Печенье овсяно-ореховое (Стратегическое ;))

Сообщение Автор
Печенье овсяно-ореховое (Стратегическое ;))
19 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
natasha65

Наташа


г. Новосибирск

natasha65Мои рецепты
Фото

Печенье твёрдое, галетное, в меру хрупкое.

2 стакана хлопьев «Геркулес»
100 г. халвы
150 г. цельнозерновой муки (пшеничная, гречневая, овсяная, кукурузная...)
50 г. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. семени льна (измельчённого в кофемолке)
1\2 ч.л. разрыхлителя или соды
1\4 ч.л. соли
1 стакан орехов Кешью
1 стакан орехов Миндаль
(или 2 стакана миндаля)
семечки подсолнуха очищенные (горсть)
2 ст.л. мака
1 ч.л. корицы (по желанию)
Специи (на любителя): кориандр, имбирь, кардамон, муск. орех
Кунжут и семечки подсолнуха(для присыпки)

Хлопья чуть прокалить на сковороде (но не до потемнения), дать остыть;
Орехи перемолоть в измельчителе в крупную крошку;
Смешать вместе: овсяные хлопья, халву, орехи, семечки, муку, соду, корицу, семя льна, мак, специи;
Яйца растереть с сахаром + растопленный маргарин(не горячий) + соль;
Соединить все продукты, тщательно перемешать, дать постоять 30 мин., чтобы маргарин немного затвердел.

Формировать шарики диаметром 3 см., хорошенько приплюснуть на противне, посыпать кунжутом, семечками(слегка вдавить в тесто, чтобы не обсыпались).
Выпекать в разогретой духовке при t – 200 град. 9 - 11 мин. до румяного цвета.
Готовое печенье можно положить рядами на противень и дополнительно просушить в остывающей духовке. Так оно будет более хрустящим.
И чем печенье тоньше, тем вкуснее ))
 
19 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Наташа, какие красивущие печенюшки!!! good girl_claping
Забираю в закладки без разговоров! Мой муж обажает овсяное печенье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;