Перелистаем стихами Календарь-2
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2024 12:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
26 Июл 2024 14:09
|
Елена1974
50 лет СПб |
30 Июл 2024 13:23
|
Елена1974
50 лет СПб |
Владимир Холод
А вы дышали ароматом сена … Лежишь на нём и дышишь глубоко. Такое ощущенье неизменно В восторг приводит каждого легко. Казалось, травы запах не имеют. Но вот подсохли, чувств не передать. Как головы от этого хмелеют! И на душе сплошная благодать. Земли здесь запах и лугов цветенье. Всю прелесть лета он в себя вобрал. Не передать такое всем мгновенье! Раскинув руки, так бы и лежал. А вы дышали ароматом сена … Попробуйте. Ни с чем ведь не сравнить. Он нашим детством пахнет несомненно! Которого, увы ,не возвратить. |
|
31 Июл 2024 14:43
|
Елена1974
50 лет СПб |
За шаг до августа
помедлить бы чуть-чуть, Но и в горячечном июле - не вздохнуть По лету, что в предчувствии отлёта... За шаг до августа -безжалостный рубеж Таких неясных ожиданий и надежд,- Им не успеть свершиться напоследок. И что печаль моя: июль - неумолим, Уходит снова,как летучий пилигрим, Взмахнув листвою тополиных веток. За шаг до августа,тот предосенний шаг, Минуты цедятся медово,неспеша... И светятся - тягучие - янтарно, А потому всегда мудры календари - О сожаленьях что я тут ни говори: Приемлю всё смиренно и мятежно... Татьяна Селиванчик |
|
01 Авг 2024 20:38
|
Елена1974
50 лет СПб |
04 Авг 2024 16:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
07 Авг 2024 12:01
|
Елена1974
50 лет СПб |
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка. Хочется слушать Шопена, Яблоко резать на дольки. Хочется жить среди кедров, В маленьком доме из бруса, Утро любить за щедрость, Ночь за жемчужные бусы. Руки испачкать в тесте, Ставить в духовку шарлотку. И задержать лет на двести Этот момент короткий. Вырастить георгины, В сад распахнуть свои окна, И без особой причины В платьях ходить цвета охры. Солнце вплетать в основу, Всюду носить с собой лето, Быть для кого-то родного Музыкой, небом и светом. Алеся Синеглазая |
|
12 Авг 2024 13:14
|
Елена1974
50 лет СПб |
14 Авг 2024 20:16
|
Елена1974
50 лет СПб |
16 Авг 2024 12:36
|
Елена1974
50 лет СПб |
Пахнет яблоками, малиной… —
Это август на солнце спеет; Так вальяжно, неторопливо… Словно барин… — мол, всё успеет. И куда ему торопиться? Столько времени есть в запасе… И возможностей отличиться: Показав всем, как он прекрасен! А пока что — он августеет, Сладко млея в объятьях солнца… И, неспешно, мечтами зреет… Пара дней — и в процесс вольётся. Но покуда — «дольче фарньенте» Восхитительное блаженство: Наслаждаемся дивным летом… Как когда-то — в далёком детстве. Ирена Буланова |
|
19 Авг 2024 18:36
|
Елена1974
50 лет СПб |
20 Авг 2024 13:24
|
Тина2
76 лет Москва |
23 Авг 2024 13:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
Последний месяц лета - как итог,
Как точка в окончании сюжета. Понятно, август - лета эпилог, Но как же быстро пролетает это лето! И мы, стараясь оттянуть тот час, Когда сентябрь возникнет на пороге, Смакуем август как в последний раз, К осенней приготовившись дороге! Мой август Автор Игорь Абакумов |
|
31 Авг 2024 11:32
|
Елена1974
50 лет СПб |
02 Сен 2024 14:45
|
Елена1974
50 лет СПб |
03 Сен 2024 13:48
|
Елена1974
50 лет СПб |
12 Сен 2024 18:01
|
Елена1974
50 лет СПб |
Александр Блок
Как мимолетна тень осенних ранних дней, Как хочется сдержать их раннюю тревогу, И этот желтый лист, упавший на дорогу, И этот чистый день, исполненный теней, — Затем, что тени дня — избытки красоты, Затем, что эти дни спокойного волненья Несут, дарят последним вдохновеньям Избыток отлетающей мечты. 1909 |
|
16 Сен 2024 16:20
|
Елена1974
50 лет СПб |
Астры лиловые, желтые, красные...
