Как пахнет сыр «Бри»?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 21:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Давно хотела попробовать этот сыр. Купила. Срок годности нормальный. Но запах
![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 22:52
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Кушать его надо не холодным.Внутри сыр должен быть такого кремоватого цвета.Запах да есть.Мой муж его не переносит.А вкус ну не знаю.Я люблю сыры и в частности Бри.Нет такого вкуса как у твердых сыров.А даты последнего использования нет?
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:13
|
Lana_nov
|||||||||
20 Сен 2011 23:21
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Сейчас пошла и понюхала.Да пахнет ну не очень приятно.В прошлом году в Париже купили немного сыра.Когда открывали холодильник пахло не очень.У нас если покупаешь кошерный Бри так он почти не пахнет.И выглядит у тебя по моему нормально.Ты про дату не написала.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:30
|
Lana_nov
|||||||||
Написала.
На счет кошерности не знаю, но написано, что сделано во Франции. Но на заборе тоже пишут. И еще вопрос. Есть я его точно не буду. Не мое. Но и выкидывать жалко. Куда бы его можно было пристроить? |
||||||||||
20 Сен 2011 23:30
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
А с синей плесенью это Рокфор?Так у него резкий вкус и запах.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:34
|
Lana_nov
|||||||||
Да, Рокфор, Дор-блю и им подобные.
Вот это мне в них и нравится. Их я могу килограммами есть. Останавливает только их цена ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 23:46
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Ну значит Бри это не совсем твое.Но все равно попобуй или со свежим инжиром или с красным сухим вином.
|
||||||||||
20 Сен 2011 23:52
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо, Сонь. Попробую еще. Правда инжира свежего в продаже сейчас нет. Да и вообще он очень редко бывает. Для средней полосы это из разряда экзотических плодов. Разве что с вином.
Но, не знаю. А Комамбер тоже такой ароматный. А то я его тоже хотела купить. Вдруг тоже мимо. Лишние деньги тратить не хочется. |
||||||||||
20 Сен 2011 23:56
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Да Комамбер такой же.Попробуй в салаты или поищи рецепты с сыром Бри.По моему видела что-то у Оьлги-Омилио.
|
||||||||||
21 Сен 2011 0:01
|
Lana_nov
|||||||||
Еще раз спасибо. Поищу сейчас.
|
||||||||||
21 Сен 2011 0:08
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Камамбер не пахнет как бри. Пахнет по мне немного сыростью.Но сырного вкуса тоже нет.Я покупала как то бри, муж сказал что из дома уйдет пока он в холодильнике лежит. Тухлячий такой запашок. А камамбер мне нравится.
|
||||||||||
21 Сен 2011 1:30
|
Lana_nov
|||||||||
Значит я неодна, кому бри не по нравился. ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 5:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Lana_nov
Лана, эти сыры могут пахнуть вообще по-разному, причем как замечено было, чем ближе к дате использования, тем запах может обостряться неприятно. Буквально недавно покупала мужу сыр, он их ест, мне же- на дух не нужны;держу в руках, а он прямо- таки источает резкий неприятный запах- до истечения срока годности еще пара недель... Беру точно такой же, но срок годности больше, то есть свежее- совсем ничем не пахнет... А когда они совсем свежие и качественно сделанные, то никакого особо неприятного запаха у них нет, ну...так....немножко совсем... ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 6:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Lana_nov, если очень неприятный запах и противно во рту, то сыр испортился (((
В одном отеле нам каждый день подавали бри - супер! Но один раз оказался явно испорченным, перевела кучу салфеток - отплевывалась долго ))). Но такой был только один раз, скорее всего, сыр просто в тепле перележал. А вообще, сыр бри я обожаю! По моим наблюдениям это скорее женский сыр. Мужчины обычно реагируют: "Ну и что в нем?", "Нормальный". На мой вкус, идеальный бри - со сроком до 2х недель. После 1 месяца его, как правило, уже в дисконтные магазины отправляют (не в России), но лучше не тратиться - ничего особенного в нем не остается, только разочарование... А с чеком вернуть не получится? |
||||||||||
21 Сен 2011 6:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Cвет, если совсем "не естся", попробуй снять верхний слой - с плесенью, а сам сыр используй как обычно. При тепловой обработке вообще всякий запах исчезает - я сегодня делала гратен (запеканку) из картофеля и добавила в начинку бри, а завтра хочу запечь его в лепешках, с грушами
=============== пошла сейчас - понюхала (у меня точно свежий сыр) - правда, что-то от кислой капусты есть ![]() Свет, это белая плесень так пахнет, значит, действительно, не твое или еще "недоросла" ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 6:52
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||||||||
Светланка! несколько минут назад я влилась в ваше общество. И сразу-же - разговор о Бри-чииз. мммммммм..... как же я его люблю....
