Себзи

Сообщение Автор
Себзи
11 Сен 2011 2:44

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Говядина 300 грамм
Курдюк-50 грамм
Лук2-3 штуки
Круглый рис- 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень- петрушка, кинза, укроп, шпинат- по 2 пучка, щавель 1 пучок
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить. Приготовить маленькие шарики. В подсоленной кипящую воду ( примерно 1.5 стакана)опустить мясные шарики. Отворить до готовности .Поджарить лук до золотистого цвета. Зелень измельчит. К приготовленным мясным шарикам добовить поджаренный лук и зелень. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности зелени.Посолить, поперчить.[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
 
11 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
sevinc, а рис куда? Smile
 
11 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Nelya76

Kenul

47 лет
Baku/USA,NY

Nelya76Мои рецепты
ох люблю сябзи, но с тефтельками впервые слышу,надо попробовать.
А рис думаю в тефтельки,чтобы мягче были.
 
12 Сен 2011 2:01

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Рис добавляем в тефтели. Я люблю это блюдо. Если нет щавель добавляю алычу или сок лимонный. Очень вкусно подавать в качестве гарнира рис к этому блюду или как основное блюдо с кефиром смешанным с чесноком.
 
13 Сен 2011 14:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Обожаю сябзи, и с тефтельками, и с мясом кусочками, и как ленкоранский вариант турш-кебаб....ням ))))))))))
Хорошо, что наткнулась на рецепт, варила мясо и еще не решила куда его применить Smile Я люблю побольше масла топленного добавлять в зелень и тушить зелень пока, как говорится, она не "отдаст масло обратно".
 
31 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Ой как вкусненько! А зелени сколько ! Спасибо! Rose
 
12 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
На здоровье!
 
22 Ноя 2015 12:53

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
Спасибо большое! Rose делала только с кусочками мяса ,а в таком варианте научилась у Вас,тоже очень вкусно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх