«Ананасные» кабачки

Сообщение Автор
"Ананасные" кабачки
16 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Люсин

Люба

49 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
Предлагаю быстрый рецепт из кабачков с интересным вкусом.

5 кг кабачков нарезать колечками (я режу четвертинками колечек).
Приготовить соус:
0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла
250 г сахара
2 стол. ложки соли
0,5 литра воды

Все вскипятить, добавить кабачки и варить 5 минут. Горячие кабачки вместе с соусом закатать в банки, укутать.

Вот и все. Вкус кабачков необычный, похож на ананас.
 
17 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Люсин писал(а):
Вкус кабачков необычный, похож на ананас.

Интересно Wink Надо попробовать. Варенье знаю, а такого варианта не встречала unknown Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

76 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Да, тоже сделаю. Только, Люба, как ты думаешь, не очень молодые кабачки подойдут. Они ещё не совсем состарились, но уже твёрдые. Молодые почему-то не завязываются.
 
17 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Люсин

Люба

49 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
Ольга! Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это вкусно.



Татьяна, не очень молодые, конечно, подойдут. Покипятите не 5, а 10 минут, вилочкой попробуете, как станут мягкие (но не переварите), так и готовы. Я делаю из разных кабачков, только по "возрасту" сортирую.


Удачи Вам!!!
 
18 Авг 2011 1:53

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

76 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Люба, спасибо, обязательно сделаю. А я вот что ещё подумала, а за счет чего у них необычный вкус получается, может туда надо ещё что-нибудь добавить, типа банан ...
 
04 Сен 2011 10:57

Распечатать сообщение
Люсин

Люба

49 лет
Череповец

ЛюсинМои рецепты
Я ничего больше не добавляю, но видела где-то рецепт, где вместо воды ананасовый сок, но сама так не пробовала делать.
 
03 Июл 2015 17:21

Распечатать сообщение
Tatozka

Tatjana

48 лет
Германия

TatozkaМои рецепты
Люсин писал(а):
Я ничего больше не добавляю, но видела где-то рецепт, где вместо воды ананасовый сок, но сама так не пробовала делать.

кабачок - 2,5 кг (очищенный и порезанный на кубики)
ананасовый сок - 750 мл (не нектар)
1,5 стакана сахарного песка
1,5 ст.ложки лимонной кислоты

Кабачок надо очистить, порезать на кубики и залить на ночь соком. Утром добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить 20 минут с момента закипания
Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть и укутать...
Получается трехлитровая банка десерта...
Страница 1 из 1

Наверх