Ореховый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 23:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Добрый вечер!Как-то зациклилась я на консервировании и поняла, что пора уже и пирожок испечь. Испекла и Вам принесла. Похожие, конечно, есть на форуме, но мой все же отличается. Он вкусный, ароматный, в моей семье он один из самых любимых. Отведайте кусочек!
Для орехового пирога нам потребуется: 1 стакан сметаны или кефира ( у меня сметана), 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, можно и разрыхлитель, 1 ч.л. соли (можно меньше, по вкусу) 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных предварительно и толченных, но не мелко, ванилин, 3 стакана муки, цедра половинки лимона. Тщательно взбиваем яйца и сахар, добавляем сметану, и все остальные ингредиенты, перемешиваем и кладем в форму. Если форма силиконовая, то ее не надо смазывать, пирог отстанет без проблем, другие формы смазать лучше всего свинным жиром или растительным маслом. выпекать 30 мин. при 200 гр.до зарумянивания. У меня пекся дольше, старая духовочка, маломощная. готовность проверить деревянной зубочисткой.Это очень простой и вкусный пирог! На доброе здоровье! [img][/img][img][/img] |
||||||||||||
02 Сен 2011 23:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Леночка , очень красивый и простой кексик! И форма у меня такая же есть, только я всегда ее все равно смазываю, а зачем - наверное - привычка?
|
||||||||||||
03 Сен 2011 0:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Леночка, здОрово, что ты зашла ко мне в гости! Спасибо!
Угощайся с удовольствием! |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, пирог просто красавчик
Нисколечки не сомневаюсь, у тебя по другому и быть не может Спасибо |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
корделия
Лен, ну ты - энерджайзер Вроде бы только год (учебный) начался, а ты к нам с пирожком Ооочень приятно И в приготовлении несложный Спасибочки! |
||||||||||||
03 Сен 2011 0:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Сен 2011 0:25
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ой, пора Лен, как ты точно подметила Я тоже уже себе сама закаточного маньяка напоминаю Но какой пирог! Разрез кусочков просто неприлично соблазнительный А как по вкусу - тесто влажноватое? Леночка, очень красивые фото [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] |
||||||||||||
03 Сен 2011 1:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Яночка, как я тебе рада!!!
Это точно!
|
||||||||||||
03 Сен 2011 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Подтверждаю!!!!!!!!
Это очень простой, не капризный, очень нежный пирог с ореховым привкусом!!! Раз-раз-и готово! Ленусик!!!!!!! Спасибо, солнышко, что напомнила, что кроме закаток на свете существуют и другие прелести... Лен, только.. 1 ч.л. соли - не многовато ли? У меня просто щепоточка, и то ооооочень условная... А фоточки очень красивые!! Особенно первая - прям вся из себя ОРЕХОВАЯ!!! |
||||||||||||
03 Сен 2011 2:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Прияяяяятно! У меня с эти проблемки!А тут хвАлите меня!А я довольная!!! |
||||||||||||
03 Сен 2011 3:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Леночка, пирог просто обалденный!!! Мммм...!!! Очень хороший и простой в исполнении рецепт - мне очень нравится!!!
|
||||||||||||
03 Сен 2011 9:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Какой волшебный пирог!
Представляю этот безумный ореховый аромат нежный мякиш и чудесный вкус очень люблю ореховую выпечку на кисломолчке спасибо за еще один чудеснейший рецепт |
||||||||||||
03 Сен 2011 11:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Сен 2011 13:02
|
Dellamisa
|
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Сен 2011 20:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,, замечательный пирог
Разрезик очень аппетитный и красивый Спасибо большое Леночка,за красивые фотографии и за предоставленный рецепт |
||||||||||||
03 Сен 2011 21:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Сен 2011 3:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
корделия
без масла? |
||||||||||||
04 Сен 2011 4:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Да, Алина, без масла, достаточно сметаны! Угощайся! |
||||||||||||
04 Сен 2011 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Лена, замечательный рецепт уютного домашнего кексика! На сметане получается великолепная выпечка, нежная, мягкая Отсутствие масла в рецепте делает его ещё более легким и привлекательным, ведь все мы думаем о фигуре Спасибо вам, Леночка, за рецепт! Забираю с радостью!
|
||||||||||||
04 Сен 2011 19:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Сен 2011 19:55
|
escada
|
|||||||||||
Лена, как здорово , и совсем без масла , забираю, обязательно приготовлю, спасибо!
|
||||||||||||
04 Сен 2011 19:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ленусь, забирай! Пирожок вкусный! Пеки на доброе здоровье!!! |
||||||||||||
04 Сен 2011 21:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Лена, я тоже! |
||||||||||||
04 Сен 2011 21:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Сен 2011 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, какой замечательно-красивый у тебя пирог с орешками!!!
Спасибо за рецептик!!! Забрала в закладочки! |