Полиняла белая горнолыжная куртка. Помогите советом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2011 18:22
|
Natalia Andreevna
37 лет Челябинск |
|
Хозяюшки помогите пожалуйста.Не было машинки стиральной,стирали в ручную.Мой благоверный ("очень внимательный") хотел мне помочь пока я была на работе и замочил в ванной три куртки: зимнюю черную, голубую пуховую и мою любимую горнолыжную белую курточку .Когда я пришла с работы, то была в ужасе, она полиняла вся.Как вы думаете можно чем нибудь вывести эти пятна или в химчистке может быть можно (я им как то не доверяю). Куртка дорогая ,жалко очень ПОМОГИТЕ.........
|
||
07 Сен 2011 18:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй выстирать ее отдельно, но не факт что поможет. Отбелеватель, я ток понимаю, к ней применять нельзя? А то с ним попробовать можно.
|
||
07 Сен 2011 19:17
|
Natalia Andreevna
37 лет Челябинск |
|
Я пробовала отдельно стирать,не помогло. Отбеливатель так то нельзя применять,но спасибо рискну на пятна нанести,на одно вдруг поможет.СПАСИБО СВЕТЛАНА ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ
|
||
07 Сен 2011 19:22
|
Lana_nov
|
ты попробу где-нибудь в незаметном месте, а то совсем испортишь. А так перекрасить можно будет.
|
||
07 Сен 2011 19:46
|
Natalia Andreevna
37 лет Челябинск |
|
Перекрасить???
|
||
07 Сен 2011 19:48
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
У меня вчера белье белое в машинке посерело.... Не пойму почему, порошок бля белого, все ооочень светлое. Купила кислородный отбеливатель БОС сейчас перестирываю, посмотрю, что получиться...
На счет куртки сочувствую... |
||
08 Сен 2011 1:39
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Если белье часто стирать при температуре 30-40 градусов, оно сереет! Попробуйте кислородный отбеливатель и температуру не менее 50-60 градусов. Я так делаю. |
||
08 Сен 2011 10:46
|
Lana_nov
|
Или выбросить. |
||
08 Сен 2011 12:23
|
Natalia Andreevna
37 лет Челябинск |
|
Ага,выбросить.Жалко же
|
||
08 Сен 2011 12:37
|
Lana_nov
|
Ну, потому и предлагаю: если отбеливатель не возьмет, то перекрасить.
А пятна большие? Может апликации какие-нибудь, вышевки сделать на них? |
||
18 Окт 2013 1:22
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Не знаю насколько актуальна данная тема, но в будущем может пригодится. 100% проверено лично и неоднократно. Нашатырь вам в помощь!!! Я выливала на 5л горячей воды (чтоб рука чувствовала и терпела ) 2 флакона, чтоб наверняка, но можно и одним обойтись. Замачить в этом растворе полинявшую вещь (дышать при этом не стоит), закрыть крышкой и оставить на час. Затем прополоскать с кондиционером или с шампунем. От разводов не останется следа. Это применимо также к цветным изделиям.
|