Рыбный пирог Неженка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2011 5:37
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу предложить вкуснейший рыбный пирог, он очень нежный и тает во рту! Этот пирог нарасхват как на пикнике, так и в праздники! Для теста: 3 яйца 1ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 250гр майонеза 1стакан кефира 1 ч. л. соды 1 стакан муки Яйца взбить миксером с сахаром и солью, добавить майонез. Соду погасить кефиром, добавить в тесто. Всыпать муку. Все тщательно перемешать, тесто получится консистенции не очень густой сметаны. Для начинки: 3 отварных яйца (натереть на крупной терке) 1 большая луковица (мелко порезать,обжарить на растительном масле) рыба отварная - два куска филе среднего размера (можно использовать две баночки горбуши в собственном соку). Перемешать. Начинка готова. У меня форма прямоугольная 32х21. Застилаем бумагой для выпечки, выливаем 2/3 теста, равномерно распределяем начинку (она будет немного утопать в тесте), сверху вылить оставшееся тесто (я равномерно поливаю начинку столовой ложкой). Может случиться так,что тесто не полностью покроет начинку, это не страшно! Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусов и выпекаем ориентировочно 30-35мин, готовность проверяем зубочисткой и по румяной корочке. Пирогу даем немного остыть и кушаем с удовольствием. Вкусен как в теплом и в холодном виде! |
||
13 Сен 2011 12:18
|
katinka
61 год Германия |
|
Мариша, классный пирог, уверена на 100%
ЗАБИРАЮ |
||
13 Сен 2011 17:05
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Спасибо, Екатерина!
Обязательно попробуйте! И домашним и гостям он будет по душе! |
||
13 Сен 2011 18:01
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Такой рецепт уже есть на форуме и не один , а тесто называется наливное!
|
||
13 Сен 2011 22:32
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Перед тем как выложить рецепт искала рыбные пироги, но такого не нашла. Действительно есть похожие (у меня майонез, а встречаются или стакан растительного масла или сметана вместо него, разное количество или муки или яиц или кефира, а то он и отсутствует вообще)!
|
||
13 Сен 2011 23:05
|
katinka
61 год Германия |
|
и я не нашла точно такого, много раза делала от ленивый пирог Оли http://forum.say7.info/topic14657-25.html этот обязательно попробую Мариша |
||
14 Сен 2011 0:56
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Екатерина, спасибо вам за поддержку!
Для меня это очень важно |
||
14 Сен 2011 15:22
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Огромное спасибо, Мариша!
Обожаю наливные пироги! Легкие в приготовлении и очень вкусные! |
||
14 Сен 2011 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зефирка-Мармеладка
Мариша, отличный пирог! |
||
14 Сен 2011 20:01
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Обязательно попробую приготовить такой пирожок.Спасибо за рецепт МА ри ша.
|
||
14 Сен 2011 22:48
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Вера, Оленька, Марина!
Деееевочки,ой как я рада,что вы зашли! Очень надеюсь,что рецептик пригодится! Пеките с удовольствием, кушайте на здоровье всей семьей! |
||
14 Сен 2011 23:20
|
Малгося
Украина |
|
И мне пирог понравился! Фото очень аппетитное!!!!
|
||
15 Сен 2011 23:12
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Спасибо,Малгося,что заглянули в гости!!!
|
||
21 Сен 2011 11:49
|
katinka
61 год Германия |
|
Мариша, сделала я пирог , у меня , правда получился ну очень рыбный, отварила я яйца к начинке, лук обжарила и взяла консервы,пирог уже залила, а яйца осталились не тронутыми
ну вкус, думаю, не пострадал, хотела сфотать , а нету уже , муж остатки все на работу взял, но буду еще делать Спасибо, золодце |
||
22 Сен 2011 3:02
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Ой, как я рада,что вам пирог пришелся по душе!
Не сомневаюсь,что вкус не пострадал, т.к. я несколько раз делала этот пирог с отварной семгой и без яиц в начинке, считаю,что это более праздничный вариант! Очень приятно получать такие отзывы, на душе сразу становится теплее Спасибо вам!!! |
||
22 Сен 2011 3:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
23 Сен 2011 4:53
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Ирина, рада,что зашли на кусочек моего пирога
Присоединяйтесь, угощайтесь!!! |
||
26 Сен 2011 15:43
|
Кешью
41 год Благовещенск |
|
Среди всех наливных пирогов выбрала Ваш и попробовала приготовить! Это был самый вкусный рыбный пирог, который я когда-либо пробовала! Спасибо большое за рецепт! Все мои близкие тоже в восторге!
|
||
28 Сен 2011 5:41
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Ириша, как здорово!!!!!
Спасибо,что доверились именно моему рецепту! Мои домашние тоже лопают его с удовольствием! |
||
13 Окт 2011 22:11
|
КсенияРоманова
39 лет Санкт-Петербург |
|
Получился бесподобно вкусный пирог! Я добавила риса (два стакана отварила), т.к. у нас без риса за один присест бы закончился. спасибо!
|
||
01 Ноя 2011 0:53
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
На здоровье, Ксенечка!!!!!
|
||
22 Фев 2012 23:52
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
29 Апр 2012 12:54
|
арзунька
54 года Уфа |
|
спасибо за рецептик - беру на вооружение) к вечеру сделаю именно ваш с рыбкой и яйцами )) да похожих много но ваш другой)))
|
||
27 Май 2012 2:45
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|
Спасибо, Татьяна!!!!
Пеките с удовольствием, этот пирог достоин и праздничного стола и будничного ужина и на дачу с собой всегда берем на перекус! |
||
06 Июл 2012 23:03
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Мариша, пеку ваш пирог уже больше года. Очень довольна рецептом теста. Начинку варьирую, в основном из консервы тунца с сыром. Спасибо вам.
|