Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт

Сообщение Автор
Кабачковая икра экспресс-эконом рецепт
11 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Вариантов кабачковой икры на сайте огромное множество, похожего рецепта, просмотрев, вроде-бы не нашла. Этот рецепт возник после приготовленной икры с майонезом с сайта «Поваренок.ру», автор Джей.
Но так как магазинный майонез мы не употребляем, а готовим дома только по рецепту Элины Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин – а в данном рецепте входит в состав молоко – ну, а консервировать икру на зиму с молоком как-то боязно и результат непредвиденный. Embarassed А еще майонез состоит из растительного масла, поэтому и решила заменить майонез на растительное масло (в уменьшенных количествах).
Фото

Итак, нам понадобится:
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 4-6 ст.л.
Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук), добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
Затем добавляем соль, сахар, перец,уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус)
После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Получается очень вкусная и нежная икра. nyam2
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
11 Сен 2011 21:07

Распечатать сообщение
очень интересно, обязательно сделаю! good2
А на фото очень аппетитные баночки стоят, просто прямо бы сейчас и угостилась nyam2
Алена, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
12 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
Тоже понравился рецепт своей простотой. Завтра попробуем сделать.
surenta

Татьяна

40 лет
Челябинск

surentaМои рецепты
 
09 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
Вчера еще закрыла порцию икорки (предпоследний раз в этом году из ооочень больших переросших кабачков).
Ну очень уж она нравится нашей семье, можем лопать ложками.
Фото
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
01 Фев 2012 17:54

Распечатать сообщение
Алёна,привет!Года 2...я не могла найти рецепт икры,который бы мне понравился.......и тут Ваш рецепт........который меня устраивает во всём........сделала 1 порцию из последних кабачков.Это так просто,очеееееень вкусно....прям слов нет....Спасибо ВАМ огромное girl_claping
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
22 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Алёна,привет!Года 2...я не могла найти рецепт икры,который бы мне понравился.......и тут Ваш рецепт........который меня устраивает во всём........сделала 1 порцию из последних кабачков.Это так просто,очеееееень вкусно....прям слов нет....Спасибо ВАМ огромное girl_claping

Ленчик, friends (ко мне на ты Wink ) мне очень приятно girl_in_love , что икорка понравилась, ее действительно легко и просто готовить, а в результате получается очень вкусно.
Большое спасибо за такой теплый отзыв. Готовьте и кушайте на здоровье. Rose Rose Rose
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
20 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ну наконец-то мирриадам кабачков с дачи найдется достойное применение. А то я их тоннами жарю, а едят их слабо.
Boogi-woogi





Boogi-woogiМои рецепты
 
18 Июн 2012 19:30

Распечатать сообщение
Алёна скажите в комнате хранить можно или только в погребе. Хочу первый раз икру попробовать закрыть.
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
19 Июн 2012 17:28

Распечатать сообщение
здравствуйте!вот и я вчера дебютировала!!!!!слелала икорку,три баночки закатала,а одну на пробу оставила....все,сегодня уже сьели ту,что на пробу.спасибо!вкусная икра!!!
Тартила

Кристина

40 лет
Новороссийск

ТартилаМои рецепты
 
22 Июн 2012 0:42

Распечатать сообщение
Аленочка, хочу уточнить. только банки стерилизованные? икру не нужно потом стерилизовать?
Анна Кутищева

Анна

38 лет
Каховка, Украина

Анна КутищеваМои рецепты
 
25 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
@гонёк писал(а):
Алёна скажите в комнате хранить можно или только в погребе. Хочу первый раз икру попробовать закрыть.

Галинка, насчет хранения в комнате не скажу, так как не пробовала. unknown Мы всю консервацию храним в погребе,может у Вас в квартире есть кладовая - и если там прохладно,то смело можно хранить там.Удачи! Wink Rose
Тартила писал(а):
здравствуйте!вот и я вчера дебютировала!!!!!слелала икорку,три баночки закатала,а одну на пробу оставила....все,сегодня уже сьели ту,что на пробу.спасибо!вкусная икра!!!

