Бананово-вишневый торт

Сообщение Автор
Бананово-вишневый торт
01 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

34 года
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Недавно у моей сестры был День рожденья и я решила, по доброй традиции, испечь ей тортик dance2 А тут как раз под руку подвернулся давно купленный журнал "Приятного аппетита!", в котором был замечательный рецепт бананово-вишневого торта. Вот я и решила его приготовить и, естественно, запечатлеть весь процесс Smile
Торт немного трудоемкий в приготовлении. У меня возникало немало проблем, и несколько раз торт чуть не полетел в мусорник. Рецепт в журнале не очень подробный, поэтому я от раздражения чуть не погубила этот тортик mad
Рецепт я на собственном опыте испробовала, дополнила и решила расписать более детально, чтобы остальные не наступали на те же грабли sharik
Фото

Итак, приступим Smile

Ингредиенты
Для теста:
Фото

4 яйца
150 г. сахара
125 г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
30 г. банановых чипсов
30 г. орехов в сахаре

Для пропитки:
Фото

120 мл. воды
100 г. сахара
2 апельсина

Для крема:
Фото

24 г. желатина
600 мл. вишневого сока
200 г. консервированных вишен
1 щепотка ванилина
1 чайная ложка корицы
150 г. сахарной пудры
2 банана
1 апельсин
500 мл. сливок (30-33%)

Приготовление
Для начала приготовим коржи

Отделяем желтки от белков
Фото

В желтки всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
Фото

В белки всыпаем сахар и щепотку соли
Фото

Взбиваем белки до состояния устойчивых "пиков". Белки должны увеличиться примерно в три раза
Фото

Продолжая взбивать белки, вливаем по одной ложке желтки
Фото

Затем просеиваем во взбитые яйца муку. Ложкой аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния
Фото

Банановые чипсы и орехи в сахаре нужно немного раскрошить с помощью ступки
Фото

Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму половину приготовленного теста.
Фото

Сверху посыпаем половиной смеси из банановых чипсов и арахиса в сахаре
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Чем мне этот торт понравился, так это тем, что не стоит огорчаться, если бисквит опадет, потому что для этого торта коржи нужны довольно тонкие Smile
Вот такой получается корж
Фото

Из оставшейся половины теста и смеси чипсов с орехами выпечь еще один корж.
Коржи получаются довольно хрупкими, так что будьте внимательны, когда вынимаете их из формы!

Далее, приготовим начинку.
Снимаем цедру с одного апельсина.
Фото

В мисочку выжимаем сок этого же апельсина. Затем добавляем в сок цедру.
Фото


Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, во-первых, жирность должна быть не меньше 30%; во-вторых, сами сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть охлажденными.
Фото

Когда сливки уже почти взбились, понемногу добавляем сахарную пудру.
Фото

Сливки, как и белки, должны быть взбиты до устойчивых "пиков".
Фото

Бананы почистить
Фото

и превратить в пюре с помощью блендера. Я разминала бананы вилкой, но лучше, если это будет пюре без комочков.
Фото

Замочить желатин в воде (количество воды должно быть указанно на упаковке)
Фото

В кастрюльку перелить вишневый сок, добавить ванилин, корицу.
Фото

Затем добавить апельсиновые сок и цедру, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Фото

Желатин распустить в получившемся отваре.
Подмешать банановое пюре (на картинке сразу становится понятно, почему бананы лучше взбивать блендером Wink)
Фото

Добавляем в смесь вишни (вишни можно предварительно взбить блендером в пюре. Я положила просто вишни, поскольку у меня и так уже была куча комочков от бананов Embarassed).
Фото

Снять с огня. Кипеть смесь не должна.
Отставить смесь остывать.

Пока смесь остывает, можно приготовить пропитку для коржей.
Снимаем цедру с двух апельсинов. Выжимаем из них сок. Смешиваем сок и цедру.
Далее, нужно приготовить сахарный сироп. Вскипятить 120 мл. воды и добавить 100 г. сахара. Немного поварить. Дать остыть.
Влить сироп в сок и цедру апельсинов.
Фото

Получается вот такой вот "супчик" Wink
Фото

Пропитка готова!
Мне показалось, что цедра здесь лишняя, т.к. в готовом торте чувствовалась горчинка от неё. Если Вы не любите такую горчинку, можете не добавлять цедру ни в пропитку, ни в крем.

