Перелистаем стихами Календарь-2
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2023 12:15
|
Елена1974
51 год СПб |
Звонкое лето в наряды одето,
Свечи каштанов горят. Вечер сиреневый шалью на плечи, А по ночам звездопад. Пух тополиный всё заметает, Белая кружит метель. В травах высоких, будто бы шёлком, Выстлана мне постель. В белых ромашках летают стрекозы, Воздух прозрачный звенит. Ветер-бродяга в березовой роще Что-то своё шелестит. Нежные розы подарит шиповник, Запах у липы, как мёд. В поле подсолнухи, как ясно солнышки, Красное лето нас ждёт! |
|
06 Июн 2023 16:37
|
Тина2
77 лет Москва |
08 Июн 2023 12:12
|
Елена1974
51 год СПб |
09 Июн 2023 12:33
|
Елена1974
51 год СПб |
14 Июн 2023 12:03
|
Елена1974
51 год СПб |
Какая нынче дозировка
Чудес, явившихся на свет? А мне в ответ: «Да их и нет. Есть шмель, есть божия коровка, Есть блик рассветный, есть роса…». Кричу: «Да это ж чудеса! Они – мои. Беру всё оптом. Беру, покуда не истоптан Рассветный влажный сад, беру Теней бесшумную игру, Лучей серебряные нити. Всё это – в воздух заверните». Лариса Миллер. |
|
14 Июн 2023 12:07
|
Елена1974
51 год СПб |
Пионы — это розы без шипов:
Как ангелы красы — без пышных крыльев; Или признанья взглядами, без слов, Как сказка, что однажды стала былью. И, вроде бы, обычные цветы… Из арсенала матушки Природы, Но сколько в них волшебной красоты, А в шлейфе аромата — дивных ноток!.. Бессмертные посланники любви, Вне времени и всяческих канонов… Особенно любимые цветы В моей семье — июньские пионы. Ирена Буланова |
|
15 Июн 2023 12:42
|
Елена1974
51 год СПб |
16 Июн 2023 12:21
|
Елена1974
51 год СПб |
20 Июн 2023 12:28
|
Елена1974
51 год СПб |
Загустели травы изумрудом,
Распушился лист на деревах. Ночь бела, и светится повсюду Серебро на чистых зеркалах. Дни июня разными бывают: То шальное солнце в них печёт, То циклоны слева налетают – И опять лучи наперечёт... Может и люблю его за это… Всё равно я помню (и в дожди) Впереди июль ещё… и лето Тоже всё, пока что, впереди. Анна Опарина |
|
23 Июн 2023 12:32
|
Елена1974
51 год СПб |
Белой ночи пленительны встречи
У мостов над свинцовой Невой. И романсом горящие свечи Под таинственной вспыхнут рукой. Белой ночи романса дыханье Пролетит у узорных оград И, у Спаса найдя покаянье. Тронет нежной струной Летний сад. Гимном вечной любви пронесется Под порывистым мелким дождем. Нас слезой моросящей коснется. Мы с княгинею Ночью вдвоем. Петербургской княгине признанье- Белой Ночи и в белой ночи. Ты романса святое дыханье, Над гранитом уснувшим звучи. Пусть над всадником Медным застанет. Белой чайкою в небе замрет. И с фрегатом ожившим покинет. Город что тебя любит и ждет. Белой ночи пленительны встречи. Вы княгине великой под стать. И с рассветом угасшие свечи. Будут в душах романсом пылать. |
|
26 Июн 2023 12:24
|
Елена1974
51 год СПб |
28 Июн 2023 12:21
|
Елена1974
51 год СПб |
03 Июл 2023 12:25
|
Елена1974
51 год СПб |
Привет, Июль! Пришёл? Ну, заходи
И принимай владенья - твой черёд! Малиной сладкой всех нас угости... Не зря тебя мы ждали целый год! Открой сезон походов, отпусков, Исполни долгожданные мечты, Порадуй буйством луговых цветов, Рассветами волшебной красоты... Экспрессией закатов в небесах, Дорожкой лунной на ладонях вод И поцелуем сладким на губах, Который чью-то жизнь перевернёт... Пожалуйста, порадуй нас, Июль, Не пожалей тепла и доброты... Дай отдохнуть нам от житейских бурь И круговерти вечной суеты. Но только, друг Июль, не торопись... Дай насладиться от души тобой... Прошу тебя! Так быстротечна жизнь... Ты не спеши, пожалуйста, постой!.. |
|
04 Июл 2023 12:43
|
Елена1974
51 год СПб |
04 Июл 2023 14:19
|
Елена1974
51 год СПб |
Где растут бабули?
