Монстера или сциндапсус?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 10:54
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
21 Авг 2011 10:57
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||
Это не монстера, это сциндапсус.
|
||||||
21 Авг 2011 11:52
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
21 Авг 2011 12:59
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
А мне кажется, что это все же монстера. Посмотри здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_380.htm и еще на каком-то цветочном сайте прочитала,что монстера не нуждается в обрезках. Более того, если сделать обрезку, то растение начинает выпускать мелкие не резные листья.
|
||||||
21 Авг 2011 13:33
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
А я не обрезаю Почитала, спасибо! Только вот не подходит, и освешения хватает и удобряю и пересаживала. Ладно, посмотрим что вырастет |
||||||
22 Авг 2011 10:41
|
Кузькина мама
39 лет Россия |
|||||
Это точно монстера. У меня такая же есть. Покупала укоренённую с резными листьями, у меня дома выдаёт только не резные почему то.
|
||||||
22 Авг 2011 16:30
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
Интересно, с чем это связано... |
||||||
25 Авг 2011 12:53
|
Кузькина мама
39 лет Россия |
|||||
в моём случае подозреваю что света мало, некоторые листья к тому же просто зелёные. На подоконник ближе к свету поставить пока нет возможности, вот и мается бедная |
||||||
13 Сен 2011 22:17
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
Оказалась Монстера всё таки
Пустила резной листик, спустя 3 года почти. |
||||||
14 Сен 2011 22:03
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Поздравляю! |
||||||
16 Сен 2011 23:30
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
Спасибо! |
||||||
18 Сен 2011 1:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||
недавно читала про растения которые дают и забирают энергию, так вот все лианы как раз таки забирают всю энергию, как плохую или хорошую, особенно если проводить много времени возле этого растения! Я бы задумалась держать такое растение дома Также тополь забирает энергию, береза и каштан наоборот отдают. |
||||||
18 Сен 2011 3:32
|
ELENA_BAZH
|
|||||
У монстеры обязательно наличие длинных воздушных корней. Ни разу не видела белёсости...
Диа78 Белёсый с крупными листями и белёсым или желтоватым стволм это сциндапсус. зелёный - больше похож на филодендрон сканденс. отличие с первым - цвет ствола... |
||||||
18 Сен 2011 22:01
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
А как распознать забирает он энергию или нет? Я себя хорошо чувствую рядом со своими растюшками, упадка сил нет Я их люблю И не буду верить во всё такое....
Да, корни есть
Спасибо |
||||||
19 Сен 2011 8:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/113279/Pevnaya_-_Komnatnye_rasteniya_-_energeticheskie_zashchitniki_ili_vampiry.html И вот еще интересная подборка хорошего о растениях: http://www.tracker.rv.ua/forum/viewtopic.php?t=87462 |
||||||
19 Сен 2011 22:58
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
Спасибо, почитала. Там написано что очень даже мои растюшки полезны Вот отрывки: Одно из народных названий этого растения — чертов плющ. Но несмотря на такое мрачное наименование, сциндапсус вовсе не является «плохим» растением. Напротив, энергия сциндапсуса подвижна и активна. Это растение поможет вам отвлечься от бытовых проблем и мелочей жизни, порождающих цинизм, пессимизм, апатию и меланхолию. Сциндапсус превосходно подходит для творческих людей, которые не могут уделять достаточно времени творчеству из-за скопления бытовых проблем. Растение пробуждает и активизирует творческие энергии, помогает справиться с нежеланием действовать, развивает в человеке стремление к действию. Сциндапсус хорошо иметь там, где не хватает воздушной подвижности и огненного энтузиазма, где слишком много земной расчетливости и лени. Он полезен там, где живут приземленные, рациональные, пассивные люди. Это растение трансформирует тяжелую энергию пассивности и лени, исходящую в атмосферу из подобных людей, в легкую, подвижную энергию созидания. Благодаря сциндапсусу сама атмосфера дома как будто стимулирует людей к действию, вдохновляет на творчество. и о Монстере: Энергетика этого растения способствует нейтрализации беспорядочных, неуравновешенных энергий, разрушающих биополе помещения. Монстера помогает привести слова, мысли и поступки живущих в доме людей к равновесию и порядку. Это растение способствует концентрации внимания. Монстера признана как целебное растение, оказывающее общий защищающий, профилактический, лечебный эффект на здоровье домочадцев. Основная сфера влияния монстеры — пищеварительная система. Монстера контролирует пищеварительные процессы, способствует лучшей усвояемости пищи. Это растение предназначено для кухни и столовой. Так что всё хорошо |