Яйцеварка. Нужна ли она?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2011 19:58
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Девочки, уже долгое время хожу вокруг, да около яйцеварок в магазинах бытовой техники, смотрю на них и вообщем-то созрела для покупки... Одно смущает: насколько она необходима в хозяйстве? Если есть обладатели этой вещицы, подскажите... И как часто пользуетесь? Единственный аргумент - за, так это то, что постоянно забываю о яйцах, когда варятся на плите, а там звуковой сигнал оповестит о готовности...
|
||
19 Авг 2011 21:58
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Таймер дешевле! ![]() У меня яйцеварки, правда, нет. Как и места для неё. А ещё больше - необходимости в таком аппарате. По-моему, покупать надо то, что другим способом или не сделаешь совсем, или сделаешь, но с большими затратами (сил, времени или ещё чего-то). А тут - какой смысл? Может, обладательницы яйцеварок действительно расскажут, как им прибор и как часто они им пользуются? |
||
20 Авг 2011 10:50
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Вот и я хочу выяснить для себя, учитывая опыт других, насколько это необходимый прибор... С одной стороны он недорогой, у меня большая семья и на завтрак как раз сварятся очень хорошо для всех яйца, причем, мы любим всмятку ( у нас яйца домашние, ешь не хочу)... А с другой: кухонька-малюхонька и забивать ее еще одним лишним прибором не хочется... Вот в чем вопрос! MilaMila, спасибо Вам за ответ, насчет таймера подумаю... |
||
20 Авг 2011 13:21
|
DiLight
41 год Perm |
|
Vetoshka, я яйцеварку покупала в подарок родителям мужа, они на даче каждое утро себе яйцо варят "в мешочек". Свекровь очень довольна, теперь древенский завтрак можно готовить прямо в столовой перед телевизором
![]() А покупать лично для себя я посчитала нецелесообразным, у меня на плите есть таймер ![]() |
||
20 Авг 2011 16:00
|
Татьяна_vrn
|
|
Для меня главное удобство не в таймере, а в том что яйца никогда не лопаются.
С тех пор, как появилась у меня яйцеварка (а это 3 года), яйца в кастрюле не варю никогда. ![]() |
||
21 Авг 2011 13:54
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Татьяна, а какая у Вас модель? У нас в магазине только 3 и все Severin... Различаются лишь дизайном и ценой, хотя цена не такая уж большая... |
||
21 Авг 2011 16:18
|
Татьяна_vrn
|
|
У меня Severin на 6 яиц.
|
||
21 Авг 2011 19:35
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Спасибо большое за ответ! Все-таки, куплю... Потом обязательно поделюсь впечатлениями! |
||
22 Авг 2011 11:30
|
Lusien KL
56 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
У меня яйцеварка года три, пользуюсь постоянно, ни разу не пожалела что купила. На завтрак, салат и т. п., очень удобно.
А еще ребенку очень понравилась обязанность по варке яиц, своего рода игра для нее, а для меня помощь на кухне. В общем берите не пожалеете! ![]() |
||
22 Авг 2011 15:57
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Людмила, большое спасибо ! Решено : покупаю! ![]() |
||
18 Сен 2011 20:55
|
Lusien KL
|
И правильно, не пожалеете ![]() |
||
19 Сен 2011 0:50
|
МАСЯ
Мария |
|
Вкрутую яйца свариваются максимум минут за 7-8. Остывают долго. Если эта штукенция яйца не остужает быстро, то тоже не вижу никакого смысла в её приобретении. Любая кастрюла и ковш с плитой справятся с яйцами за короткое время.
|
||
19 Сен 2011 11:44
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Девочки, купила и уже использую по полной программе! Очень нравится, не нужно следить за плитой, яйца не лопаются и не трескаются и не такая уж она дорогая, чтобы не приобрести ее...После сигнала о приготовлении вместе с ячейкой ставлю под струю холодной воды и все... Для меня было важным то, что теперь не нужно следить за ними, потому что я всегда ставила вариться, потом отвлекалась на детей или еще что-нибудь и забывала о них, а сейчас все в порядке ! Вообщем, я довольна!
|
||
19 Сен 2011 17:34
|
Lusien KL
|
Я в яйцеварку заливаю горячую воду из чайника, время готовки сокращается, после сигнала о готовности сбрасываю яйца в миску с подготовленной холодной водой в раковине, и все ничего сложного
![]() |
||
19 Сен 2011 17:38
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
У меня тоже есть.
![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2011 0:01
|
надежda
42 года |
|
Я яйцеварку выиграла в магазине(розыгрыш по чекам),сама наверное не купила бы. Вещь хорошая,удобно варить яйца всмятку.на плите редко получалось,по утрам как правило нет времени стоять над ними и время засекать.
п.с. яйца все же иногда лопаются и вытекают |