Помните, мы оставили остывать бананово-вишневую смесь? Она должна остыть и немного загустеть (я так и не дождалась, но Вам советую подождать, когда он загустеет) В этот момент и нужно понемногу, аккуратно, добавлять сливки, тщательно перемешивая. Оставьте немного взбитых сливок для украшения торта.
Фото

Вот такой нежно-розовый крем получается Smile
Фото

Сейчас он еще жидковатый, поэтому его следует отправить в холодильник (или в морозилку, ели хотите сэкономить время), чтобы он загустел. Только загустевший крем можно спокойно переложить на коржи, поэтому ждем, пока хорошо загустеет. Времени понадобится довольно много, потому что крема много.

Когда крем загустел, можно начинать собирать тортик.

В разъемную форму кладем один корж и хорошенько его пропитываем приготовленной ранее пропиткой.
Фото

Сверху выкладываем половину крема.
Фото

Затем кладем второй корж, пропитываем его. Сверху выкладываем вторую половину крема.
Ставим торт в холодильник часа на 3-4.

После того, как торт охладится на протяжении указанного времени, достаем его из формы. Для этого нужно ножом аккуратно провести по краю бортика. А затем украшаем торт по своему желанию Smile

Сначала я украсила торт взбитыми сливками.
Фото

Потом, я решила сделать, как в журнале, "заборчик" из белого и молочного шоколада.
Для этого отдельно растапливаем молочный и белый шоколад. Тут не подойдет пористый шоколад, он плохо растапливается и берется какими-то комочками. Я почему-то не смогла найти не пористый белый шоколад, поэтому все таки взяла пористый. Из-за этого мой "заборчик" получился не таким красивым, как хотелось Embarassed

Ложкой выкладываем немного растопленного шоколада на пергамент, и размазываем его в виде небольших прямоугольничков.
Фото

Белый шоколад поливаем молочным, а молочный - белым (я так и не полила молочный, потому что мой белый шоколад был плохой консистенции после растапливания).
Фото

Отправляем шоколадные прямоугольнички на пергаменте в морозилку, минуты на 3.

Застывший шоколад "приклеиваем" к боку торта при помощи взбитых сливок.
Фото

Фото

Еще я украсила торт коктейльными вишенками желтого цвета Smile
Фото

Вот такой у меня получился торт.
Фото

Конечно, не такой красивый, как хотелось, но вкусный good У него летний и освежающий вкус, с легкой кислинкой от вишен. Сестра и гости были довольны Smile
 
01 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Хорошее сочетание банана и вишни. Спасибо за рецептик. Smile
 
01 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

34 года
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Джухи писал(а):
Хорошее сочетание банана и вишни. Спасибо за рецептик. Smile


На здоровье Romashki
 
02 Сен 2011 11:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный торт good2 Представляю, как на вкус nyam2
 
02 Сен 2011 11:32

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
очуметь, сколько работы!!! вы молодец, Таня)
 
07 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

34 года
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
казачка писал(а):
Шикарный торт good2 Представляю, как на вкус nyam2


Спасибо Romashki

танюся Б писал(а):
очуметь, сколько работы!!! вы молодец, Таня)


Спасибо, Таня Rose Romashki Rose
 
11 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецепт, только трудоемкость процесса немного пугает! nyam2 good Wink
 
17 Дек 2011 12:24

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Обалденнейший тортец!
И, по-моему, не такой уж трудоемкий!

Спасибо за очень интересный рецепт!
Rose
 
28 Дек 2011 15:23

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

34 года
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Sarahanda
Спасибо Romashki
Очень рада, что тебе понравился рецепт give_heart
 
10 Дек 2012 23:35

Распечатать сообщение
Addiroza


33 года
Уфа

AddirozaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Фото

Фото
 
11 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

34 года
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Addiroza
Ух-тышка! Красота какая Romashki
Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что торт пришелся по вкусу New Year gifts
Страница 1 из 1

Наверх