Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 17:16
|
васильков
43 года |
|||||
Вариантов кабачковой икры на сайте огромное множество, похожего рецепта, просмотрев, вроде-бы не нашла. Этот рецепт возник после приготовленной икры с майонезом с сайта «Поваренок.ру», автор Джей.
Но так как магазинный майонез мы не употребляем, а готовим дома только по рецепту Элины Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин – а в данном рецепте входит в состав молоко – ну, а консервировать икру на зиму с молоком как-то боязно и результат непредвиденный. А еще майонез состоит из растительного масла, поэтому и решила заменить майонез на растительное масло (в уменьшенных количествах). Итак, нам понадобится: Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг Лук репчатый - 500 г Томатная паста - 250 г Масло растительное - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ст. л. Уксус - 4-6 ст.л. Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л. Лавровый лист - 2 шт Приготовление Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук), добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело). Затем добавляем соль, сахар, перец,уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус) После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Получается очень вкусная и нежная икра. |
||||||
11 Сен 2011 21:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
очень интересно, обязательно сделаю!
А на фото очень аппетитные баночки стоят, просто прямо бы сейчас и угостилась Алена, спасибо за рецепт |
||||||
12 Сен 2011 12:45
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||||
Тоже понравился рецепт своей простотой. Завтра попробуем сделать.
|
||||||
09 Окт 2011 19:12
|
васильков
43 года |
|||||
01 Фев 2012 17:54
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Алёна,привет!Года 2...я не могла найти рецепт икры,который бы мне понравился.......и тут Ваш рецепт........который меня устраивает во всём........сделала 1 порцию из последних кабачков.Это так просто,очеееееень вкусно....прям слов нет....Спасибо ВАМ огромное
|
||||||
22 Фев 2012 14:29
|
васильков
43 года |
|||||
Ленчик, (ко мне на ты ) мне очень приятно , что икорка понравилась, ее действительно легко и просто готовить, а в результате получается очень вкусно. Большое спасибо за такой теплый отзыв. Готовьте и кушайте на здоровье. |
||||||
20 Мар 2012 18:02
|
Boogi-woogi
|
|||||
Ну наконец-то мирриадам кабачков с дачи найдется достойное применение. А то я их тоннами жарю, а едят их слабо.
|
||||||
18 Июн 2012 19:30
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||||
Алёна скажите в комнате хранить можно или только в погребе. Хочу первый раз икру попробовать закрыть.
|
||||||
19 Июн 2012 17:28
|
Тартила
Кристина 45 лет Новороссийск |
|||||
здравствуйте!вот и я вчера дебютировала!!!!!слелала икорку,три баночки закатала,а одну на пробу оставила....все,сегодня уже сьели ту,что на пробу.спасибо!вкусная икра!!!
|
||||||
22 Июн 2012 0:42
|
Анна Кутищева
42 года Каховка, Украина |
|||||
Аленочка, хочу уточнить. только банки стерилизованные? икру не нужно потом стерилизовать?
|
||||||
25 Июн 2012 12:51
|
васильков
43 года |
|||||
Галинка, насчет хранения в комнате не скажу, так как не пробовала. Мы всю консервацию храним в погребе,может у Вас в квартире есть кладовая - и если там прохладно,то смело можно хранить там.Удачи!
Кристина, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и икорка Вас не разочаровала по вкусу. Большое спасибо Вам за отзыв!
Анечка, я стерилизую только банки (минут 15 каждую банку), сразу же в постерилизованные банки разливаю горячую икру и сразу же закатываю.И все!Икра отлично хранится до самой весны в погребе, и ни разу не взрывалась!Желаю вкусной икорки и спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
23 Июл 2012 23:08
|
Зутанчик
Татьяна 44 года Новосибирск |
|||||
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, что уточнить и приготовить эту вкусняшку.... скольки % уксус использовать в икорку?
|
||||||
23 Июл 2012 23:41
|
васильков
43 года |
|||||
Татьяна, уксус 9%. Вкусной Вам икорки! |
||||||
06 Авг 2012 14:00
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Прям обидно.....до слёз...
Такая красивая икорка получилась... разложила в банки...крышки все прокручиваются винтовые Пошла мыть новые банки |
||||||
06 Авг 2012 16:36
|
васильков
43 года |
|||||
Ленусик, не расстраивайся , бывает и такое ,доведи до кипения икру и разложи по банкам заново. Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо! Удачи, держись! |
||||||
06 Авг 2012 18:26
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Алёна,спасибо !КАк то слегка беспокоюсь за банки что я с ними только не делала....боюсь что стоять не будут
Приходит муж......съел баночку......говорю вкусно? Он вооооще вкуснятина......так что думаю не успеют они пропасть Очень вкусно и легко Спасибо |
||||||
22 Авг 2012 13:40
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
Попробую сделать, тем более есть своя томатная паста.
|
||||||
22 Авг 2012 14:22
|
Тмин
Эльвира 51 год Миасс |
|||||
Рецепт хороший. Моя мама также делает, кабачки через мясорубку, потом на сито или дуршлаг, сок стекает часа 2, все остальное как обычно.
|
||||||
23 Авг 2012 12:52
|
Аннет@
50 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Алена, хочу приготовить по вашему рецепту, подскажите, сколько выход по банкам получается?
|
||||||
16 Сен 2012 8:41
|
Маргаритк@
39 лет Красноярск |
|||||
А мне очень понравилась в этом году только так и зактывала)быстро удобно и не хлопотно.
|
||||||
02 Июл 2014 13:51
|
Александра-Рома
39 лет Молдова |
|||||
Очень вкусная икра вчера закрутила из расчета 3 кг кабачков (правда я и морковки чуть чуть добавила ) получилось три баночки , ну и на пробу осталось чуть чуть. Спасибо за рецепт
|
||||||
04 Авг 2014 16:55
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||
Вкусная икра , но добавила 4 ст л уксуса и мне все равно показалась кисловатой.. А так буду еще делать, благо кабачков в этом году немерено...
|
||||||
02 Июл 2015 2:07
|
el-kaa
Елена 39 лет |
|||||
Спасибо за рецепт. Икра очень вкусная.
|
||||||
21 Июл 2015 21:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||
04 Авг 2015 15:18
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||