Паста «греческие мотивы»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2011 23:23
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
"Если бы греки, готовили пасту, она могла бы выглядеть так...."
Имею я большую слабость к соусам, а особенно с макарончиками...ммм..Вот и получилось у меня новое блюдо. Выставляю на ваш суд Продукты: *макароны (сколько кушаем обычно) *помидорки 2-3 штуки *перец болгарский 2штуки *сыр (был Эдем) *БРЫНЗА (была Фета) *сливки *специи *чеснок 3-4 дольки Варим макароны. 1. на растительном масле обжариваем раздавленный чеснок. 2. Бланшируем помидоры, снимаем шкурку, режем мелко. 3. Вынимаем чеснок и кидаем в масло помидоры 4. тушим немного и добавляем перец(можно без него); тушим до того момента, когда помидорки почти превратились в томатную пасту, как для соуса баланьезе. 5.разминаем вилкой брынзу и трём сыр 6. когда овощи дошли до кондиции, вливаем сливки, солим, перчим кладём душистые специи(оригано, тимьян, прованские травы), перемешиваем 7. высыпаем в наш "соус" БРЫНЗУ (делаем маленький огонь) и тщательно перемешиваем, до полного растворения брынзы и НЕ сильного загустения соуса. 8.Когда наш соус почти готов, т.е. дошёл до того состояния, какой любите Вы, высыпаем туда СЫР. Перемешиваем. 9. на тарелку кладём макароны, сверху поливаем соусом и ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Приятного вам аппетита! |