Тесто Фило
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 0:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
источник : поварёнок - Ольга 777
большое спасибо! Я вот где раньше использовала слоёное-покупное тесто ,теперь буду использовать это тесто - своё!Оно нежней для меня в выпечке и не такое жирное! Ингредиенты : Вода — 1 стак. Мука — 3-3,5 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!) Яйцо — 1 шт В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать. Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости. Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки! Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе. Взяв кусочек теста раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто -от Верочки - вот кто не знает - http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351, рецепты очень похожи )очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать! Вот сылочка ( http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related )мне тоже очень помогла, тока она всё тесто сразу растягивает, а можно по куcкам,главное маслом смазывайте и руки и тесто!!! Если оно где то будет рваться - это не страшно. Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку . Надеюсь кому-нибудь пригодится! |
||||||
23 Сен 2011 0:54
|
ПростаЯ
Елена |
|||||
Спасибо за рецепт. А уксус сколько процентов?
|
||||||
23 Сен 2011 0:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ПростаЯ
у меня 9 % |
||||||
23 Сен 2011 1:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Еще как пригодится Спасибо большое! |
||||||
23 Сен 2011 1:05
|
Pearls
Полтава |
|||||
Мне точно пригодиться, спасибо Викуся |
||||||
23 Сен 2011 1:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Keily
Ольга буду очень рада !!!Сама его столько искала ,легче самой сделать ,а у нас ещё и по 7 $ Иришка ,я думала ты уже ушла и в личку тебе строчу...... |
||||||
23 Сен 2011 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
очень даже пригодится
Спасибо Виктория а у нас я его в продаже вообще не видела |
||||||
23 Сен 2011 1:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Тори.я
Вика, а у нас оно вообще не продается. Я даже рецепты с тестом Фило просто обходила, т.к. купить его негде, а где-то находила рецепт, то там достаточно сложный был процесс, и требовалась немалая сноровка. А у тебя прочитала и пойду знакомиться с твоей пахлавой. |
||||||
23 Сен 2011 1:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
античная роза
Ирина спасибо , надеюсь ,что пригодится! Keily
Ольга я на самом деле тоже совсем недавно познакомиласй с етим тестом, но купить его ,мне нужно очень далеко ехать , и я стала рыскать в поиске рецепта!Но процесс на самом деле мне тоже показался не из ряда лёгких!А потом вспомнила про Верочку ,у неё видела как то ,как она делает вытяжное тесто и рискнула!Супер - вы должны получить удовольствие от процесса!Главное начать ...... |
||||||
23 Сен 2011 2:57
|
UmmAbdurRahman
33 года Germany |
|||||
Здравствуйте,а нельзя без уксуса?
|
||||||
23 Сен 2011 3:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
UmmAbdurRahman
Здравствуйте , почему нельзя? - можно , но это уже не будет тесто Фило !!! |
||||||
23 Сен 2011 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Викуль, спасибо большое!!!!
Встречаю в рецептах тесто фило, а что за зверь и не знаю даже! Теперь буду пробовать |
||||||
23 Сен 2011 11:13
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
С удовольствием утащила в закладочки!!!!!
|
||||||
23 Сен 2011 15:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Тори.я
Вика, спасибо за рецепт
И я тоже Теперь обязательно попробую |
||||||
23 Сен 2011 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Вика, спасибо! Очень нужный рецепт! |
||||||
23 Сен 2011 19:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вот-вот, и я тоже хотела сказать. Взяла в закладки, держу на примете.
А где? Я не нашла. |
||||||
23 Сен 2011 19:56
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Спасибо за рецепт!
Очень нужный |
||||||
23 Сен 2011 20:10
|
Olima
44 года Украина |
|||||
Спасибо за рецепт! Возьму в закладки. А это тесто можно замораживать? Ведь его же продают в магазинах в морозильных камерах? ( жалко, что у нас его не продают).
|
||||||
23 Сен 2011 20:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Julia & Ko
iskrovaja Valentina47 Имбирь Левитан Ortruda Девочки спасибо что зашли , я так рада что вам понравился рецепт, может кто из вас и попробует!!! Olima
Олинька я уже где то писала, я ни разу не замораживала , оно сразу идёт на изделие или выпечку , и его не может быть много , с этой рецептуры как раз выходит на одну большую порцию какой-то выпечки (банницы например....) Но если вдруг ты заморозишь ,поделись пожалуйста результатом??!!Будет очень интересно ! |
||||||
23 Сен 2011 20:51
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||
Тори.я
Викуся спасибо за рецептик забираю в закладки.В Греции я покупала готовое тесто,а здесь у нас не продают,так что за тесто много-много раз спасибо. |
||||||
23 Сен 2011 21:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ира М
Ирина - на здоровье !!!! Может пригодится ??? из тесто Фило можно столько всего приготовить ........Я вот где раньше использовала слоёное-покупное тесто ,теперь буду использовать это тесто - своё!Оно нежней для меня в выпечке и не такое жирное! |
||||||
23 Сен 2011 22:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Так вот оно как делается это знаменитое фило
Торичка, тысячу благодарностей, рецепт оооочень нужный |
||||||
23 Сен 2011 22:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марина0909
Марина Ага проще не куда, вот у Верочки давно уже на подобе тесто , только у них по другому называется! |
||||||
24 Сен 2011 0:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Виктория, спасибо огромное за рецепт!
А то первые попытки найти такое тесто неудачны. Анимации Благодарность |
||||||
24 Сен 2011 0:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Малгося на здоровье дорогая!!!!
А что так? |