Что можно сделать с березовым соком?
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2008 17:29
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Помогите мне пожалуйста! Вчера кум привез 12 литров березового сока. Говорят он хранится в свежем виде не более 2-3 суток. Я хотела приготовить из него квас, но в инете не нашла нормального рецепта приготовления кваса
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Апр 2008 14:07
|
Анель
Владивосток |
у меня он в холодильнике сам становился типа кваса - подбраживал... а лучше выпить как можно больше - это же просто чудо природное
|
|
04 Апр 2008 12:02
|
Лори
63 года г. Житомир |
Людмила
Я закрываю на зиму березовый сок в 3-х литровые банки. Берется пол стакана сахара (можно стакан) и чайная ложка лимонной кислоты (без горки) доводится до кипения. Закатывается сок в стерильные банки. Хранится в погребе. И еще один рецепт. Если хотите сделать квас, добавьте в березовый сок сухофрукты (яблоки, груши, виноград), отнесите в прохладное помещение и через 2 недели у вас будет замечательный напиток. |
|
05 Апр 2008 5:46
|
Счастливая белка
Урал |
Тоже хочу поделиться: квас ни разу не делала, но замораживала березовый сок в формочках в морозилке и протирала потом лицо. Это очень полезно, лучше всяких дорогих кремов!
![]() |
|
06 Апр 2008 11:52
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Анель
Лори Счастливая белка Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Апр 2008 20:50
|
Ганна
57 лет Беларусь, г. Мінск |
Добавить изючмка, кусочек корочки черного хлеба, можно совсем чуть-чуть сахара - и через несколько дней наслаждаться прекрасным березовым квасом, который, кстати, прекрасно хранится в холодном месте не один месяц
![]() |
|
19 Май 2016 22:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Я чуть мимо не прошла! Спасибо за рецептики кваса и консервации сока! Представляю как вкусно!
![]() |