Салат с капустой «Вот так пара!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2011 10:56
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
У меня на грядке в этом году щедрый урожай ранней капусты, вот и приходится находить ей применение! В газете "Наша кухня" нашла замечательный рецепт Екатерины Швед, за что ей большое спасибо. И если Вы хотите, чтобы заготовка была одновременно и гарниром, и заправкой для щей-борщей - то приготовте этот салат!
Для маринада: 1л. воды, 2ст. л. соли, по 1 ст. сахара и растительного масла. 2кг сладкого перца натереть на крупной терке (я нашинковала в комбайне) , столько же капусты измельчить (нашинковала в комбайне). Положить овощи в маринад , потушить 10 мин. после закипания влить 3/4 ст. (150г) 9%-ного уксуса, размешать. Шумовкой разложить тушеные овощи в подготовленные банки закатать. Угощайтесь! |
||
20 Авг 2011 9:10
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Интересно! Спасибо за рецепт! Отпишитесь потом, как она на вкус, а то боязно нам капустку закатывать, в нашей семье капуста в заготовках не прижилась, а так хочется!
|
||
20 Авг 2011 21:16
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
У меня не вся капуста вместилась в банку и осталась тарелочка, очень понравился её вкус! |
||
24 Сен 2011 18:59
|
lenka
39 лет Украина |
|
25 Сен 2011 22:07
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Леночка, какой красивый получился салатик!!! На здоровье!
|
||
26 Сен 2011 14:59
|
Marcipan
42 года Казахстан |
|
Леночка, как вы думаете можно туда еще морковки добавить?
|
||
26 Сен 2011 19:31
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Ольга, я не знаю . Я точно придерживалась рецепта, но, думаю, что можно. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями |
||
21 Ноя 2014 23:41
|
Лёля Оля
44 года Вышгород-Киев |
|
Девочки, а как капусточка-то?
|
||
20 Июл 2015 17:08
|
Sandra!
41 год |
|
Только что закрыла капусточку по Вашему рецепту! Из вышеперечисленных ингридиентов и маринада получилось 4 литровых баночки. И пару ложек осталось, на вкус очень понравилось)) Зимой откроем - отпишусь!
Вопрос только: укутывать не надо? |
||
01 Авг 2015 0:19
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Ольга, я с ответом опоздала, я укутывая. А вкус и зимой отличный, а главное, за не имением свежей капустки, можно и в борщ добавить
|
||
09 Авг 2017 21:47
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
Елена, здравствуйте! Смотрю на ваш рецепт уже третий день, у меня тоже ранняя капуста пропадает. Какой он на вкус получается?
|
||
09 Авг 2017 22:38
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
Ладно.... пошла шинковать... что-то подсказывает, это то, шо мну треба Добавлю только острого перчика, свой нарос такой красивый)
|
||
11 Авг 2017 1:38
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Наташа, извините, но не видела Ваш комментарий. Вы наверное уже приготовили и продегустировали, но скажу что салатик не острый. Думаю, специи можно добавить на свой вкус, если любите более пряности и остроту.
|
||
23 Авг 2017 21:29
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
Еленочка, приготовила, но не продегустировала толком, муж стоял за левым плечом и жужжал в ухо: давай побольше жгучки положим, ну, сама, мол, подумай - ни лука, ни чеснока, клади перчик не ошибесся... Я и бабахнула от души, когда пробовала горячим, во рту пожар естественно, а в баночки все в аккурат поместилось под завязку, не хотелось оставлять. У нас продавался раньше салат "Неманский", студентами мы его очень любили, вот и сдается мне, что ваша "Вот-так-пара" - нечто очень похожее. В любом случае, я не пожалела, ранняя капуста пропадала пропадом. А потом я люблю простые сочетания, а то в каждой банке одинаковый набор продуктов быстро надоедает. Спасибо за рецепт, зимой обязательно отпишусь. А это фото в процессе, банки не фоткала - поздний вечер... усталость.
|
||
12 Ноя 2017 21:55
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Наташенька, жду отзыва после дегустации
|
||
09 Авг 2018 0:43
|
НЮ@ша
Беларусь |
|
Зимой не отписАлась
Салат получился вкуснейший. ВоттакПара исчезла из нашего погреба самой первой. Готовлюсь к новой партии. А в Киев летит привет и благодарность |
||
11 Ноя 2018 2:08
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Наташенька, рада что понравился салатик . И Вам спасибо.
|