Обратная сторона канзаши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2011 3:10
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|
Жень,этот крокодильчик-пластмассовый,металлические делаю так же ,только немного зачищаю краску на крокодиле. для лучшего сцепления с клеем.А проволока оказывается тоже разная бывает. Брала Гаммовскую пару раз, первая очень понравилась.Мягкая,хорошо режется ножницами ,а вторая ,зараза ,такая жесткая попалась. Я об нее все руки поколола.Плюнула на нее и выкинула.Накупила китайской.Вроде бы хорошая.
|
||
19 Сен 2011 9:27
|
Amanda Kiss
Магнитогорск |
|
Yasnaya
Я тоже использую значки для броши. Очень удобно, все изъяны закрыты и аккуратно смотрится. Г@лл@ идея с степлером хорошая. Экономит время на шитье. Обязательно попробую. Jane Air аккуратная у вас изнанка на 1м цветке. Надо бы тоже попробовать так,а то пока у меня проблема с такими резинками. |
||
19 Сен 2011 11:57
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|
ирина 67
Ирина, спасибо за вариант с проволокой, возьму на заментку и начну пользоваться автоматы я сейчас не обклеиваю лентой, а оплетаю - так аккуратней смотрится, на мой взгляд |
||
19 Сен 2011 17:15
|
ирина 67
|
AMA3OHKA
Жень,а как ты ее оплетаешь?Как ободок? |
||
19 Сен 2011 18:11
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|
20 Сен 2011 0:30
|
ирина 67
|
AMA3OHKA
Женя,спасибо большое. |
||
24 Сен 2011 3:25
|
marmazepa
Московская обл. |
|
Всем привет!
А я делаю изнанку резинки так: Беру пайетку и кружок атласной ленты большего размера, чтобы обтянуть пайетку: наношу на атласный кружок клей и обтягиваю пайетку: канцелярским ножом делаю в обтянутой пайетке прорезь (длина прорези соответствует ширине ленточки, которую потом будем протягивать+2 мм для свободного протягивания ленточки): вот, что получилось: беру узкую ленту (у меня шириной 1 см), делаю из неё петельку и помещаю в неё резинку: через прорезь в пайетке продеваю петельку с резинкой до конца: наношу на ленточку (со стороны пайетки) клей: приклеиваю ленточку к пайетке: излишек узкой ленточки, выступающий за край пайетки, обрезаю: тоже самое делаю с другим кончиком ленточки, вот что получилось: наносим клей: и приклеиваем к цветочку: Готово! |
||
24 Сен 2011 6:06
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Какое интересное решение! А кружок не махрится там, где прорезь?
|
||
24 Сен 2011 10:21
|
Aнита25
39 лет Россия |
|
marmazepa
спасибо!!!!!! а я все думала, гадада, как бы сделать так резинку... ума не хватает |
||
26 Сен 2011 10:09
|
74Натали
46 лет Копейск |
|
Женя, обрати внимание на проволоку для бисероплетения. Может подойдет? Или на крайний случай в магазине электротоваров спроси провод (кабель) медный гибкий (многожильный), обычно на стендах такие кабели "распускают", чтоб проволочки (жилки) видно было. Возможно это даже дешевле получится (вот только по цвету они одинаковые в отличие от проволоки для бисера) |
||
27 Сен 2011 23:41
|
marmazepa
Московская обл. |
|
Не, не мохрится. Ведь когда обтягиваешь пайетку, то промазываешь атласный кружок весь клеем. У меня по такому прнципу сделана резинка, ношу уже 4 месяца, практически не снимая. И многослойку, которую мне отдавали на ремонт (я писала, девочка нечаянно перерезала резинку) так там тоже в этом месте всё в отличном виде. |
||
28 Сен 2011 7:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Ааа, понятно, я этот момент как-то пропустила |
||
28 Сен 2011 17:32
|
Zen
Женя |
|
Подскажите, если вот такую остову использовать для сережек. (http://handstory.ru/product/podveska-babochka-3/) Хотела картинку вставить, а не получается Цветок можно прямо на метал клеить? Клей возмет или тут какая-то хитрость есть?[/img]
|
||
28 Сен 2011 17:45
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
На такую вроде можно клеить просто так: есть бороздки и углубление (тельце бабочки). Я бы, правда, дополнительно чем-нибудь осторожно поцарапала, например пилочкой для ногтей прошлась. Для надёжности.
|
||
28 Сен 2011 17:49
|
Zen
Женя |
|
ага, спасибо, пилочка это хорошая идея.
|
||
18 Окт 2011 4:25
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|
Покажу и в этой теме обратную сторону своей заколки=зажима,заодно поясню как креплю мелкие цветики сбоку.
Вот заколочка с вьюнчиками: Изнанка: Если мне надо сделать некий узор вокруг основных цветов,я беру проволоку(жёсткую),слегка смазываю клеем "Момент" и вставляю проволоку внутрь шнурочка. На концах опаливаю зажигалкой и сворачиваю маленькие колечки,и с одной,и с другой стороны.Выгибаю под нужным углом-окружностью,вобщем как задумано-мечтается) и креплю концами кружочками к заколке на горячий клей+супер-Момент. Супер-клей секундный добавляю после застывания горячего клея,во все места соприкосновения проволоки с заколкой. И уже на эту конструкцию креплю цветики. Так можно хоть виньетки крутить и украшать цветочками) |
||
18 Окт 2011 5:10
|
ирина 67
|
Алина Полынь
Алина,спасибо большое .Все очень понятно объяснила.Заколка -обалденная. |
||
20 Окт 2011 10:40
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|
28 Окт 2011 17:07
|
La Fleur
Москва |
|
Девочки, кто делает съемные конструкции, чтобы и на ободок и на заколку можно было крепить. В частности такой вариант когда кусочек резинки или ленты прикреплен к основе и под него продевается ободок или заколка. Так вот, цветок не болтается на ободке? Просто когда я креплю цветок к ободку, о по максимуму прошиваю мононитью, иначе, если просо на клей посадить, болтается.
|
||
31 Окт 2011 14:01
|
Ке-ке
Евгения 49 лет Казахстан |
|
Девочки подскажите как вы собираете и оформляете розы из лепестков и кругов.
|
||
04 Ноя 2011 3:46
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|
04 Ноя 2011 15:09
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|
06 Ноя 2011 9:12
|
Аня л.
46 лет г.Новосибирск |
|
Я пробовала вырезать основу изнанки из пластиковой бутылки - она получается гнутая... Игрушки мы покупаем обычно по праздникам (их и так полный дом), поэтому встал вопрос: где взять плоский пластик?
И сегодня меня осенило, когда я чуть не выбросила пластиковую упаковку от торта!!! Там достаточно большая поверхность ровного плотного пластика на дне и на крышке! |
||
06 Ноя 2011 11:03
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|
Аня л.
точно из бутылок основа-фигня, я делаю из пластиковых коробочек от покупок, было 2 чашки в таких упаковках,потом уже люди приносить стали, даже упаковку от коньяка принесли, теперь у меня много коробочек, и потолще он чем бутылочный |
||
06 Ноя 2011 15:03
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|
а я делаю из бутылок, и причем, если надо на крокодил посадить, то очень даже удобно, как раз в месте маааленького изгиба замечательно крепится и ложится заколка.
|