Гёзлеме (турецкая лепешка с начинкой)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2011 5:33
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Из воды, соли и муки замесить эластичное тесто (чтоб оно не прилипало к рукам). Скатать в жгут, разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать тонко в блин, на середину выложить начинку, свернуть с четырех сторон и жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Начинка может быть любая. Можете положить то, что хочется. В Турции обычно кладут брынзу с зеленью, обычный сыр, творог с зеленью, или мясо со специями. |
|
22 Сен 2011 15:16
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Я обычно лаваш так жарю, надо будет попробовать самой тесто сделать,тем более,что лаваш не всегда под рукой! Спасибо!!!
|
|
22 Сен 2011 16:53
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Светлана, готовьте на здоровье. Потом обязательно расскажите как у вас получилось.
|
|
04 Окт 2011 1:28
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
очень вкусно) сама частенько готовлю только еще добавляю немного сухих дрожжей и жарю на тефлоновой сковоробке БЕЗ МАСЛА просто на сухой сковородке - так свекровь научила)
|
|
19 Дек 2011 19:52
|
Vanechka
58 лет Москва |
А я влюбилась в гёзлеме с сахаром - просто и вкусно!
Турчанки выпекают без масла на садче - выпуклой сковороде. |
|
20 Дек 2011 0:58
|
Ирина:)
36 лет Россия |
Очень интересный рецептик!!! Нужно попробовать!
|
|
20 Дек 2011 3:13
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Света, т.е. вы вместо начинки просто сахаром внутри посыпаете, а потом сворачиваете и жарите?
Ирина, обязательно попробуйте! Очень вкусно)) |
|
08 Июн 2012 17:33
|
Виллина
44 года Псковская область |
Моя бабушка раньше с зеленью и брынзой делала ( формой как чебурек), а я с творогом и зеленью, только называлось это на Украине - плачиндами. Очень вкусно.
|
|
19 Июн 2012 1:35
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Екатерина, а я, как раз, в Турции пробовала эти лепешки с брынзой и зеленью... Еще они с мясом, с сыром, овощами делают. Тоже очень вкусно!
А с творогом вкусно получается? |