Торт Волшебная Сказка
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2011 16:56
|
Балалашка
42 года Баку |
Торт « Волшебная сказка»
Корж 6 яиц 150 гр сахара 150 гр самодостаточной муки ( пакетик ванили, 1 ст ложка разрыхлителя) ( Муку с ванилью и разрыхлителем просеить 3-4 раза) 4 ст.л горячей воды Белки взбить до пиков, добавить пол нормы сах песка. Желтки растереть с сахаром и добавить 4 ст. ложки воды. Понемногу вливаем в белковую массу, взбиваем. Через сито понемногу добавляем муку, аккуратно перемешивая силиконовым скребком. Тесто вливаем в форму и ставим в духовку при 180 гр на 25-30 мин. Не открываем духовку. Вынимаем, готовность проверяем зубочисткой, даем остыть в форме 5 мин, вынимаем и остужаем на решетке мин 8 часов ( Я оставлю на ночь) (Форма ( у меня 37*26 см) смазываем ее маслом, застелаем бумагой для выпечки.)Можно взять форму уже квадратную для выпечки хлеба.У меня пока такой нет, нашла альтернативу. Крем: Банка вареной сгущенки 200 гр слив. Масла 2 желтка 100 гр молока 1 ст.ложка муки или крахмала 50 гр шоколада ( лучше горького ) ваниль 1-2 ст.ложки какао Желтки и молоко растираем венчиком, добавляем муку, ваниль, сгущенку, варим на медленном огне до загустения, добавляем шоколад, мешаем, даем полностью остыть, взбиваем остывшуюся массу с 100 – 120 гр масла и какао до пудинго-образного состояния, но не как крем. Небольшое кол-во крема откладываем в отдельную чашку и взбиваем с оставшимся маслом до образования гладкого сливочного крема ( это нам понадобится для украшения.) Сироп : 2 ст. ложки воды 1 ст.ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка лимонного сока Доводим до кипения. Разрезаем корж пополам, а потом еще посередине, чтоб получилась форма как на фото торта. У меня в ширину торт был 20 см, я порезала пополам по 10 см. Итого получается 4 коржа. Пропитываем коржи сиропом, откладываем. На посыпку взяла горсть грецких орехов, мелко порубила, слегка обжарила ( это посыпка между коржами и кремом. ) Для посыпки боков я взяла пол пачки простого печенья ( где-то 50 гр), измельчила ( либо блендером, либо через мясорубку ), прожарила на сухой сковороде до коричневатого цвета. Сбока торта. Каждый пропитанный корж смазываем кремом , посыпаем немного орехами. Бока также смазать кремом. Верхний слой торта я полила растопленным шоколадом 50 гр с небольшим кол-м сливок, вареной сгущенкой провела полосы и кремом, который мы хорошо взбили сделала цветочки, посыпала миндальной стружкой и тертым шоколадом. Я его уже 2 раза пекла, там фото в разрезе от первого торта с шоко узорами. |
|
01 Сен 2011 20:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Какой аппетитный тортик , и вправду Волшебная сказка!!! Спасибо, беру в закладочки рецепт, как нибудь попробую и я такую сказку сделать!
|
|
02 Сен 2011 11:06
|
Балалашка
42 года Баку |
Людмила, обязательно попробуйте, не пожалеете.
|
|
02 Сен 2011 14:42
|
NM
|
Какая красотаааа
|
|
02 Сен 2011 17:37
|
Балалашка
42 года Баку |
Настенька, а вкус невероятно потрясающий.
Спасибо |
|
11 Сен 2011 12:01
|
Малгося
Украина |
Вкусный и красивый тортик! Спасибо, Лала!
|
|
13 Сен 2011 16:14
|
Балалашка
42 года Баку |
Всегда пожалуйста
Вам спасибо за то, что заглянули |