Обратная сторона канзаши

Сообщение Автор

19 Сен 2011 3:10

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Жень,этот крокодильчик-пластмассовый,металлические делаю так же ,только немного зачищаю краску на крокодиле. для лучшего сцепления с клеем.А проволока оказывается тоже разная бывает. wacko1 Брала Гаммовскую пару раз, первая очень понравилась.Мягкая,хорошо режется ножницами ,а вторая ,зараза ,такая жесткая попалась. unknown Я об нее все руки поколола.Плюнула на нее и выкинула.Накупила китайской.Вроде бы хорошая.

19 Сен 2011 9:27

Распечатать сообщение
Amanda Kiss

Алина

Магнитогорск

Amanda KissМои рецепты
Yasnaya
Я тоже использую значки для броши. Очень удобно, все изъяны закрыты и аккуратно смотрится.
Г@лл@
идея с степлером хорошая. Экономит время на шитье. Обязательно попробую.
Jane Air
аккуратная у вас изнанка на 1м цветке. Надо бы тоже попробовать так,а то пока у меня проблема с такими резинками.

19 Сен 2011 11:57

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
ирина 67
Ирина, спасибо за вариант с проволокой, возьму на заментку и начну пользоваться Romashki

автоматы я сейчас не обклеиваю лентой, а оплетаю - так аккуратней смотрится, на мой взгляд

19 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
AMA3OHKA
Жень,а как ты ее оплетаешь?Как ободок?

19 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

44 года
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Ирина, оплетаю одной лентой как ободок

20 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
AMA3OHKA
Женя,спасибо большое.

24 Сен 2011 3:25

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Всем привет!
А я делаю изнанку резинки так:
Беру пайетку и кружок атласной ленты большего размера, чтобы обтянуть пайетку:
Фото

наношу на атласный кружок клей и обтягиваю пайетку:
Фото

Фото

Фото

канцелярским ножом делаю в обтянутой пайетке прорезь (длина прорези соответствует ширине ленточки, которую потом будем протягивать+2 мм для свободного протягивания ленточки):
Фото

вот, что получилось:
Фото

беру узкую ленту (у меня шириной 1 см), делаю из неё петельку и помещаю в неё резинку:
Фото

через прорезь в пайетке продеваю петельку с резинкой до конца:
Фото

наношу на ленточку (со стороны пайетки) клей:
Фото

приклеиваю ленточку к пайетке:
Фото

излишек узкой ленточки, выступающий за край пайетки, обрезаю:
Фото

тоже самое делаю с другим кончиком ленточки, вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

наносим клей:
Фото

и приклеиваем к цветочку:
Фото

Готово!
Фото

24 Сен 2011 6:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Какое интересное решение! А кружок не махрится там, где прорезь?

24 Сен 2011 10:21

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
marmazepa
спасибо!!!!!! а я все думала, гадада, как бы сделать так резинку... ума не хватает girl_haha

26 Сен 2011 10:09

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

46 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Jane Air писал(а):
и с проволокой беда,не могу найти подходящую

Женя, обрати внимание на проволоку для бисероплетения. Может подойдет? Или на крайний случай в магазине электротоваров спроси провод (кабель) медный гибкий (многожильный), обычно на стендах такие кабели "распускают", чтоб проволочки (жилки) видно было. Возможно это даже дешевле получится (вот только по цвету они одинаковые в отличие от проволоки для бисера)

27 Сен 2011 23:41

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Tarita писал(а):
А кружок не махрится там, где прорезь?

Не, не мохрится. Ведь когда обтягиваешь пайетку, то промазываешь атласный кружок весь клеем. У меня по такому прнципу сделана резинка, ношу уже 4 месяца, практически не снимая. И многослойку, которую мне отдавали на ремонт (я писала, девочка нечаянно перерезала резинку) так там тоже в этом месте всё в отличном виде.

