Тортик без хлопот для любимого
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2011 16:45
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Девочки я к вам с тортиком. Совершенно простой но очень вкусный получился ..поэтому и решила поделиться. Когда нехватка времени а нужно что то к чаю это как палочка выручалочка. ну приступим. Нам понадобиться 2 бисквитных покупных коржа или можете испечь сами. крем сметанный сметана 200 грамм джем абрикосовый 2ст.л. баночка консервированных ананасов сахар 50 грамм крем заварной 500 мл молоко 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара шоколадная стружка для посыпки и для украшения Изначально взбиваем сметану с сахаром и джемом .взбиваем долго примерно минут 15 или 20 .затем ставим на холод Заварной крем я делаю по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html ну вот..крема готовы собираем тортик. на оба коржа (у меня они с углублением для начинки) кладем крем заварной затем на один корж кладем ананасы..вы можете положить любые фрукты которые не пускают много сока Кладем коржики друг на друга . верх и бока коржа обмазываем сметанным кремом. приступаем к украшению. Я посыпала края стружкой шоколадной. Верх торта я полила шоколадной глазурью Вот все .даем тортику пропитаться пару часов и можно кушать. P.S. Если коржи не магазинные тогда их стоит пропитать коньяком или соком апельсина смешанным с медом. Угощайтесь. Тортик очень вкусный |
||
18 Авг 2011 17:37
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
|
||
18 Авг 2011 18:09
|
elenusca
58 лет молдова |