Торт Волшебная Сказка

Сообщение Автор
Торт Волшебная Сказка
01 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
Балалашка

Лала

42 года
Баку

БалалашкаМои рецепты
Торт « Волшебная сказка»

Корж

6 яиц
150 гр сахара
150 гр самодостаточной муки ( пакетик ванили, 1 ст ложка разрыхлителя) ( Муку с ванилью и разрыхлителем просеить 3-4 раза)
4 ст.л горячей воды

Белки взбить до пиков, добавить пол нормы сах песка. Желтки растереть с сахаром и добавить 4 ст. ложки воды. Понемногу вливаем в белковую массу, взбиваем. Через сито понемногу добавляем муку, аккуратно перемешивая силиконовым скребком.

Тесто вливаем в форму и ставим в духовку при 180 гр на 25-30 мин. Не открываем духовку. Вынимаем, готовность проверяем зубочисткой, даем остыть в форме 5 мин, вынимаем и остужаем на решетке мин 8 часов ( Я оставлю на ночь)
(Форма ( у меня 37*26 см) смазываем ее маслом, застелаем бумагой для выпечки.)Можно взять форму уже квадратную для выпечки хлеба.У меня пока такой нет, нашла альтернативу.

Крем:

Банка вареной сгущенки
200 гр слив. Масла
2 желтка
100 гр молока
1 ст.ложка муки или крахмала
50 гр шоколада ( лучше горького )
ваниль
1-2 ст.ложки какао

Желтки и молоко растираем венчиком, добавляем муку, ваниль, сгущенку, варим на медленном огне до загустения, добавляем шоколад, мешаем, даем полностью остыть, взбиваем остывшуюся массу с 100 – 120 гр масла и какао до пудинго-образного состояния, но не как крем.

Небольшое кол-во крема откладываем в отдельную чашку и взбиваем с оставшимся маслом до образования гладкого сливочного крема ( это нам понадобится для украшения.)



Сироп :
2 ст. ложки воды
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка лимонного сока
Доводим до кипения.


Разрезаем корж пополам, а потом еще посередине, чтоб получилась форма как на фото торта. У меня в ширину торт был 20 см, я порезала пополам по 10 см. Итого получается 4 коржа.
Пропитываем коржи сиропом, откладываем.

На посыпку взяла горсть грецких орехов, мелко порубила, слегка обжарила ( это посыпка между коржами и кремом. )

Для посыпки боков я взяла пол пачки простого печенья ( где-то 50 гр), измельчила ( либо блендером, либо через мясорубку ), прожарила на сухой сковороде до коричневатого цвета.

Сбока торта.

Каждый пропитанный корж смазываем кремом , посыпаем немного орехами.

Бока также смазать кремом.

Верхний слой торта я полила растопленным шоколадом 50 гр с небольшим кол-м сливок, вареной сгущенкой провела полосы и кремом, который мы хорошо взбили сделала цветочки, посыпала миндальной стружкой и тертым шоколадом.

Я его уже 2 раза пекла, там фото в разрезе от первого торта с шоко узорами.





Фото

Фото

Фото

Фото
 
01 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Какой аппетитный тортик nyam2 , и вправду Волшебная сказка!!! girl_in_love Спасибо, беру в закладочки рецепт, как нибудь попробую и я такую сказку сделать! Romashki
 
02 Сен 2011 11:06

Распечатать сообщение
Балалашка

Лала

42 года
Баку

БалалашкаМои рецепты
Людмила, обязательно попробуйте, не пожалеете.
 
02 Сен 2011 14:42

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Какая красотаааа girl_claping
 
02 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Балалашка

Лала

42 года
Баку

БалалашкаМои рецепты
Настенька, а вкус невероятно потрясающий.
Спасибо
 
11 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Вкусный и красивый тортик! nyam2 good nyam2 Спасибо, Лала! Rose
 
13 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
Балалашка

Лала

42 года
Баку

БалалашкаМои рецепты
Всегда пожалуйста Rose
Вам спасибо за то, что заглянули Romashki
Страница 1 из 1

Наверх