«Ананасные» кабачки

Сообщение Автор
"Ананасные" кабачки
16 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Предлагаю быстрый рецепт из кабачков с интересным вкусом.

5 кг кабачков нарезать колечками (я режу четвертинками колечек).
Приготовить соус:
0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла
250 г сахара
2 стол. ложки соли
0,5 литра воды

Все вскипятить, добавить кабачки и варить 5 минут. Горячие кабачки вместе с соусом закатать в банки, укутать.

Вот и все. Вкус кабачков необычный, похож на ананас.
Люсин

Люба

45 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
 
17 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Люсин писал(а):
Вкус кабачков необычный, похож на ананас.

Интересно Wink Надо попробовать. Варенье знаю, а такого варианта не встречала unknown Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Да, тоже сделаю. Только, Люба, как ты думаешь, не очень молодые кабачки подойдут. Они ещё не совсем состарились, но уже твёрдые. Молодые почему-то не завязываются.
Подруга 47

Татьяна

73 года
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
 
17 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Ольга! Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это вкусно.



Татьяна, не очень молодые, конечно, подойдут. Покипятите не 5, а 10 минут, вилочкой попробуете, как станут мягкие (но не переварите), так и готовы. Я делаю из разных кабачков, только по "возрасту" сортирую.


Удачи Вам!!!
Люсин

Люба

45 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
 
18 Авг 2011 1:53

Распечатать сообщение
Люба, спасибо, обязательно сделаю. А я вот что ещё подумала, а за счет чего у них необычный вкус получается, может туда надо ещё что-нибудь добавить, типа банан ...
Подруга 47

Татьяна

73 года
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
 
04 Сен 2011 10:57

Распечатать сообщение
Я ничего больше не добавляю, но видела где-то рецепт, где вместо воды ананасовый сок, но сама так не пробовала делать.
Люсин

Люба

45 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
 
03 Июл 2015 17:21

Распечатать сообщение
Люсин писал(а):
Я ничего больше не добавляю, но видела где-то рецепт, где вместо воды ананасовый сок, но сама так не пробовала делать.

кабачок - 2,5 кг (очищенный и порезанный на кубики)
ананасовый сок - 750 мл (не нектар)
1,5 стакана сахарного песка
1,5 ст.ложки лимонной кислоты

Кабачок надо очистить, порезать на кубики и залить на ночь соком. Утром добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить 20 минут с момента закипания
Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть и укутать...
Получается трехлитровая банка десерта...
Tatozka

Tatjana

44 года
Германия

TatozkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |