Осенний легкий творожный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2011 10:49
|
Landi
Симферополь |
Совершенно легкий, нежирный и в меру диетичный тортик. Выглядит очень ярко и аппетитно и на вкус не хуже) Делается совсем быстро - на начинку я потратила 10 минут, на бисквит (не считая выпечки) 15 минут, и 5 минут на украшение. Правда торт нужно делать заранее, что бы он постоял ночь в холодильнике, но такой вариант очень удобен для тех, у кого, как у меня практически нет времени.
Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца Пол стакана сахара 2 ст.л. овсяной муки 1 ст.л. курузной муки 1 ст.л. пшеничной муки 1\2 ч.л. корицы Щепотка соли, ванилина, кардамона (ложки с горкой) Начинка: 2.5 яблока 1.5 груши 1\2 чашки малины 400 гр кремообразного (это важно) творога (либо обычный творог взбить с кефиром в блендере) (я брала 0% "Президент") 40 гр желатина (быстрорастворимого) По вкусу сахар (я не добавляла) Украшение: 1\2 яблока Малина Желе для торта (1 пакетик) 1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем до белизны (10 минут) яйца с сахаром и пряностями. Просеиваем муку и осторожно вмешиваем ложкой. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке. Даем остыть бисквиту. 2. По желанию пропитываем бисквит сиропом\коньяком\молоком\кофем. 3. Разводим желатин стаканом кипятка. Из двух яблок и одной груши вынимаем сердцевинки и запекаем в микроволновке 3 минуты. Измельчаем в блендере. Пол яблока и пол груши режем мелкими кубиками. Смешиваем творог, желатин, фруктовое пюре, малину и порезанные фрукты. По желанию добавляем сахарный сироп (или просто хорошо размешиваем обычный сахар, до растворения). 4. Застеливаем разъемную форму фольгой, выкладываем туда бисквит и выливаем нашу начинку на бисквит. Оставляем на 2 часа в холодильнике. 5. Тонко режем половинку яблока. Украшаем торт яблоком и малиной. Разводим желе для торта так как написано на упаковке и поливаем по ложечке торт желе. Оставляем в холодильнике как мининмум на 2 часа. До подачи держать торт в холодильнике. Приятного аппетита! |
|
16 Сен 2011 11:31
|
Bastilda
|
Катя, жаль, что так мало фото - эх, хочется еще полюбоваться на такой вкусный тортик!
|
|
16 Сен 2011 12:24
|
blirise
53 года Эстония |
Катюша, очень красиво, нежно и аппетитно !!!
|
|
16 Сен 2011 15:10
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Катюш, отличный тортик! легкий, фруктовый.. класс
спасибо за рецепт! |
|
16 Сен 2011 23:27
|
Landi
Симферополь |
К сожалению мало удачных было))
Спасибо, девочки) Угощайтесь) |
|
17 Сен 2011 5:38
|
AZINNA
40 лет |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html][/url]красота-вкуснота!!!!!!
|
|
17 Сен 2011 10:46
|
Landi
Симферополь |
Спасибо))
|
|
09 Дек 2011 15:49
|
Dellamisa
|
Катюшенька, тортик просто загляденье! А то, что он легкий и "в меру диетичный" - так это вообще просто чудо!!!
|
|
09 Дек 2011 21:52
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
Катя, подскажи пожалуйста. Если творог разводить кефиром - сколько надо того и другого. Т.е какой в итоге должен получиться творог?????? пастообразный это как?
|
|
10 Дек 2011 2:25
|
Dellamisa
|
Njuka
Можно я отвечу? Пастообразный - это как очень густая сметана или творожный сыр типа Альметте. Только такой творожок с гладкой структурой, без крупинок. А кефир лучше добавлять понемногу и постепенно, смотреть, какая консистенция получилась. Я еще с молоком творог так взбиваю, молока совсем немного уходит, грамм 50 на пол кг творога |
|
10 Дек 2011 18:58
|
Landi
Симферополь |
Любочка, спасибо))
Можно взбить творог с кефиром в блендере, он должен быть по консистенции как густая сметана или плавленный сыр (который в баночках). |
|
23 Дек 2011 17:21
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
Спасибо девочки за ответ. Будем пробовать)
|
|
05 Дек 2012 0:45
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
Катя, будем пробовать!
|
|
27 Дек 2012 23:39
|
Зайка:-)
38 лет |
Катя, подскажите, а кукурузную муку можно заменить?
|