Шоколадно-имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 23:18
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Дорогие форумчане! Знаю, что на форуме множество любителей имбирной выпечки и хочу внести еще один рецепт в копилку рецептов из имбиря! На нашем сайте есть рецепт шоколадно-имбирного печенья от Ирины-blirise - http://forum.say7.info/topic41269.html. Мой немного отличается.
Печенье получается очень ароматное с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками имбиря! Понадобится: 70 гр темного шоколада (я использовала готовые шоколадные капли) 150 гр муки 1 яйцо 3 см корня имбиря (очистить и натереть) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/2 ст.л. какао 60 гр сливочного масла 50 гр сахара + немного для посыпки (я обсыпала в коричневом сахаре) 2 ст.л. жидкого меда 1/2 ч.л. соды 1) Шоколад мелко порубить. Муку просеять, добавить мускатный орех и какао - перемешать. 2) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, мёдом и имбирём. Соду растворить в 2 ст.л воды и влить в масляную смесь. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. 3) В яично-масляную смесь всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, добавить шоколад. Тесто не должно быть слишком плотным, наоборот, должно слегка приставать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 1 час. 4) Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахаре. Выпекать при 180 градусов в течение 10-15 минут. Готово! Безумно вкусное печенье! Из этого количества теста у меня получилось около 15 штук! Исчезло моментально.. Приятного всем аппетита!!! И спасибо за внимание!!! |
||||||||||||||||
23 Сен 2011 23:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Неудивительно !!! Такая красотища и нет никаких сомнений в потрясающем вкусе !!! Это я хочу попробовать !!! Спасибо, Оленька !!! Я сейчас тоже пеку имбирное печенье, только с сухим имбирем . |
||||||||||||||||
23 Сен 2011 23:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Олечка! Это вкусно должно быть , замечательный рецепт и очень просто...никогда не пекла с имбирём...обязательно попробую...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||||
23 Сен 2011 23:53
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ирина, вот как славно мы с Вами друг к другу в гости ходим! Спасибо большое за похвалу! Рада, что Вам приглянулись печенюшки! Буду счастлива вдвойне, если попробуете их! Делаются они, на удивление очень легко и быстро, если не рассматривать, что нужно выдержать тесто в холодильника в течение часа.. Сформовал шарики, обвалял в сахаре - и в духовку!!!
Вот так совпадение! Но для этого рецепта все же предпочтительней свежий имбирь, но если его нет - ничего страшного! Сухой тут тоже, уверена подойдёт! Ирина, спасибо вам, что зашли!!!
Татьяна, угощайтесь пожалуйста! Это действительно один из самых простых и быстрых рецептов имбирного печенья! Попробуйте при случае, Татьяна! Имбирная выпечка, по-моему мнению, прекрасна, она всегда безумно ароматная, пряная и, безусловно, вкусная!!! Главное не переусердствовать с ним! Татьяна, спасибо Вам большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Оленька, отличный рецепт! Спасибо!!! С удовольствием забираю в копилочку!
Только что вынула из духовки яблочно - маковый пирог по твоему рецепту. Пахнет чудесно! Покажу завтра, а то уже темно. |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Оличка, твои рецептики всегда впечатляют!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL] |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт понравился, надеюсь он пригодится и печенье придётся по душе!!!
Ой, Татьяна, какой приятный сюрприз! Очень хочется, чтобы пирожок не только на запах, но и на вкус понравился!!! С нетерпением буду ждать завтрашнего дняя и Ваших впечатлений о пироге!!! Спасибо, Татьяна, большое за интерес к рецепту!!!
Малгося, спасибо огромное! Мне очень приятно слышать, что мои рецепты вам нравятся! Спасибо, что зашли и оценили моё печенье!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 1:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Molize
олечка вижу что они такие красивые и такие апетитные что невозможно их не пробовать ,обьяз. приду с отчетом .спасибо |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 2:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Оленька, красота-то какая!!!!!! Смотрю и словно сама ощущаю аромат этой чудесной выпечки!!! Такие ровные и аккуратные печеньки, словно покупные, настолько они идеальные!!!
