сотейник as сковорода вок
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 12:43
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||||||||
помогите с выбором..
с одной стороны сковорода вок заменяет сотейник, но настолько ли она нужна за такие деньги? |
01 Сен 2011 14:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
У меня сотейник..
. Я не нарадуюсь просто И как сковорода отличная, в т.ч. блины хорошо пекутся , и сырники, и плов прямо в нем потом делаю , т.к. глубина позволяет.. А в воке отбивные, блины ,сырники ,яичницу и прочее не пожаришь.. |
01 Сен 2011 15:05
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
а какой фирмы? и из чего? видела много вариантов - и с плотным дном и облегченные варианты
вот читаю-читаю про эту вок...и такая она расчудесная, универсальная и незаменимая..но как-то сомнительно...даже судя по рецептам ней.. |
01 Сен 2011 15:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
У меня Бергофф..
Правда я все не могу найти каким средством его снаружи мыть, чтобы был постоянно как новый Даже тему создала специально в раздееле "полезные советы" .. А вот вок меня тоже сначала вроде заинтересовала, а потом я просто взяла перечень основных блюд, которые я постоянно делаю на сковороде-сотейнике и подсчитала, сколько из них я смогу сделать в Воке.. И сразу перехотелось ... |
01 Сен 2011 15:18
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
я просто думала, что в воке можно как в казане плов томить для всего остального спокойно использую сковороду с толстым дном, но иногда не хватает по высоте.. |
01 Сен 2011 15:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
Плов и в сотейнике неплохо получается, особенно если делать действительно плов, а не кашу с мясом..
|
01 Сен 2011 16:06
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
вот я тоже к такому выводу прихожу.. жалко пока владелицы ВОКов не отписались |
02 Сен 2011 12:03
|
elenusca
58 лет молдова |
насколько я знаю вок и сотейник эти 2 разные вещи ,у меня есть и вок и сотейник ,ну а если выбрать между ними то конечно сотейник больше в ходу чем вок .в воке я очень редко готовлю а вот сотейник всегда в ходу ...
|
02 Сен 2011 12:08
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
значит я планировала если и покупать ВОК, то использовать его не по назначению
спасибо...
то есть на кухне не такая уж незаменивмая вещь, как пишут что в нем вкусно получается, что нельзя ТАК приготовить на простой сковороде? |