Медовая курочка «Двойка»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2011 17:16
|
Мари86
38 лет Оренбург |
Похожих рецептов на сайте много, но именно такого нет! Название "Двойка" потому, что все в соусе нужно по 2! ))) Продукты: куриное филе (я брала около 600 гр) 2 столовые ложки жидкого меда 2 чайных ложки горчицы (для любителей острого -2 столовые ложки) 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки белого вина 2 вида зеленушки (я брала петрушки и базилик) 2 щепотки карри 2 щепотки мускатного ореха соль перец Итак ) Смешиваем мед, горчицу, чеснок и мед. Все хорошо перемешать. Добавляем специи и травы, солим, перчим. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки и замачиваем его в маринаде. Ставим часа на 2 (минимум) в холодильник. Выкладываем все в форму или сковороду (желательно в 1 слой) и ставим запекать при температуре 222 градуса ( ) примерно на 22 минуты (надо смотреть по готовности, пробовать). Приятного аппетита!!! |
|
16 Сен 2011 18:11
|
лола13
41 год синеокая |
Спасибо!Замечательная курочка,забираю в закладки.
|
|
16 Сен 2011 20:20
|
Мари86
38 лет Оренбург |
Спасибо! Курочка и правда получается вкусная!
Мой муж, попробовав ее, сказал, что мне пора идти работать в ресторан шеф-поваром )))) |
|
17 Сен 2011 0:58
|
Малгося
Украина |
Спасибо, Мария, за вкусный рецептик!
И такую курочку обязательно попробуем! |
|
17 Сен 2011 19:57
|
iriska_kr
Красноярск |
Вкусно и красиво!
А можно без вина? |
|
18 Сен 2011 21:29
|
Мари86
38 лет Оренбург |
Думаю, можно ) Оно придает тонкий алкогольный оттенок )
Делала эту курочку без вина, с добавлением шафрана. получилось очень вкусно и ароматно! Советую попробовать и такой вариант!!! |