Плов мозаика
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2011 13:59
|
diana1978
46 лет |
извините меня я без фото, пока готовлю, то не задаюсь целью, а уже когда в свободное время сажусь бродить по просторам нашего форума, то фотографировать уже нечего....просто этот плов очень удачно получается- берем фарш, любой, у меня муж охотник, так я и дичь использую, можно индейку, фарш особенно сочный получается, обжариваем на медленном огне, можно добавить сливочек, туда же- лук 2 головки, кабачек, помидор, перец, огурец свежий, зелень, очень хорош базилик, чуть карри, специи, порция риса, лучше пропареного, 2 порции воды, когда рис опускаем в наше благолепие, 5 минут без воды нужно дать ему напитаться всеми вкусами и ароматами, а потом водичку, перемешали и забыли до полного выкипания воды........ очень быстро и очень вкусно, подходит для диетического обеда, пробовала с мяском, вкусно, но с фаршем сочнее, просто фарш пока готовиться нужно все время лопаточкой разбивать, что бы не комковался, я этот плов готовлю в чугунной сковороде, можно в утятнице, главное потом под крышку и на медленном огне не перемешивая, перец-красный, кабачек - желтый, огурец- зеленый----- калейдоскоп, кстати все овощи я летом замораживаю сразу порционно, зимой это супер вещь......
|
|
13 Сен 2011 7:18
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
Идея отличная! Обязательно попробую! Знаю,что многие детки едят мясо только в прокрученном виде (котлеты, тефтельки). Так и мои племяши, макароны по-флотски лопают за обе щеки, а плов есть отказываются! А тут я думаю не просто рецепт, а 100% решение этой проблемы! Спасибо!
|