Гёзлеме (турецкая лепешка с начинкой)

Сообщение Автор
Гёзлеме (турецкая лепешка с начинкой)
22 Сен 2011 5:33

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Фото


Из воды, соли и муки замесить эластичное тесто (чтоб оно не прилипало к рукам). Скатать в жгут, разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать тонко в блин, на середину выложить начинку, свернуть с четырех сторон и жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка может быть любая. Можете положить то, что хочется. В Турции обычно кладут брынзу с зеленью, обычный сыр, творог с зеленью, или мясо со специями.
 
22 Сен 2011 15:16

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Я обычно лаваш так жарю, надо будет попробовать самой тесто сделать,тем более,что лаваш не всегда под рукой! Спасибо!!! girl_claping
 
22 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Светлана, готовьте на здоровье. Потом обязательно расскажите как у вас получилось. Smile
 
04 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
очень вкусно) сама частенько готовлю только еще добавляю немного сухих дрожжей и жарю на тефлоновой сковоробке БЕЗ МАСЛА просто на сухой сковородке - так свекровь научила)
 
19 Дек 2011 19:52

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
А я влюбилась в гёзлеме с сахаром - просто и вкусно!
Турчанки выпекают без масла на садче - выпуклой сковороде.
 
20 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Ирина:)

Ирина

36 лет
Россия

Ирина:)Мои рецепты
Очень интересный рецептик!!! Нужно попробовать! good2
 
20 Дек 2011 3:13

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Света, т.е. вы вместо начинки просто сахаром внутри посыпаете, а потом сворачиваете и жарите?


Ирина, обязательно попробуйте! Очень вкусно))
 
08 Июн 2012 17:33

Распечатать сообщение
Виллина

Екатерина

43 года
Псковская область

ВиллинаМои рецепты
Моя бабушка раньше с зеленью и брынзой делала ( формой как чебурек), а я с творогом и зеленью, только называлось это на Украине - плачиндами. Очень вкусно.
 
19 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Екатерина, а я, как раз, в Турции пробовала эти лепешки с брынзой и зеленью... Еще они с мясом, с сыром, овощами делают. Тоже очень вкусно!
А с творогом вкусно получается? girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх