - выставлю свои растеньки-менялки(если можно в этой темке)
Катюш,я как раз только рассадила. Самую красявишную-тебе |
||
30 Ноя 2011 23:08
|
ELENA_BAZH
|
|
Kato-75
Катюш, да вся и прелесть темы в том, чтобы дарить и меняться, а не покупать. к чему лишние расходы... За предложение огромное пасибки! |
||
02 Дек 2011 20:18
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Nata37
Фотки вставлять легко. Поищи тут есть пошаговая обучалка. Принцип - на компе уменьшаешь фотку для Веб, потом ее качаешь в свой фотоальбом на сайте, в нем фотке присваивается строчка-ссылка и ты ее потом вставляешь в сообщение. Я пока цветы не трогаю, они что-то притихли - зимуют. Гибискус могу тебе дать, красный. |
||
15 Фев 2012 2:14
|
Hope30
43 года Крым |
|
Здравствуйте девочки! Катюш у меня есть выскочка белая,если хотите подарю,только живу я в Украине,но ко мне в гости приезжает подруга на 8 марта,могу с ней передать,а вы заберете в Москве....
|
||
18 Фев 2012 11:20
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Hope30
Надежда, ой какое предложение!!! здорово. только не хочется подругу напрягать (( если просто луковичка, то она наверное доедет, ничего не замерзнет, не поломается. У меня сейчас с цветами плохо - болеют, плохо перезимовали ((( я в печали... |
||
20 Фев 2012 18:09
|
Hope30
43 года Крым |
|
я постораюсь все устроить ,единственное что меня беспокоитэто как бы с таможней не было проблем,страна то другая. Но поживем увидим...
|
||
04 Мар 2012 13:42
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Надюша спасибо, если сложится хорошо, а нет - ничего страшного. Буду искать дальше ) Желаю Вам с подружкой веселой встречи!
|
||
11 Мар 2012 3:49
|
Hope30
43 года Крым |
|
Все, выращивайте,удачи Вам!
|