Салат «Летнее чудо»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 2:18
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Это мой первый рецепт, выложенный на этом сайте, раньше только отчёты выставляла. Делюсь с вами рецептом одного из любимых салатов на зиму в нашей семье. Рецепт от Леаны, сайт Готовим дома. Очень надеюсь, что кому-то он тоже понравится.
Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе 3 кг помидор 1 кг огурцов 1 кг капусты 1 кг лука 1 кг сладкого перца 10 листиков лаврушки 20 горошин чёрного перца 10 горошин душистого перца 3 ст.л уксуса 9% 3 ст.л.соли 250 г сахара 250 г растит.масла --все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты; --варить с момента закипания 5-7 минут, не более; --разложить в простерилиз.банки и закатать, укутать. Выход: чуть более 6 литров. Удачного приготовления. |
||||
29 Авг 2011 11:45
|
Bastilda
|
|||
Прекрасный салат, Татьяна!!! Попробую сделать!
|
||||
29 Авг 2011 12:31
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Яночка, попробуй, думаю вовсе не разочаруешься.
|
||||
29 Авг 2011 12:32
|
Bastilda
|
|||
Таня, а банки вы потом не стерилизуете с салатом?
|
||||
29 Авг 2011 12:53
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Яночка, со мной можно смело на ты, договорились?
В стерилиз.банки раскладываю салат готовый, закатываю, переворачиваю их, укутываю, всё. Вместе с салатом банки не стерилизую. |
||||
29 Авг 2011 13:04
|
Bastilda
|
|||
Танечка, ок!!!
Ага, ясно |
||||
30 Авг 2011 19:26
|
артемон
51 год украина |
|||
А где храните такой салат?
|
||||
30 Авг 2011 22:28
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Храню его в подвале. |
||||
31 Авг 2011 14:02
|
артемон
51 год украина |
|||
Жалко,мне негде хранить а хотелось бы попробывать
|
||||
31 Авг 2011 17:35
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Ирина, а может балкон прохладный или прихожая? Салат очень вкусный, не разочарует. Может просто стоит попробовать половину ( третью часть) порции и хранить в самом прохладном месте дома?
|
||||
16 Сен 2011 1:40
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
20 Сен 2011 12:46
|
Bastilda
|
|||
20 Сен 2011 22:05
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
20 Сен 2011 22:10
|
Bastilda
|
|||
Танюш, я тоже надеюсь! На "ты" - договорились! |
||||
16 Ноя 2011 18:21
|
SwissElena
45 лет |
|||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
Недавно открыли баночку - это очень и очень вкусно Жалею, что мало закрыла В следующем году исправлюсь Еще раз, спасибо за рецепт! P.S. я делала без огурцов. |
||||
16 Ноя 2011 21:00
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
20 Ноя 2011 23:13
|
Bastilda
|
|||
Танечка, добрый вечер! И я с салатиком к тебе пришла)) Открыла вчера первую баночку - честно говоря, малость сомневалась, но, когда попробовала, просто обалдела Настолько мне понравился вкус салата Учитывая, что готовить этот салат было легко, мои впечатления и восторги просто удваиваются! Таня, спасибо огромное за рецепт и за подсказку - я тоже сожалею, что сделала так мало в этом году, но в следующем обязательно наверстаю!
Хрустящие огурчики и капуста в помидорном соке - это что-то |
||||
23 Ноя 2011 2:06
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
29 Июл 2012 0:50
|
Little-bit
40 лет Ленинградская область |
|||
Таня, скажите пожалуйста, а масло растительное нужно с запахом или нет?? (это будет мое первое консервирование) )
|
||||
29 Июл 2012 12:54
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Little-bit
Татьяна, масло растительное без запаха рафинированное. Удачи в приготовлении, тёзка! |
||||
30 Июл 2012 0:47
|
Little-bit
40 лет Ленинградская область |
|||
DNiusha, спасибо)
СПАСИБО за рецептик! Закрыла пару баночек. Салатик и в правду чудесный!)) Сначала засомневалась, впишутся ли здесь огурцы, вывод: ВПИШУТСЯ, и даже ОЧЕНЬ! Они здесь хрустящие, вкусные, без них было бы не то))) |
||||
22 Авг 2012 0:11
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Татьяна-тёзка, только увидела сообщение, извиняй. Рада, что салатик пришёлся по вкусу. |
||||
15 Сен 2012 18:42
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
18 Сен 2012 0:55
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
raduga777
Пожалуйста, Наталья. Кушайте на здоровье |
||||
18 Сен 2012 13:36
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||
Понравился рецепт! Есть вопрос - вы с уксусом доводите до кипения или добавляете его за 5 минут до готовности?
|