Печенье на рассоле
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Сен 2011 13:52
|
Гульназик7
44 года Россия |
|
|
- 1 ст. рассола (любого, лучше от помидор) - 1 ст. сахара - 0,5 ст. растительного масла - 1 ч.л. соды - чуть-чуть разрыхлителя - 2-3 ст. муки Замешиваем тесто, раскатываем толщиной 0,5-1 см и вырезаем можно формочками или просто разрезать квадратиками как фантазия подскажет. В духовку 180-200 градусов на мин.20-30. Очень вкусно ...ммм ))) |
||
|
08 Дек 2011 18:09
|
Татьяна)
57 лет Пермский край |
|
|
просто супер быстро вкусно только что сделала вкуснятина
|
||
|
11 Фев 2012 0:15
|
Гондурасянка
Катенька 36 лет Москва |
|
|
Точно, печеньки-отпад) не знала, чем себя занять, душа просила выпечки, сливочного масла или маргарина дома не было, а крошечный сын не позволял выйти из дома, и тут-вуаля-ваш рецепт
спасибо! |
||
|
18 Фев 2012 19:45
|
Свистулька
48 лет Украина, Ужгород |
|
|
Спасибо большое за рецепт - очень быстро и вкусно!)))
Зато на следующий день печенье стало очень твердое..... |
||
|
05 Дек 2012 16:02
|
Заяц-Заяц-Заяц
47 лет Самара |
|
|
Так они жесткие, как камень. Хрустят, вкусно, но такой толщины нельзя тесто раскатывать.
|
||
|
07 Янв 2013 2:42
|
Отвертка
42 года Краснодар |
|
|
Знакомый рецептик! Я делала такие прянички, только муки добавляла меньше. Тесто делала липким, прянички формовала мокрыми руками, тогда готовые изделия не такие жесткие. А если добавить в тесто корицу и по полстакана изюма и грецких орехов, вообще вкуснятина получается
|
||
|
04 Сен 2013 8:13
|
mulberry
Город у моря |
|
|
Очень простое печенье. Делала на рассоле от "Эстонского ананаса" http://forum.say7.info/topic44596.html
Гульназик, спасибо! |
||
|
09 Апр 2015 8:41
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|
|
15 Июл 2015 11:03
|
VictoNa
41 год |
|
|
Спасибо за рецепт!
У меня был огуречно-помидорный рассол. Делала и в форме пряничков, и раскатывала тесто для печенек. При выпекании аромат в кухне стоял волшебный! НО не успев остыть, они стали твердыми в чем может быть причина? На одном сайте прочитала, что нужно остужать не на воздухе, а закрыв бумагой, а затем полотенцем. Не помогло...
Печеньки/прянички все равно вкусные
Я тесто разделила на 3 части: в одну ничего не добавляла, во-вторую добавила мак, в-третью - кунжут. |
||
|
16 Июл 2015 0:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|
|
Наталья, вы попробуйте положить печеньки в какую-нибудь посуду с плотной крышкой, может быть, к утру помягче станут.
Вообще это тесто нельзя тонко раскатывать и долго держать в духовке, если хотите, чтобы изделия были мягкие. Прошу прощения у хозяйки темы, что влезла |
||
|
17 Июл 2015 10:19
|
VictoNa
41 год |
|
Спасибо за инфо!
Печеньки мы уже съели, на след день они были не такие дубовые
Когда соберусь еще испечь, то возьму на заметку |
||
|
27 Май 2024 22:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|

спасибо!



пропорции такие же
