Обратная сторона канзаши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 21:42
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Здравствуйте, всем заглянувшим в эту темку, надеюсь она будет вам полезна и интересна
Здесь задаем вопросы, находим ответы и выкладываем свою изнанку и новые интересные идеи обратной стороны с просторов интернета, а также способы крепления. ОСНОВА канзаши - КАРТОН, ОБТЯНУТЫЙ ТКАНЬЮ здесь все просто: вырезаем кружок необходимого диаметра из картона, из ткани нужного цвета круг диаметром побольше. Делаем на ткани надрезы. Кладем на ткань кружок картона, на него наносим клей и подгибаем ткань Плюс: жесткость Минусами, на мой взгляд, является картон, т.к. он не любит влагу - расслаивается. - ПАЙЕТКИ, ОБТЯНУТЫЕ ТКАНЬЮ принцип выполнения такой же, как и с картоном. Плюс: жесткость Минус: от пайеток отходит краска, они могут полинять - ПАЙЕТКИ сами по себе просто клеим на обратную сторону цветка Плюс: жесткость Минус: от пайеток отходит краска, они могут полинять - КОЖА вырезается круг нужного диаметра и наклеивается на изнанку. Плюс: жесткость Минус: подойдет не для всех основ, т.к. выглядит достаточно грубо - МОНЕТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ продаются в отделах фурнитуры, есть разного размера и цвета. Подходят больше для подвесок, брелков, серег, браслетов, колье, бус Плюс: жесткость Минус: ограниченность в дальнейшем применении - ФЕТР вырезается необходимая форма и клеится к изнанке цветка Плюс: есть разных цветов, хорошо клеится Минус: нет достаточной жесткости, со временем начинает слегка пушиться - ТКАНЬ вырезается необходимая форма и клеится к изнанке цветка Плюс: есть разных цветов, хорошо клеится Минус: нет достаточной жесткости - ВЯЗАНАЯ ОСНОВА Вяжется необходимая форма нужного цвета, приклеивается к цветку Плюс: есть разных цветов, хорошо клеится, можно связать любой ажур Минус: нет достаточной жесткости, в вязке есть дырочки СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ для крепления используются: проволока, ленты, шнуры, пины, клей, нитки из инструментов ножницы, выжигатель, бокорезы, круглогубцы а) Автоматы, зажимы, ободки, гребни, кольца, броши, клик-клак, невидимки заколка - клей – цветок все просто: берем основу, наносим клей, затем садим основу. Здесь есть одно «НО» МОМЕНТ ГЕЛЬ и пр.: читаем инструкцию к клею: зачистить основу, обезжирить, нанести клей, выдержать время и СИЛЬНО прижать Если это СИЛИКОНОВЫЙ КЛЕЙ («горячий пистолет»), то клей должен быть ГОРЯЧИМ, иначе все отпадет заколка, обтянутая тканью - клей – цветок берем основу, обтягиваем (оплетаем) ее тканью, наносим клей (по инструкции) и садим цветок. На мой взгляд, такой способ самый надежный Проволока Применяется, если у вас в композиции применяются одиночные цветы. Берем проволоку, протягиваем ее в основу, делаем петельку, наносим клей и садим цветок. Вторую сторону проволоки обматываем ниткой, пропитываем клеем и клеим в композицию. Из опыта скажу, что лучше сначала вклеить проволоку с основой, затем уже сажать цветок. [b]б) невидимки, шпильки, броши[/b] Здесь у многих возникают вопросы, но и тут все доступно и выполнимо Основа вязаная в ней есть дырочки, вот в них и продеваем шпильку, невидимку, брошь, сверху заливаем клеем и садим цветок. Жесткая основа (кожа, картон, обтянутый тканью, пайетки сами по себе и пайетки, обтянутые тканью) В ней делаем дырочки, продеваем шпильку, невидимку, брошь, сверху заливаем клеем и садим цветок. Проволока Применяется, если у вас композиция из одиночных цветов Берем проволоку, протягиваем ее в основу, делаем петельку, наносим клей и садим цветок. На второй стороне проволоки я делаю петельку, на шпильку надеваю колечко и в него вдеваю необходимое количество основ на проволоке, затем обматываю ниткой, обильно пропитанной клеем Из опыта скажу, что лучше сначала вклеить проволоку с основой, затем уже сажать цветок. в) браслеты, колье, подвески, серьги здесь тоже нет больших секретов: Если используется цепочка, на которую садится цветок, то между основой и цветком нужно вклеить пины с колечками, а уже потом соединительными кольцами скрепить с цепочкой. Если же основой является монетка, то на ней обычно есть отверстия, в которые продеваются соединительные кольца Если используется лента, шнур и пр., то они пропускаются между цветком и основой. Если же вам хочется сделать универсальный цветок, то его можно сделать СЪЕМНЫМ. Для этого используются: - резинки+зажимы - пины (в браслетах, колье, серьгах) - липучка - кнопки - зажимы - двойные основы (брошь+зажим) – продаются в отделах фурнитуры http://www.liveinternet.ru/users/4433714/post184737141// |
||||
16 Сен 2011 23:19
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|||
Ничего себе!!! Молодец!!! такую огромную работу проделала
|
||||
17 Сен 2011 0:15
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Женя, умница! Очень информативно!