Кристина, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и икорка Вас не разочаровала по вкусу. Большое спасибо Вам за отзыв! Rose friends
Анна Кутищева писал(а):
Аленочка, хочу уточнить. только банки стерилизованные? икру не нужно потом стерилизовать?

Анечка, я стерилизую только банки (минут 15 каждую банку), сразу же в постерилизованные банки разливаю горячую икру и сразу же закатываю.И все!Икра отлично хранится до самой весны в погребе, и ни разу не взрывалась!Желаю вкусной икорки и спасибо за внимание к рецепту! friends Romashki Romashki Romashki
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
23 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, что уточнить и приготовить эту вкусняшку.... скольки % уксус использовать в икорку? Wink
Зутанчик

Татьяна

39 лет
Новосибирск

ЗутанчикМои рецепты
 
23 Июл 2012 23:41

Распечатать сообщение
Зутанчик писал(а):
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, что уточнить и приготовить эту вкусняшку.... скольки % уксус использовать в икорку? Wink


Татьяна, уксус 9%. Вкусной Вам икорки! Rose
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
06 Авг 2012 14:00

Распечатать сообщение
Прям обидно.....до слёз... wacko1
Такая красивая икорка получилась... nyam2 разложила в банки...крышки все прокручиваются wacko1 винтовые unknown
Пошла мыть новые банки Smile
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
06 Авг 2012 16:36

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Прям обидно.....до слёз... wacko1
Такая красивая икорка получилась... nyam2 разложила в банки...крышки все прокручиваются wacko1 винтовые unknown
Пошла мыть новые банки Smile

Ленусик, не расстраивайся friends praising , бывает и такое unknown ,доведи до кипения икру и разложи по банкам заново. Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо! Удачи, держись! friends
васильков

Алена

39 лет


васильковМои рецепты
 
06 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Алёна,спасибо !КАк то слегка беспокоюсь за банки Embarassed что я с ними только не делала....боюсь что стоять не будут unknown
Приходит муж......съел баночку......говорю вкусно?
Он вооооще вкуснятина......так что думаю не успеют они пропасть wacko1
Очень вкусно и легко nyam2 Спасибо
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
22 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Попробую сделать, тем более есть своя томатная паста.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
22 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
Рецепт хороший. Моя мама также делает, кабачки через мясорубку, потом на сито или дуршлаг, сок стекает часа 2, все остальное как обычно.
Тмин

Эльвира

47 лет
Миасс

ТминМои рецепты
 
23 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
Алена, хочу приготовить по вашему рецепту, подскажите, сколько выход по банкам получается?
Аннет@

Анна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Аннет@Мои рецепты
 
16 Сен 2012 8:41

Распечатать сообщение
А мне очень понравилась в этом году только так и зактывала)быстро удобно и не хлопотно.
Маргаритк@

Маргаритк@

34 года
Красноярск

Маргаритк@Мои рецепты
 
02 Июл 2014 13:51

Распечатать сообщение
Очень вкусная икра good вчера закрутила из расчета 3 кг кабачков (правда я и морковки чуть чуть добавила sharik ) получилось три баночки , ну и на пробу осталось чуть чуть. Спасибо за рецепт Romashki
Александра-Рома

Alexandra-Roma

34 года
Молдова

Александра-РомаМои рецепты
 
04 Авг 2014 16:55

Распечатать сообщение
Вкусная икра good , но добавила 4 ст л уксуса и мне все равно показалась кисловатой.. А так буду еще делать, благо кабачков в этом году немерено... wacko1
V_i_a

Виктория

38 лет
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
 
02 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Икра очень вкусная. sharik
el-kaa

Елена

35 лет


el-kaaМои рецепты
 
21 Июл 2015 21:09

Распечатать сообщение
Алена! Делаю икру уже второй раз , очень вкусно, быстро, название себя оправдывает полностью. Вот раз
Фото
с хлебушком nyam2
Фото

вот два
Фото
. Спасибо!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
04 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
Алена! Еще раз спасибо! Сварила еще партию, от 2-х предыдущих осталась 1 баночка unknown . Уж очень вкусная
Фото
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |