Шоколадно-имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 22:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
29 Сен 2011 22:51
|
Molize
28 лет |
|||||
Ох, целых 2 отчёта за сегодня - чувствую нужно мне срочно тоже печь печенюшки!!! Елена, вижу, что очень хорошенькие они у Вас получились!!! Надеюсь, печенье Вам понравилось!!! Спасибо, Елена, большое за доверие к рецепту и отчёт!!!
|
||||||
02 Окт 2011 19:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, у меня сегодня твои замечательные печеньки !!! Очень-очень вкусные !!! Только не такие красивые как у тебя . С таким количеством муки тесто получилось жидковатое, но муки не хотела перекладывать, подержала в холодильнике подольше, потом влажными руками формировала шарики и только сверху уже на противне немного присыпала их сахаром, а при выпечке они расползлись и сахару стало совсем мало, но зато вкусно очень и я благодарю тебя за этот чудесный рецепт !!!
|
||||||
03 Окт 2011 16:58
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, добрый день!!!! Я очень-очень рада, что вы попробовали приготовить это печенье и не разочаровались в результате!!! Такое вкусное и аппетитное печеньице на фото, что прям слюнки текут!!!
У меня тесто было не плотное, а тоже слегка липнущее к рукам, но форму свою держало хорошо. Не расплывалось, а наоборот при выпекании заметно увеличивались в объеме! Думаю, дело тут опять же в муке, в следующий раз можно попробовать её добавить чуть больше!
Я Вас также от всей души благодарю за Ваше доброе внимание и чудесные фотоотчёты!!!! |
||||||
14 Окт 2011 19:16
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Олюнь, ублажила всю семью твоими печеньками Обалденные!!! Обожаю имбирь и выпечку с ним, особенно со свежим А уж осенью и зимой, как абсолютно верно подметила Катюша, такие вкусняшки просто необходимы Аромат, вкус - балдеж!!!
Порцию сразу сделала двойную, но и в таком количестве размели печенюшки со скоростью света и настойчиво требовали добавки Поэтому незамедлительно пришлось повторить И даже отсутствие шоколада во второй партии ничуть не ухудшило вкуса Спасибо, солнышко! |
||||||
14 Окт 2011 21:37
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, привет!!!!! Уже от одного вида твоих печенюшек мне безумно захотелось чего-нибудь вкусненького, я уже жалею что ничего не испекла сегодня.. Настолько они манящие и соблазнительно пахнущими кажутся с фотографии - класс!.. Но ничего, зато у меня есть такая возможность порадоваться тому, что еще один человек не остался равнодушным, попробовав это печенье!!!
Я тоже полностью согласна и поддерживаю мнение, что в такое хмурое время года просто необходимо баловать себя разнообразными вкусностями, а имбирь по-моему отличный для того ингредиент! И вкусно, и полезно! Я когда делала это печенье заваривала себе к нему "Имбирно-фруктовый чай" от Яны-Bastilda - это было непередаваемо вкусно!!!
Ситуация в точности как и у меня.. Одной порции тоже порой бывает маловато! Даже без шоколада, уверена, было очень-очень вкусно!!! Всё-таки здесь, мне кажется, больше доминирует имбирь, а шоколад такое небольшое к нему вкусовое дополнение! Лена, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и порадовала меня таким тёплым отзывом и замечательными фотографиями!!! Заходи еще!!! |
||||||
06 Ноя 2011 18:05
|
cream
26 лет Северск |
|||||
супер! а оно чем нибудь напоминает овсяное печенье? |
||||||
06 Ноя 2011 21:40
|
Molize
28 лет |
|||||
cream
Лена, рада, что тебе понравилось! Спасибо за внимание к рецепту! Нет, на овсяное печенье по-моему не очень похоже.. У него более такой шоколадно-имбирный вкус, тоже очень и очень вкусно! Буду рада, если рецепт тебе пригодится! |
||||||
07 Ноя 2011 20:01
|
cream
26 лет Северск |
|||||
как нибудь сделаю и обязательно отпишусь |
||||||
07 Ноя 2011 23:49
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, буду ждать с нетерпением!!! Надеюсь, приготовление этих печенюшек не доставит тебе лишних хлопот и результат порадует!!!
|
||||||
08 Ноя 2011 14:47
|
cream
26 лет Северск |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2011 3:56
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||
13 Ноя 2011 19:08
|
Molize
28 лет |
|||||
Chona
Оксана, на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал и печенье понравилось! Замечательные они у Вас получились, ооочень аппетитные!!! У нас они тоже быстро съедаются, как ни странно, роэтому тоже делаю обычно двойную порцию.. Оксана, спасибо большое за доверие к рецепту и прелестный фотоотчёт!!! |
||||||
13 Ноя 2011 20:58
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||
Тебе спасибо, Олюнь!
И давай на "ты"? |
||||||
13 Ноя 2011 23:15
|
Molize
28 лет |
|||||
Оксана, с радостью! |
||||||
14 Ноя 2011 0:38
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||
|
||||||
03 Дек 2011 16:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оленька, вкуснотища эти твои печеница Очень ароматные, мягкие, вкус, такой, насыщенный Муки пришлось положить, где-то грамм 200 (у всех плотность муки разная , а то , со 150г, у меня совсем вязкое тесто было). Всё делала, как у тебя: и шоколадные капельки и обваливала в коричневом сахаре Очень довольна результатом, тем более, что имбирь очень люблю, каждый день пью имбирный чай
|
||||||
04 Дек 2011 14:54
|
Molize
28 лет |
|||||
Карина, ммм.. какие очаровательные и аппетитные печенья!!! Я безумно рада, что печенье пришлось по вкусу, а с имбирным чаем - это просто идеальный вариант!
Да, я тоже считаю, что зависит это от муки, у меня со 150г. все как и надо получалось. Но тесто, как правило, должно быть слегка липким, я мокрыми руками шарики формую и обваливаю в сахаре. А если перетянуть его мукой, то печенье получится твердым.. Карина, спасибо огромное за фотоотчёт и добрые слова!!! |
||||||
28 Дек 2011 15:10
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Оля, очень заинтересовали твои печеньки! И фото просто мастерское!
Аромат передает прям сюда))) Вото и мы с дочуркой захотели сделать. Только 2 вопроса возникло: 1) сода в рецепте не гасится, так? она потом не чувствуется? И можно ли их сделать более плоскими печенюшками, чтобы потом размалевать можна? |
||||||
29 Дек 2011 21:07
|
Molize
28 лет |
|||||
Татьяна, здравствуйте! Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтресовал!
Нет, сода не гасится и не чувствуется в итоге. Насчёт того, чтобы сделать их более плоскими затрудняюсь с ответом. Лично я не рискнула бы, т.к есть опасность того, что печенье не будет внутри мягким, каким должно быть! Татьяна, я буду безумно рада, если печенье вам понравится и приготовление не доставит лишних хлопот! С наступающим Вас!!! |
||||||
06 Апр 2012 17:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||
08 Апр 2012 20:16
|
Molize
28 лет |
|||||
mulberry, на здоровье! Мне очень приятно, что печенье понравилось!
Спасибо за отзыв и фототчёт, отличные печенья у Вас вышли!!! |
||||||
18 Янв 2013 19:11
|
Capocuoco
34 года Москва |
|||||
21 Янв 2013 23:50
|
лилах
55 лет израиль |
|||||
и я испекла сейчас!!! очень очень понравилось! спасибо
|
||||||
10 Мар 2013 18:11
|
Molize
28 лет |
|||||
Мария, спасибо за положительный отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Регина, мне очень приятно, что печеньице пришлось по вкусу! |