В солнечном Июле Ищите в огороде их Под кустом смородины. Выходите В огород Да глядите пристально: Кто там Песенку поет Под травой и листьями? Кто у нас Седовлас, На платке — горошины? Это бабушка нашлась! — Спелая, Хорошая |
|
10 Июл 2023 12:59
|
Елена1974
51 год СПб |
У лета аромат медовый,
Цветочно-луговой, Чуть смолянистый, чуть сосновый, Конечно же – грибной. А воздух летом сладкий-сладкий, Клубнично-травяной, А по утрам прохладно-мятный, И маслянистый в зной. Июльский день благоухает Полынью с чабрецом, А к вечеру - жасминным чаем, Смородины листом. И в доме пахнут так душисто Укроп и зверобой, Мой сад на солнышке томится, Жар пышет над землей. Как хорошо! Как благодатно! Повсюду Божий Свет! У лета ароматы счастья - Блаженство для сердец! |
|
13 Июл 2023 12:16
|
Елена1974
51 год СПб |
Всю ночь кузнечики поют … июль.
Собаки спать нам не дают … июль. Куда ни глянь – везде живут … июль. Ночная жизнь и там и тут … июль. А в поле васильки цветут … июль. Из леса ягоды несут … июль. Из родника пригоршней пьют … июль. Дожди грибные с неба льют … июль. Хожу с утра встречать рассвет … июль. И на жару один ответ … июль. И если лето перегнуть, На сгибе снова с нами будет … июль. Терентiй Травнiкъ |
|
14 Июл 2023 12:31
|
Елена1974
51 год СПб |
17 Июл 2023 20:03
|
Елена1974
51 год СПб |
20 Июл 2023 19:18
|
Елена1974
51 год СПб |
21 Июл 2023 13:06
|
Елена1974
51 год СПб |
От незабудок шёл чуть слышный звон.
Цветочный гул, лелея над крутыми Холмами, васильки, как в синем дыме, В далёкий уходили небосклон. Качался в лёгком ветре ломкий лён. Вьюнок лазурил змейками витыми Стволы дерев с цветами молодыми. И каждый ствол был светом обрамлён. И свет был синь. Кипела в перебое Волна с волной. Лазурь текла в лазурь. Павлины спали в царственном покое. Весь мир в пространство перешёл морское. И в этом сне, не знавшем больше бурь, По небу плыло Солнце голубое. Константин Бальмонт |
|
27 Июл 2023 20:01
|
Елена1974
51 год СПб |
Спасибо вам, что вы со мною говорите,
Июльского дождя серебряные нити, В распахнутую дверь влетевший сквознячок, Шепнувший на ушко какой-то пустячок. Спасибо, сад ночной, что ты со мной шептался И даже что-то мне советовать пытался. Спасибо, тишина, что помогаешь мне Расслышать каждый звук и вздох внутри, вовне. 2017 © Лариса Емельяновна Миллер |
|
02 Авг 2023 12:56
|
Елена1974
51 год СПб |
03 Авг 2023 12:39
|
Елена1974
51 год СПб |
Набирает рябина багровую горечь,
Оглушает кузнечиков струнная речь. Август — это когда ты не просишь, не споришь, Каждый солнечный луч начинаешь беречь... И становится с каждой минутой яснее, Что всё ближе и ближе седые дожди, И что осень уже неизбежна, а с нею... Август — время моё, не спеши, подожди ! Ирина Снегова |
|
08 Авг 2023 11:01
|
Тина2
77 лет Москва |
Август
На тёмном дереве буфета, На белых изразцах печей Дрожат закатные отсветы, Густое золото лучей. На этажерке отблеск алый, Тюль на окне огнём сквозит, И в тёмной вазе флокс повялый В сияньи розовом горит. В саду — предчувствие тревоги, Осенних горестных потерь. Печальный август на пороге В распахнутую веет дверь. ...О ночи, об огнях созвездий В сырой холодной тишине, О старом доме, об отъезде, О завтрашнем последнем дне... А кресла в расстановке чинной Как будто думают о том, Как им в нетопленной гостиной Стоять всю зиму под чехлом. Вера Булич 1937 |