Мой дом

Сообщение Автор

13 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а у нас уже выкидывать нечего с постоянными переездами у нас все минимально, мы и мебель большую не покупаем как шкафы или кухонную мебель. Потомучто все ломается при транспорте. Часто в квартирах уже встроенные шкафы, или мы берем по дешевке подержанные и потом их выкидываем. А вот порядок держать я не умею хоть у нас и вещей мало...

к сожалению сайт не открывается. Очень надеялась найте для себя помощ в организации.

18 Мар 2009 19:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
girl_bye Привет, девчонки! Как всё интересно!
По поводу хлама согласна с NatalyS. Я "дева", оба родителя "девы". Сами представляете, копим всё на чёрный день. Сейчас живём отдельно. Делаю так: убираю вещи на год, если не понадобилтсь через год - на мусорку. Стараюсь одежду относить в церковь. Ну не нравиться мне выбрасывать...
По поводу проблем со стариками, всё понимаю, но каждый человек имеет право на личные странности. Пробуйте уговаривать "дарить" ненужные вещи. Старики охотнее расстаются с вещами, когда знают, что это не просто выбрасывается. Кроме того они склонны сопоставлять себя с этими вещами.
( Меня, как мой жёлтый довоенный шкап, на мусорку тоже? Он ещё стоит , если прислонить к стене...) Ведь и вещи стоили по другому. старики очень хорошо помнят, сколько копили на обеденный стол, потому, что до него ели на полу по узбекски....
Бесполезные подарки выбрасываю сразу, пока не прикипела... Другим не передариваю. С родственниками и подругами договорились , дарим съедобное, цветы и деньги. sharik

25 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А я люблю старые вещи, и не считаю их хламом,потому что они принадлежали старшему поколению моей семьи, которое уже почти ушло. Не могу выкинуть любимый дедушкин радиоприёмник - он с ним не расставался. Сберегла все свои детские книжки, изданные в 70-ые, 80-ые - теперь их детям читаю. Но при этом в квартире очень просторно - никаких полок-стенок. Могу себе позволить спортивный уголок в небольшой детской. Пара больших встроенных шкафов - и все вещи на местах. Главное чтобы всё было фукционально. Помню когда мы с мужем в середине 90-х купили 1-ю квартиру я два бабушкиных серванта вынесла из комнаты и поставила один вврех ногами на другой в коридоре. И сын носился по комнате не спотыкаясь об углы старой мебели.

31 Мар 2009 4:25

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Не-а, в мой корридор сервант не поставишь... wacko1

08 Июн 2009 19:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
сегодня случайно утром наткнулась в интернете на сайт флайледи.ру,так увлеклась, что аж до обеда читала girl_haha
но и на практике успела применить Yahoo! я просто ненавижу гладить белье wacko1 , решила для себя , что 15 минут мне маловато будет, поэтому гладила до тех пор, пока вода в пароувлажнителе не закончилась, не устала вовсе, гладить не надоело, а гора неглаженного белья значительно поубавилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
теперь надо выкинуть 27 ненужных предметов!!! Наверное это уже сложней, я по натуре еще тот Плюшкин girl_blush2

а сколько там еще интересного! планирование: и меню, и бюджета!
Девочки, из вас кто-нибудь планирует меню на длительный период или действуете так, сиюминутно?

14 Июн 2009 14:15

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Нас с детства приучили бережно относиться к книгам. В России у меня была не плохая библиотека. И в Барселонетоже скопилось достаточное колличество. Однажды я обнаружила, что купили вчера новую полку, а через день,она на половину заполнилась. Смотрю и думаю - и на фига?
Раздарила книги подружкам. Оставила те, что появилось желание перечитать и на русском -на обмен. Теперь покупаю книгу,прочитала, и оставляю в метро. Кстати, пыли значительно поубавилось! И пыль эта совсем не безвредна. girl_claping

19 Июн 2009 11:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Мне очень понравился сайт ФЛ! Стараюсь следовать его рекомендациям. Сама себе удивляюсь, что всё успеваю, хотя целый день на работе! Жалко только, что подписка невозможна. Всем рекомендую.

23 Июн 2009 13:39

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ёся писал(а):
Насчет хлама - это чудесно.

Я к сожалению самостоятельную жизнь начала не с нулдя, как вся молодежь, а в маминой комнате с ее багажом...Мне понадобилось три года что бы избавится от лишних книг, ваз, тетрадей, тарелочек...
И все равно чужие вещи, которые я не могу выкинуть, гнетут нереально...
Скоро мы переедем на новую съемную квартиру и я жду с нетерпением, что возьму туда только свои и нужные вещи! А весь хлам оставлю в старой коммуналке =)

А вообще люблю выкидывать..ох как люблю!!!! после каждого огромного мешка на помойку - становится легче дышать =)