Он не имеет никакого запаха - немножко отдает молочком и консистенции очень свежего и мягкого плавленного сыра. Долька клубники+кусочек бри..мммм - дополняют друг друга.. Не выбрасывай его. Я люблю сделать конвертики из слоеного теста и положить кусочек бри кусочек шоколада или фруктину или посыпать чили-перец и запечь в духовке при 180С. Сделайте салат из китайской капусты или смеси зелени листьев с рукколой, а сверху положить порезанную на крупные дольки клубнику и побросать бри... полить соусом - красиво, необычно и вкусно... да много чего можно сделать - побродите по нету и найдете всяких чудес из совершенно не подходящих казалось-бы друг-другу продуктов, но потрясающе вкусных и еффектных. Быть может это Вы приобрели подделку.. очень жаль.. Со временем я приготовлю и поставлю фото и пропорции. Обожаю все сыры... дети тоже, внучка только научилась ели-ели стоять и ходить .. как тут-же научилась и отковыривать дверь холодильника и требовать сыр.. вот, так-то сырные мы.. |
||||||||||
21 Сен 2011 13:01
|
Lana_nov
|||||||||
Девочки, всем спасибо. Попробую срезать плесень. Может лучше станет.
Я тоже на это надеюсь.
Ну, если б раньше пробовала, то было бы с чем сравнивать. А так по первому опыту, впечатление не из лучших. Я бы не сказала, что его так уж неприятно держать во рту. Нет, консистенция довольно приятная, и послевкусия не остается. Но это и все из положительного.
Наверное.
Ну, с синей плесенью я стала есть сразу, как впервые попробовала Рокфор. Понравился сразу и навсегда. А вот с белой что-то не складывается.
Ну, может он в июле не имел такого "аромата". Сказать не могу. Сыр дорогой. Берет редко кто. Да и далеко не все любят сыры с плесенью. Вот он у них и лежит. почти 2 месяца. Срок годности еще не прошел. Чтож. попробую как-нибудь еще его взять. Буду обращать внимание, чтоб со дня изготовления было не больше 2-х недель. |
||||||||||
21 Сен 2011 13:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Светлана, попробуйте вот эти сырные корзиночки http://forum.say7.info/topic47606.html туда можно ложит разные сыры и думаю что запаха после тепловой обработки не будет
|
||||||||||
21 Сен 2011 13:38
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо. Подумаю. Надо еще тогда сыров прикупить.
|
||||||||||
21 Сен 2011 17:56
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||
Светлан, я тоже год назад его купила, спасибо этому форуму и рецепту
http://forum.say7.info/topic15700.html |
||||||||||
21 Сен 2011 18:06
|
Lana_nov
|||||||||
Тань, я этот рецепт знаю, но не думала, что можно Бри замариновать. Хорошо получается?
|
||||||||||
23 Сен 2011 13:13
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||
Интересно получилось, запах ушел, а вкус сыра со специями мне понравился, он как-бы смягчает все острости и пряности специй, у меня еще там козий сыр был на мой вкус в оригигнале брррр, а с маринадом пошел.... |
||||||||||
23 Сен 2011 13:44
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, я-таки сыр пристроила. Испекла с ним хлеб. Правда плесень все же срезала. Рисковать не стала. А хлеб получился, конечно, очень дорогой, но и очень вкусный.
Спасибо всем, кто давал советы. |
||||||||||
26 Сен 2011 12:54
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||
Советы давать не мешки ворочить ![]() ![]() ![]() |