28 Сен 2011 7:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
marmazepa писал(а):
промазываешь атласный кружок весь клеем

Ааа, понятно, я этот момент как-то пропустила Embarassed

28 Сен 2011 17:32

Распечатать сообщение
Zen

Женя

ZenМои рецепты
Подскажите, если вот такую остову использовать для сережек. (http://handstory.ru/product/podveska-babochka-3/) Хотела картинку вставить, а не получается unknown Цветок можно прямо на метал клеить? Клей возмет или тут какая-то хитрость есть?[/img]

28 Сен 2011 17:45

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
На такую вроде можно клеить просто так: есть бороздки и углубление (тельце бабочки). Я бы, правда, дополнительно чем-нибудь осторожно поцарапала, например пилочкой для ногтей прошлась. Для надёжности.

28 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
Zen

Женя

ZenМои рецепты
ага, спасибо, пилочка это хорошая идея.

18 Окт 2011 4:25

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Покажу и в этой теме обратную сторону своей заколки=зажима,заодно поясню как креплю мелкие цветики сбоку.
Вот заколочка с вьюнчиками:
Фото

Изнанка:
Фото

Если мне надо сделать некий узор вокруг основных цветов,я беру проволоку(жёсткую),слегка смазываю клеем "Момент" и вставляю проволоку внутрь шнурочка. На концах опаливаю зажигалкой и сворачиваю маленькие колечки,и с одной,и с другой стороны.Выгибаю под нужным углом-окружностью,вобщем как задумано-мечтаетсяSmile) и креплю концами кружочками к заколке на горячий клей+супер-Момент. Супер-клей секундный добавляю после застывания горячего клея,во все места соприкосновения проволоки с заколкой. И уже на эту конструкцию креплю цветики. Так можно хоть виньетки крутить и украшать цветочкамиSmile)

18 Окт 2011 5:10

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Алина Полынь
Алина,спасибо большое .Все очень понятно объяснила.Заколка -обалденная. good

20 Окт 2011 10:40

Распечатать сообщение
Ирина 77

47 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки увидела такую идею и мне очень понравилось,может кому пригодиться Smile
Фото

28 Окт 2011 17:07

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Девочки, кто делает съемные конструкции, чтобы и на ободок и на заколку можно было крепить. В частности такой вариант когда кусочек резинки или ленты прикреплен к основе и под него продевается ободок или заколка. Так вот, цветок не болтается на ободке? Просто когда я креплю цветок к ободку, о по максимуму прошиваю мононитью, иначе, если просо на клей посадить, болтается.

31 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ке-ке

Евгения

49 лет
Казахстан

Ке-кеМои рецепты
Девочки подскажите как вы собираете и оформляете розы из лепестков и кругов.

04 Ноя 2011 3:46

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Может кому-то покажется полезным,обычная обратная сторона бабочек и заколки-зажима:
Фото

Фото

04 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Обратная сторона моего цветочка, с лёгкой руки Ирины67 названного жасмином Yahoo!
Фото

К сожалению тесёмочки вцвет не оказалось,а очень нетерпелось доделать, это кусочек той же бархатной эластичной тесьмы,которой оплетён ободок

06 Ноя 2011 9:12

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Я пробовала вырезать основу изнанки из пластиковой бутылки - она получается гнутая... Игрушки мы покупаем обычно по праздникам (их и так полный дом), поэтому встал вопрос: где взять плоский пластик?
И сегодня меня осенило, когда я чуть не выбросила пластиковую упаковку от торта!!! Там достаточно большая поверхность ровного плотного пластика на дне и на крышке! Yahoo!

06 Ноя 2011 11:03

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Аня л.
точно из бутылок основа-фигня, я делаю из пластиковых коробочек от покупок, было 2 чашки в таких упаковках,потом уже люди приносить стали, даже упаковку от коньяка принесли, теперь у меня много коробочек, и потолще он чем бутылочный dance2 dance2 dance2

06 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

49 лет

СандринаМои рецепты
а я делаю из бутылок, и причем, если надо на крокодил посадить, то очень даже удобно, как раз в месте маааленького изгиба замечательно крепится и ложится заколка.
Страница 2 из 6

Наверх