Как пахнет сыр «Бри»?

Сообщение Автор
 
26 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, а как без советов-то? Вот теперь знаю, что у этого сыра специфический запах. И что он тем сильнее, чем "старше" сыр. И что избавится от запаха можно подвергнув сыр тепловой обработки. А не было бы советчиков - отправился бы он в мусорное ведро прямым ходом. И мучалась: бы еще покупала и все думала, что сыр протух уже girl_haha
 
26 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна




УливнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это мне в них и нравится. Их я могу килограммами есть. Останавливает только их цена

Как же я люблю синие сыры! останавливает тоже ЦЕНА, калорийность (50 - 60%) и то, что мне его вообще нельзя есть(артроз).Lana_nov
Светлана, а Вы пробовали десерт: груша, синий сыр, хороший йогурт?
 
27 Фев 2015 6:27

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А я читала, что сыр (бри, рокфор) подчеркивает вкус кофе (без сахара)... типа это самый шарм .... мне очень нравится! А запах - ну я не нюхаю, а ем. запах должен быть. это признак качества Wink
 
27 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна




УливнаМои рецепты
maruta
maruta писал(а):
подчеркивает вкус кофе (без сахара)...

Согласна. Но мне очень нравится сочетание синего сыра и винограда. Делаю на шпажке.
А классика - вино и сыр синий! Но я алкоголь(любой) вообще не пью( особенность организма), поэтому для меня кофе - сыр - виноград = истинное наслаждение!
 
11 Мар 2015 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уливна писал(а):
Светлана, а Вы пробовали десерт: груша, синий сыр, хороший йогурт?

Нет, но подозреваю, что это очень вкусно.
maruta писал(а):
А запах - ну я не нюхаю, а ем. запах должен быть. это признак качества

Знаешь, когда я в тот единственный раз стала есть сыр, вкус, да, выше всяких похвал. Но куда деваться от запаха? Он пах тухлой капустой. wacko1 Все удовольствие от его поедания улетучилось.
maruta писал(а):
А я читала, что сыр (бри, рокфор) подчеркивает вкус кофе (без сахара)... типа это самый шарм

Про бри не скажу. Не знаю. А рокфор, дор блю и т.п. и со сладким кофе очень вкусно.
Уливна писал(а):
Но мне очень нравится сочетание синего сыра и винограда.

И мне. Здесь, кстати есть шикарный рецепт сырных шариков с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html Это что-то!
Страница 2 из 2

Наверх