Себзи
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2011 2:44
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Говядина 300 грамм
Курдюк-50 грамм Лук2-3 штуки Круглый рис- 2 столовые ложки Растительное масло - 2 столовые ложки Зелень- петрушка, кинза, укроп, шпинат- по 2 пучка, щавель 1 пучок Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить. Приготовить маленькие шарики. В подсоленной кипящую воду ( примерно 1.5 стакана)опустить мясные шарики. Отворить до готовности .Поджарить лук до золотистого цвета. Зелень измельчит. К приготовленным мясным шарикам добовить поджаренный лук и зелень. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне до готовности зелени.Посолить, поперчить.[img][/img][img][/img][img][/img] |
|
11 Сен 2011 15:55
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
sevinc, а рис куда?
|
|
11 Сен 2011 16:50
|
Nelya76
48 лет Baku/USA,NY |
ох люблю сябзи, но с тефтельками впервые слышу,надо попробовать.
А рис думаю в тефтельки,чтобы мягче были. |
|
12 Сен 2011 2:01
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Рис добавляем в тефтели. Я люблю это блюдо. Если нет щавель добавляю алычу или сок лимонный. Очень вкусно подавать в качестве гарнира рис к этому блюду или как основное блюдо с кефиром смешанным с чесноком.
|
|
13 Сен 2011 14:10
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Обожаю сябзи, и с тефтельками, и с мясом кусочками, и как ленкоранский вариант турш-кебаб....ням ))))))))))
Хорошо, что наткнулась на рецепт, варила мясо и еще не решила куда его применить Я люблю побольше масла топленного добавлять в зелень и тушить зелень пока, как говорится, она не "отдаст масло обратно". |
|
31 Мар 2012 1:01
|
Маралка
39 лет Туркмения |
Ой как вкусненько! А зелени сколько ! Спасибо!
|
|
12 Апр 2012 0:04
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
На здоровье!
|
|
22 Ноя 2015 12:53
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
Спасибо большое! делала только с кусочками мяса ,а в таком варианте научилась у Вас,тоже очень вкусно
|