Огромное спасибо за такой нужный согревающий рецепт выпечки, Оленька!!! Сейчас осенью это будет так кстати!!! Забираю с удовольствием эту красоту и вкусноту!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 10:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Олечка, какие печеньки, какие фото!!! Потрясающе красиво, заманчиво и аппетитно!!! Всё шоколадное для меня самый настоящий праздник и настоящее наслаждение! Олечка, я уже писала, как мне нравится ароматы в процессе выпечки , представляю какое обонятельное удовольствие я получу при приготовлении этих печенек
Оленька, с большой радостью забираю рецепт, спасибо огромное за него!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 11:00
|
escada
|
|||||||||||||||
Чудесные печенья! Фотографии превосходные. Оля, забираю рецепт, спасибо большое!
|
||||||||||||||||
24 Сен 2011 11:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оленька, потрясающие у тебя печеньки! Очень-очень красивые и аппетитные!
Согласна с Катюшей полностью! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Оля :girl_in_love: какая прелесть!!Фото так и вызывают аппетит Утащила в закладки,но думаю,что ненадолго
|
||||||||||||||||
24 Сен 2011 14:16
|
NM
|
|||||||||||||||
Замечательное печенье
Сочетание шоколада и имбиря А про исполнение я молчу , очень они красивые у тебя получились Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 17:15
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие, огромное вам всем спасибо, что так хорошо оценили мой рецепт!!! Пользуйтесь на здоровье!!!!!
Елена, рада, что вам понравилось моё печенье! Буду ждать отчётика, надеюсь рецепт придётся по вкусу!!! Спасибо за отзыв, Елена!
Катюшечка, спасибо тебе огромное за оценку моих скромных трудов, мне безумно приятно твоё внимание!!! Ты правильно написала, что сейчас дело идёт к осени и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, лёгким и быстрым, как в приготовлении, так и в ингредиентах. Это печенье по-моему как раз отлично подходящий под это описание рецепт!!! Уедениться где-нибудь с чашечкой горячего кофе, этими печенюшками и согреться под еще тёпленькими лучиками солнышка - мечта!!! Катюшенька, буду безумно счастлива, если однажды ты попробуешь печенье и оно тебе понравится!!! Спасибо, что зашла ко мне!!!
Лариса, привет!!! Ты пришла и снова подняла мне настроение своими искренними и добрыми словами!!! Знаю, Ларис, что ты неравнодушна к выпечке с шоколадом и думаю, что это печенье будет как раз для тебя!!! В нём так ясно ощущается шоколадный вкус, а в сочетании с имбирём - это такая вкуснотища невероятная!!! Я вот решила в этот раз поэкспериментировать с шоколадными каплями, правда в пачке всего 50г., получилось чуть меньше нормы, но результат мне всё равно очень понравился! А уж если, например, взять плитку настоящего горького шоколада, то это будет наверно потрясающе! При выпекании они, ты верно подметила, пахнут очень исскусительно - тоже обожаю, когда такие ароматы по квартире витают!!! Лариса, спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и тёплый отзыв!!! Надеюсь, как-нибудь попробуешь испечь эти печеньки!!!
Лена, мне безумно приятно, что рецепт привлёк внимание!!! Про фотографии ты немного приувеличиваешь, я пока еще только учусь, но всё равно большое-большое спасибо за похвалу - это подбодряет! Пользуйся рецептом на здоровье и огромное тебе спасибо за твоё дорогое внимание!!!
Люба, спасибо! Угощайся!!!
И я!!! Спасибо большое, Люба, что зашла!!!
Кира, рада, что печенье вам понравилось!!! Надеюсь, рецепт долго в закладках не залежится и вы порадуете себя и всю свою семью этими очень вкусными печеньками!!! Спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!!!
