Стоит ли покупать набор для карвинга?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2008 20:09
|
Маришкин
Марина 41 год Москва |
|
Подскажите, плизз, стоит ли покупать набор для карвинга непрофессионалу? Дело в том,что у меня нет кулинарного образования, но есть большое желание.
Можно ли будет пользоваться всеми этими хитрыми ножичками,не ходя на курсы? (в инетернете есть такой наборчик вместе с ДВД-диском,- кто-нитбудь покупал?) Заранее спасибо ![]() |
||
26 Мар 2008 23:27
|
ZINA
ZINA 36 лет CHISINAU |
|
думаю стоит,можно и без всяких курсов осваивать то что нравиться
|
||
02 Апр 2008 17:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Маришкин У меня есть набор для карвинга с приложением в виде книжке и видеокассеты, на которой пошагово представлен процесс изготовления украшений. Я все добросовестно изучила и пришла к выводу, что мне это не по зубам, т.е. не по рукам. Хотя это очень интересно , и иногда с внучкой мы пытаемся что-то изобразить. Но без особого успеха. Покупать или нет, тебе решать с учетом твоих способностей к резьбе (carving). Сообщи, что решила и получилось ли. Желаю успеха.
![]() Если нужно, я покажу свой набор, но ты его наверняка видела в магазине. Мне подарили. |
||
04 Апр 2008 11:26
|
Rimchik
46 лет Лыткарино |
|
Подскажите,а где купить этот карвинг?только в интернете?
|
||
14 Апр 2008 20:35
|
NatalyS
Липецк |
|
Rimchik Я видела этот набор, но, наверное, без кассеты в Метро. Сестра мне покупала 3 года тоу назад в Москве.
![]() |
||
06 Фев 2010 13:49
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Я купила и очень довольна, но не через инет, есть фирма "Жар-птица" купила там, там есть 3 набора и отдельно двусторонний тайский тож. Немецкое качество. Я не профессионал. Учусь сама.
|
||
06 Фев 2010 16:54
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Покажи, пожалуйста! PLEASE ! Заранее: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920922087.html] ![]() |
||
08 Фев 2010 16:32
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Жар птица" вот сайт http://www.fire-bird.ru/ скачайте каталог и там же есть адрес для связи Вам подскажут как лучше и где приобрести ближе всего к вам.
|
||
12 Дек 2010 16:23
|
motanya
Татьяна 71 год Улан-Удэ |
|
продается в магазинах |
||
19 Дек 2010 18:33
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Продажи наборов для карвинга идут не слишком успешно. Это и понятно - в умелых руках достаточно обычного ножа, а неумейке никакой набор не поможет. И все адекватные потенциальные покупатели это понимают. Очень удобен для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием. Такую форму легко придать лезвию любого подходящего ножа. Имея всего один нож с такой формой лезвия и небольшие острые ножницы Вы сможете создавать на своей кухне практически все чудеса карвинга. Согласитесь, купив скрипку Страдивари Вы не станете виртуозным скрипачом, а Паганини умел играть и на одной струне. Практика и только практика поможет! Почаще берите нож в руки и дерзайте, и не страшно, что сначала у Вас будет получаться полная лажа! Но если Вы всё же решились на эту бесполезную покупку, возьмите с собой лист писчей бумаги. Хороший нож из качественной стали гладко режет удерживаемую на весу бумагу от верхнего края до конца разреза "как по маслу" одним ровным прямолинейным движением без "распиливания". Заточить инструмент лучше, чем это сделали всеми стараниями на заводе-изготовителе, в домашних условиях у Вас НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешёвой плохо затачиваемой и быстро тупящейся азиатской нержавейки. И не обольщайтесь, если фирма изготовитель указана в Германии. Это её офис зарегистрирован в Германии, а производят опять-таки в юго-восточной Азии, экономя на качестве стали. У настоящего германского производителя обязательно указано "Solingen" (Золинген) - тогда это знаменитая золингенская твёрдая сталь. Она непревзойдённа по возможной остроте и будет служить вечно. Впрочем, и это клеймо может оказаться поддельным. Лично я приобрела набор для карвинга, когда уже достигла определёёных высот в этом исскустве, "почикав" тонны овощей на грядках в деревне с обычным ножичком в руке.
|