Звезды земные, такие привычные. Астры простые, махровые... Разные. Многообразьем своим необычные. Возле домишек от старости клонится Низкий штакетник, побеленный грозами, А в палисадниках - издавна, помнится - Астры в созвездиях палевых, розовых. День промелькнет незнакомыми лицами. Падает солнце антоновкой спелою. В сумерках вспыхнут последней зарницею Синие астры, бордовые, белые... Пестрая осень живет карнавалами, Лето продляя в недели ненастные, Яркими днями и красками балуя - Астры лиловые, желтые, красные... Диана Еловикова |
|
20 Сен 2024 12:27
|
Елена1974
50 лет СПб |
А дни ещё прогреты солнцем,
И держится на ветке лист, И шлёт в подарок волоконце От лета бабьего стилист. На тротуар с могучей кроны Ещё не падает каштан, Рассвет туманами не тронут – Как сладок осени обман. Пока шальные листопады Не превратят листву в тряпьё, Я обмануться буду рада Непогрешимостью её. Людмила Рубцова |
|
24 Сен 2024 12:21
|
Елена1974
50 лет СПб |
Осенних дней очарованье
Пленяет нежной красотой. Природы тайное молчанье, Вокруг чарующий покой… Трепещет лишь листва слегка Под дуновеньем ветерка... Багрянцем весь покрылся лес, Как царство сказок и чудес... И листья падают шурша И я ступаю чуть дыша, Боясь нечаянным движеньем Нарушить чудное творенье... Ольга Горобченко |
|
26 Сен 2024 17:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
27 Сен 2024 19:53
|
Елена1974
50 лет СПб |
Сентябреет, сентябреет —
Солнце меньше светит, греет... Уж не слышен птичий щебет, И, в природе, дебет-кредит, Кто-то, будто бы проводит... По листве, тихонько водит, Кистью — золотом, багрянцем... Яблоки, своим румянцем, Тихо радуют в траве... Рябь цветная на воде... Уже раньше вечереет... Сентябреет... сентябреет... Ирина Исмейкина. |
|
01 Окт 2024 13:24
|
Елена1974
50 лет СПб |
Октябрь крадется по дорожкам,
Ступает тихо солнцу вслед. Грибы и ягоды в лукошке. И сентябрю он шлет привет! В багряном бархатном кафтане, Из листьев шляпа набекрень, Он целый месяц будет с нами Встречать рассвет, и ночь, и день. Он волю осени исполнит — Раскрасит поле, луг и лес. И красотою мир наполнит! И пригласит в страну чудес! Майданик Н. |
|
04 Окт 2024 12:48
|
Елена1974
50 лет СПб |
Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая, приниматься ей этак иль так? То отчается, краски мешая, и в смущенье отступит на шаг... То зайдётся от злости и в клочья все порвёт беспощадной рукой... И внезапно, мучительной ночью, обретёт величавый покой. И тогда уж, собрав воедино все усилья, раздумья, пути, нарисует такую картину, что не сможем мы глаз отвести. И притихнем, смущаясь невольно: что тут сделать и что тут сказать? ...А она всё собой недовольна: мол, не то получилось опять. И сама уничтожит все это, ветром сдует, дождями зальёт, чтоб отмаяться зиму и лето и сначала начать через год. М. Алигер |
|
07 Окт 2024 12:11
|
Елена1974
50 лет СПб |
Сыграй мне Осень...
Что то для Души... Тихонечко, я громко не Люблю... И протяни мелодию в Тиши... Напой о том, что я в тебе Люблю... Спой о протяжном крике Журавлей... Об огненной рябине у Пруда... О запахе...что тянется с полей... О том...как весело журчит Вода... О том..что осенью прекрасен Небосвод.. В нежнейшем одеяле голубом... А синий бархат звёздный Хоровод... Тебя окутает полночным Сном... Напой о том...что смысла нет Грустить... Что ярок...солнечен осенний Лес... Напой скорее...чтобы не Забыть... Что мы в любую пору ждём Чудес. |