Знакомая ситуация. Embarassed Наши мамы, живя в пору тотального дефицита, накупали всего впрок. И теперь я пользуюсь маминой старой совковой посудой, полотенцами, постельным бельем... И выкинуть не могу - с одной стороны, мама будет переживать и обижаться, с другой стороны - жалко вложенных денег и маму: она же так радовалась, когда удавалось чего-нибудь достать. А сейчас всего столько красивого, глаза разбегаются. Я своим ничего не собираю - сами купят то, что понравится. dance2 dance2
Завидую белой завистью тем, кто легко расстается с хламом. А я возьму в руки какую-нибудб вещь, которая без дела валяется. и думаю: "Все, нафиг надо, щас ка-а-ак выкину! М-дя, а вдруг пригодится? Вроде еще ничего... Можно еще пользоваться. Чего выбрасывать хорошую вешь!" И все кладется на место. Еще у меня есть хорошая отговорка "Вот будем делать ремонт!.." Как с этим бороться? Embarassed

23 Июн 2009 14:13

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Нас с детства приучили бережно относиться к книгам. В России у меня была не плохая библиотека. И в Барселонетоже скопилось достаточное колличество. Однажды я обнаружила, что купили вчера новую полку, а через день,она на половину заполнилась. Смотрю и думаю - и на фига?
Раздарила книги подружкам. Оставила те, что появилось желание перечитать и на русском -на обмен. Теперь покупаю книгу,прочитала, и оставляю в метро. Кстати, пыли значительно поубавилось! И пыль эта совсем не безвредна. girl_claping

О, книги это особая статья! Мама научила меня читать в 4 года, в детстве читала все подряд, что под руки попадется - книги, журналы, газеты. Когда пошла в школу, открыла для себя пещеру Алладина - библиотеку. Приходила туда после школы, садилась в читальном зале ( там были несметные сокровища - книги, которых больше нигде и ни у кого не было!) и читала до закрытия. И еще с собой брала, как сейчас помню - 4 художественные и 2 познавательные. На следующий день все повторялось. Библиотекарши сначала не верили, что я все прочитываю. Пришлось как-то пересказать содержимое всех 6-ти книжек. Зато потом откладывали для меня самые интересные и дефицитные книги. Так что книга для меня - это святое, при чем настолько, что я не могу себя заставить выбросить не то, что старые совковые книги (многие я уже купила в новых изданиях, красивые, в хороших обложках), но и ту макулатуру, которую сейчас издают в несметных количествах и которую иногда к нам заносит попутным ветром. А три коробки детских книжек, по которым еще мама меня учила читать, ожидают моих внуков на антресолях. Мне, правда, подсказали хороший вариант - сгрести все старые и ненужные книги и отвезти в какой-нибудь детский дом. Или колонию. Наверное, так и сделаю. Вот буду делать ремонт... Embarassed

25 Июн 2009 0:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Всем привет! Rose
Таки вот... По видимому для меня это действительно больная тема.
Мне нравиться путешествовать. Как и принято из поездок привожу всякие сувениры. девать их уже некуда. А на днях проезжая маленький испанский посёлок увидела домик и лицевая сторона его была сплошь увешана тарелками с путешествий. Всё,решено. Все сувенирные тарелки переместятся на стены балкона.

07 Ноя 2009 3:40

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
я просто ненавижу гладить белье
А я когда глажу бельё представляю себя горничной или домохозяйкой фрекен Бок( по настроению).Иногда так в роль вхожу)))))))).Время летит быстрее. Хотя , постельное , полотенца я гладить люблю- все ровненько. А вот всякие воланы- рюшечки((((((((( утомляют. wacko1
ЦУКЕРКА писал(а):
Мне очень понравился сайт ФЛ!
Только что тоже была на ФЛ.Впечатлилась- пойду раковину натирать. Завтра встану- а у меня все блестит. Yahoo!

13 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
У нас тоже куча вского хлама, который жалко выкинуть!!! А так хочется, но когда хочется, просыпается Плюшкин!
Ну, например, что делать с часами которые нам подарила свекровь? Они по цвету не подходят ни в одну комнату, только в кухню, но там кафель, а портить кафель я не собираюсь. Выкинуть нельзя - муж обидится, подарить некому, отдать обратно - обидится свекровь. Вот и лежат они уже года два!!! Надеюсь сына до них доберется и ненароком сломает!!! Embarassed
Книги я люблю, но у каждого свои вкусы, муж притащил домой "свои любимые", а они мне глаза мозолят, ну не считаю я их нужными и полезными, а ничего сделать не могу! unknown
Я тоже пишу списки "что купить", "что сделать"...Да и деньги мы распределяем тоже со шпаргалками ( на жизнь, на ком.услуги, на подарок, на памперсы сыну...), а то что остается в копилочку. А еще люблю подписывать все что ложу в морозилку, чтобы потом не сидеть возле открытой морозилки 30мин, разглядывая непонятный кусок и думать что это свинина или говядина?Очень удобно!!!
Архивариус писал(а):
И теперь я пользуюсь маминой старой совковой посудой, полотенцами, постельным бельем...

У нас тоже много "маминого", зато все долговечное и качественное!

06 Июл 2010 19:50

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Бывает даже хожу по квартире и приговариваю "Что бы такого ещё выбросить?"

Я такая же girl_haha
Иногда муж, сидя за компом, замечая мой пронзающий взгляд, спрашивает, чего я ищу. Я так и отвечаю:"Ищу, что можно еще выкинуть". Выкидываю, и как-то легче даже становится))))
Жду, когда же мы будем жить отдельно от свекрови, и у меня все будет СВОЕ)))) и я смогу все разложить так, как я этого хочууу)
Страница 2 из 2

Наверх