Помогите найти рецепт торта

Сообщение Автор
Помогите найти рецепт торта
20 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
LadyX

Ангелина

msk

LadyXМои рецепты
Добрый вечер, уважаемые девушки! Надеюсь, Вы, как профессионалы поможете мне найти рецепт тортика, который не выходит из моей головы Embarassed
Как-то во время отпуска я купила набор домашней выпечки, среди которой был и Наполеон, он был не из слоеного теста, но очень-очень вкусный! С тех пор, я постоянно во время отпуска покупала у них этот Наполеон, выпрашивала рецепт, но мне отказали и сказали, что это коммерческая тайна Sad. Пытаюсь найти в интернете, но всё -не то. Вся особенность именно в коржах, они не слоенные, но и не из песочного или бисквитного теста, как мне показалось. Пропитаны они очень хорошо, но при этом коржи хрустящие немного что-ли, тонкие, их штук 13-14. Вкус очень отличается от обычных Наполеонов. Жаль, не сообразила сфоткать Sad

Очень надеюсь, что кто-нибудь поймет, о чем идет речь.
Заранее, благодарю. Rose

22 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Ангелина попробуй этот тортик. Правда коржи у него не хрустят. Но, думаю ели меньше времени выдержать в холодильнике не 10 часов, а 5-6, то будет похрустывать.
http://forum.say7.info/topic13485.html
И еще удобней обрезать коржи сразу, когда раскатываешь.

22 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
LadyX

Ангелина

msk

LadyXМои рецепты
Спасибо, Rit_ka за отзыв, буду на днях пробовать твой очень необычный рецептик. Другого выхода нет, только методом проб смогу найти нужный рецепт Smile)))
Единственное, меня смутило название, "Мокрый наполеон", тот тортик вовсе не был " мокрым" и как раз это и удивляло, что, вроде пропитан хорошо, а коржи жесткие и в то же время - тают во рту.... безусловно, здесь в твоем рецепте необычное тесто, его стоит попробовать. спасибо. потом отпишусь Embarassed

PS-забыла написать, у того тортика цвет коржей был по-моему коричневатым girl_cook

Наверх