А мне еще нравится делать основу из пластика. Я беру кусочки пластика (одноразовая посуда, бутылки...) оклеиваю тканью в тон изделия (можно лентой) а потом выжигателем вырезаю основу какую мне нужно. получается и аккуратно и жестко и крепится хорошо. |
||||
17 Сен 2011 1:16
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
точно, также делаю иногда, надо будет добавить. Оля, спасибо, что напомнила |
||||
17 Сен 2011 5:05
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Просто титанический труд!
|
||||
17 Сен 2011 7:29
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
А у меня не грузится по этой ссылке! А нельзя ли просто здесь разместить?
|
||||
17 Сен 2011 12:23
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|||
17 Сен 2011 13:03
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|||
Женя ты просто умница Обязательно что-нибудь сфотою
Девочки я в резинках использую основу для брошей, только она идет без булавки просто круглая, металическая основа с дырочками. Я ее обтягиваю лентой и прошиваю насквозь вместе с резинкой. Получается резинка с основой отдельно цветок отдельно ,а затем приклеевою ее к цветку и прижимаю. А если мне нужна большаяя основа, то я вырезаю круг нужного диаметра из крышки чудо -йогурт в большом стакане. |
||||
17 Сен 2011 13:40
|
Yasnaya
44 года Казань |
|||
17 Сен 2011 17:36
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||
17 Сен 2011 18:26
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Степлером -- это сурово уж как-то совсем тетрапаки это вариант, возьму на заметку, спасибо! |
||||
17 Сен 2011 18:33
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||
Что бы лучше было видно, я щелкнула степлером 4 раза.А так хватает и двух раз И скобки скрываются в резинке.Зато резинка со временем уже точно не оторвется!!! Держит намертво!!! |
||||
17 Сен 2011 18:46
|
yurovaa
45 лет Москва |
|||
AMA3OHKA
Спасибо, что открыла нам новую темку!!! Ну а у меня как раз свежеиспеченная брошка и обратная сторона. Крепила на значок круглый. вырезала круг из ленточки бОльшего диаметра, присобрала на нитку и где топорщились краешки, я подпалила зажигалкой и прижала их как следует. На резинках, я сначала пришиваю основу (картон в 2 сложения, обтянутый ленточкой) пришиваю к резинке, а потом сверху цветочек приклеиваю. А если бантики делаю на резинках, то ленточку, которой серединку делаю на бантике, обматываю вокруг резинки и прихватываю ниткой прямо к самой резинке. |
||||
17 Сен 2011 18:58
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||
Нее, девочки, со степлером - это мысль! И тетрапак тоже интересно!
Г@лл@ Галочка, ты ведь когда-то писала об этом. А я со своей "девичьей памятью"... Наконец-то ты появилась! AMA3OHKA Женя, умничка! Такую работу проделала! Изнанка-то тоже очень много значит в нашем деле. И я про резинки скажу. Вырезаю кружок из атласной ленты, пришиваю с одной стороны резинку, а к другой, как к основе клею цветок. |
||||
18 Сен 2011 0:38
|
Niv-Niv
Москва |
|||
Я собрала все старые пуговицы, которые вразнобой с отвсрстиями насквозь. Обклеиваю тканью в тон. Эту пуговицу или к шпильке , т.е. шпильку посовываю через отверстия или привязываю резинку, смотря что задумано. Крепёж готов, приклеиваю канзашку.(надо фотки посмотреть, может есть)
|
||||
18 Сен 2011 4:29
|
Jane Air
|||
18 Сен 2011 6:40
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ооооо! Вот здорово! Я как раз собиралась попробовать-таки сделать шпильки в подарок, а уж старых пуговиц дома валяется...
Мне нравится нижний вариант, когда не сплошная обмотка, а два небольших кусочка закрыто. Всё равно же остаются сомнения, будет ли держать "крокодильчик", если его обмотать лентой полностью (некоторые хуже держат после этого) |
||||
18 Сен 2011 9:56
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||
Девочки.Это не МК,а просто как я делаю.Взяла крокодила потому,что по ним больше всего у девочек сомнений.В общем вот что нам нужно.
Зеленый кружок -это фетр.Моя основа.Приклеиваю основу к крокодилу,а потом с низу и сверху сквозь зубчики прикручиваю проволокой.Мне всегда кажется что мои заколки чуть ли не пытать будут ,так что они должны держаться как партизаны. Приклеиваем цветок. В закрытом виде Вот и фсе.Проволока, кроме вас ,интересовать никого и не будет.Проверено на себе.Зато как дополнительный крепеж в случае если клей -г...о,не помешает. |
||||
18 Сен 2011 10:31
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Када же мне придет посылочка с репсом... про проволочку запомним
|
||||
18 Сен 2011 12:13
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|||
да, согласна, если на крокодила ленту намотать, будет чуть хуже держать волосы.
Ирина, спасибо за идею с проволокой! Niv-Niv Ирина идея |
||||
18 Сен 2011 14:36
|
Jane Air
|||
ирина 67
Ирина,удивляешь всё больше и больше!!!! какая же практичная дама !!! и опять работа из репса , я в обмороке... не дождусь ,сойду с ума по ленточкам |
||||
18 Сен 2011 16:06
|
ирина 67
|||
Жень ,смеешься что ли.Во мне практичности ни на грош.Это все от лени!У меня за место девиза по жизни "Если реклама-двигатель торговли,то лень-двигатель прогресса".Держи ум в руках.На этой неделе ,если все будет в порядке, ты их уже получишь.
|
||||
18 Сен 2011 16:36
|
Yasnaya
44 года Казань |
|||
ирина 67 огромное спасибо за мк у вас очень красивые и аккуратные работы !
|
||||
18 Сен 2011 18:42
|
ирина 67
|||
Yasnaya
Да в общем то не за что. Буду очень рада если пригодится. |
||||
18 Сен 2011 20:12
|
Jane Air
|||
ирина 67
а крокодильчик пластиковый? хорошо держит? и с проволокой беда,не могу найти подходящую |