Анастасия, на здоровье!!! Мне очень радостно, что рецепт привлёк своё внимание!!! Надеюсь, рецепт пригодится и печенье придётся по вкусу!!! Спасибо, Анастасия, за положительный комментарий!!! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:14
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Олечка, какие фото - я не могу не отметить это сразу! По-моему, они не только красивые, а и очень удачные - так мастерски передают "характер" этого печенья! Настоящие сахарно-имбирные купола, с соблазнительной коричневой макушкой Оля, я получила настоящее эстетическое наслаждение, спасибо!
А рецепт из разряда - очень вкусно, эффектно и празднично! Нельзя пройти мимо. Олечка, ты умничка, постаралась на славу |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:48
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Яна, мне очень приятно, что тебе понравились мои фото и это абсолютно взаимно, я всегда с интересом разглядываю твои фотографии, они всегда такие яркие, живые, с множеством интересных и захватывающих деталей - мне очень нравятся!!! Я считаю, что красивая аппетитная фотография - это залог успеха дальнейшего процветания рецепта! Я постоянно любуюсь и восхищаюсь фотографиями из различных кулинарных блогов - умеют же люди! Да и на нашем форуме немало умелых мастериц, которые умеют умело и со вкусом преподнести свои блюда! Не буду скрывать, мне в этот раз тоже понравилось, то что у меня получилось, пришлось конечно приложить массу усилий, чтобы достичь желаемого эффекта, но конечный результат по-моему стоил всех моих стараний!
Яна, спасибо огромнейшее за похвалу моему рецепту!!! Мне всегда очень приятно твоё внимание!!! P.S. Яна, я увидела в Обедах-Ужинах твои чудеснейшие эклеры с кофейным кремом и бананами и меня очень заинтересовал этот рецепт.. У меня в семье любят эклеры, а этот вариант мне показался весьма необычным. Кофейный крем, да еще с бананами - заманчиво! Но там нет ссылочки на него.. Это будет твоим новым рецептом? Если да, то буду ждать с нетерпением! |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 23:20
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Олечка, вот для меня это тоже всегда - восхищение и неподдельный восторг! И здесь, на сайте, и в других местах я тоже люблю видеть, как фото-искусство тесно переплетается с кулинарным
Однозначно! Олечка, я знаю, что поймать хороший кадр подчас очень сложно, но это увлекательное занятие
Нет, Олечка Это не мой рецепт Вот ссылочка, откуда я брала его: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79114 Нам эклеры очччень понравились Разошлись они со страшной силой Действительно, сочетание кофе, шоколада и бананов просто восхитительное Поэтому рекомендую однозначно. |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 23:25
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Яна, спасибо за ссылочку, возьму на заметку себе этот рецепт!!! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 21:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ой как вкусно
Оля, печенье бесподобное, глаз не оторву от фото Спаибо, забираю печеньки с собой |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 22:39
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Марина, спасибо большое за столь высокую похвалу!!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и печенье порадует вкусом тебя и всех остальных родных!!! Пользуйся на здоровье и спасибо, что зашла, Марина!!!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2011 23:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
29 Сен 2011 19:26
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, мне невероятно радостно видеть Вас снова!!! Какая красота, какое искушение - одним словом, потрясающие печенья у Вас получились!!! Вкрапления шоколада так соблазнительно смотрятся на нём, что хочется немедленно его съесть!!! Мне вновь и вновь, безумно приятно, что Вы доверились рецепту и остались довольны результатом!!! Спасибо огромное, Татьяна, за полученное мною наслаждение от просмотра чудесных аппетитных фото!!!! Пользуйтесь на здоровье и балуйте себя и своих близких!!!
P.S. Только я Оля. |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 19:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Олечка, прошу прощения! Исправилась.
Я еще приду!!!
Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html][/URL] |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 19:45
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, ничего страшного.. У меня тоже иногда такое бывает.
Ура-ура-ура! Это значит, что я снова смогу полюбоваться на Вашу замечательную выпечку.. |