Печенье овсяно-ореховое (Стратегическое ;))
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2011 14:09
|
natasha65
г. Новосибирск |
Печенье твёрдое, галетное, в меру хрупкое. 2 стакана хлопьев «Геркулес» 100 г. халвы 150 г. цельнозерновой муки (пшеничная, гречневая, овсяная, кукурузная...) 50 г. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. семени льна (измельчённого в кофемолке) 1\2 ч.л. разрыхлителя или соды 1\4 ч.л. соли 1 стакан орехов Кешью 1 стакан орехов Миндаль (или 2 стакана миндаля) семечки подсолнуха очищенные (горсть) 2 ст.л. мака 1 ч.л. корицы (по желанию) Специи (на любителя): кориандр, имбирь, кардамон, муск. орех Кунжут и семечки подсолнуха(для присыпки) Хлопья чуть прокалить на сковороде (но не до потемнения), дать остыть; Орехи перемолоть в измельчителе в крупную крошку; Смешать вместе: овсяные хлопья, халву, орехи, семечки, муку, соду, корицу, семя льна, мак, специи; Яйца растереть с сахаром + растопленный маргарин(не горячий) + соль; Соединить все продукты, тщательно перемешать, дать постоять 30 мин., чтобы маргарин немного затвердел. Формировать шарики диаметром 3 см., хорошенько приплюснуть на противне, посыпать кунжутом, семечками(слегка вдавить в тесто, чтобы не обсыпались). Выпекать в разогретой духовке при t – 200 град. 9 - 11 мин. до румяного цвета. Готовое печенье можно положить рядами на противень и дополнительно просушить в остывающей духовке. Так оно будет более хрустящим. И чем печенье тоньше, тем вкуснее )) |
|
19 Авг 2011 17:32
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, какие красивущие печенюшки!!!
![]() ![]() Забираю в закладки без разговоров! Мой муж обажает овсяное печенье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |